5 Receitas de Bolo de Aveia Light

You are currently viewing 5 Receitas de Bolo de Aveia Light

O bolo de aveia light é rico em fibras que ajudam a regular o intestino e mantém a saciedade por mais tempo evitando que sinta sensação de fome por muito tempo e ajudando a emagrecer. Para adicionar mais fibra na sua sobremesa quero lhe mostrar algumas receitas de bolo de aveia light.

Com todos esses benefícios a aveia também ajuda a controlar o colesterol e a regular os níveis de açúcar no sangue e fortalece as defesas do corpo. Por todos esses benefícios a aveia é um ingrediente constante em quem deseja ter uma alimentação saudável e regrada.

Além de toda a fibra a aveia também é rica em proteína, vitaminas do complexo B e vitamina E que é antioxidante. Pela quantidade de proteínas a aveia é constantemente usada em dietas veganas e vegetarianas. Veja abaixo 5 receitas de bolo de aveia light.

Bolo de Avia Light com Laranja

Ingredientes

  • meia xícara de farinha de trigo integral
  • 1 laranja com casca
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 xícaras de aveia em flocos finos
  • 3 colheres de sopa de adoçante culinário

Preparo

  1. Em primeiro lugar corte a laranja em pedaços.
  2. Em seguida retire as sementes e coloque no copo do liquidificador, juntamente com os ovos e o açúcar e depois acrescente a aveia, a farinha e o fermento.
  3. Para finalizar coloque a massa em uma forma e leve ao forno preaquecido, para assar por 35 minutos ou até dourar em temperatura média.

Bolo de Aveia Light com Maracujá

Ingredientes

  • 2 e meia xícara de chá de flocos de aveia
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 4 claras caipiras
  • meia xícara de adoçante em pó para uso culinário
  • 1 xícara de suco de maracujá

Preparo

  1. Para começar coloque em uma batedeira de 5 colheres de sopa de azeite e o adoçante. Bata até obter um creme.
  2. Em seguida adicione o suco de maracujá, a farinha de trigo, a aveia e o fermento. Bata por mais cinco minutos.
  3. Após isso incorpore as claras batidas em neve e depois misture com cuidado. Com o azeite restante, unte uma assadeira e enfarinhe.
  4. Para finalizar despeje a massa e leve para assar em forno médio a 180 graus, preaquecido por 30 minutos.

Bolo de Aveia Light com Cenoura

Ingredientes

  • 2 xícaras de aveia
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de café de canela em pó (opcional)
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 3/4 xícara de uva passa
  • 4 ovos
  • meia xícara de óleo de girassol ou canola
  • 3 cenouras
  • 2 xícaras de açúcar light

Preparo

  1. Em primeiro lugar bata no liquidificador os ovos, as cenouras, o açúcar e o óleo.
  2. Em seguida num refratário misture os ingredientes secos e adicione a mistura do liquidificador.
  3. Para finalizar despeje a mistura em forma untada com margarina e farinha de trigo e leve para assar em forno médio por 40 minutos.

Bolo de Aveia Light de Chocolate

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1/4 xícara de leite
  • meia xícara de chá de margarina light
  • 4 ovos caipiras
  • 1 xícara de açúcar light
  • meia xícara de cacau

Preparo

  1. Para começar misture todos os ingredientes secos em uma tigela (menos o fermento) e reserve.
  2. Em seguida misture os ovos, o leite e a margarina. Junte as duas misturas e mexa bem até formar uma massa homogênea.
  3. Para finalizar acrescente cuidadosamente o fermento.
  4. Após isso coloque a massa numa assadeira untada e polvilhada e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos. 

Bolo de Aveia Light com Maçã e Banana

Ingredientes

  • meia xícara de óleo de milho ou girassol
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Canela em pó a gosto
  • 2 xícaras de açúcar mascavo ou demerara
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de aveia
  • 3 bananas
  • 1 maçã
  • 3 ovos
  • meia xícara de leite desnatado

Preparo

  1. Em primeiro lugar bata no liquidificador uma banana, os ovos, o leite e o óleo.
  2. Em seguida acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
  3. Após isso em uma refratário coloque a farinha de trigo, a aveia e o fermento e acrescente a mistura do liquidificador em uma batedeira para misturar bem.
  4. Depois em uma forma média untada coloque metade da massa, as bananas restantes e a maçã cortadas em pedacinhos, salpique com canela a gosto.
  5. Para finalizar adicione o restante da massa e leve ao forno médio até dourar.

Você também pode gostar

Spread the love

Deixe um comentário