Escondidinho é uma ótima receita para o seu almoço, delicioso e com diversas variedades de recheio ele agrada a todos. O segredo para fazer um escondidinho fit e low carb está no seu purê e nas escolhas do recheio. Veja essas 3 receitas de escondidinho fit e low carb.
Escondidinho Low Carb de Bacalhau
Escondidinho Low Carb de Bacalhau
Ingredientes
- pimenta-do-reino, sal e azeitonas verdes a gosto
- meio quilo de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 tomate picado
- 2 mandiocas
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- meia xícara de leite de coco
- queijo mussarela para derreter
Preparo
- Faça um purê com a mandioca: Lave, corte e leve ao fogo em uma panela de água, quando estiver bom amasse. Depois leve ao fogo mais a manteiga e o leite e mexa bem até virar um purê.
- Depois de retirar o sal do bacalhau o refogue com tomate, azeitona e alho e coloque os temperos até ficar com o sabor que você gosta.
- Coloque em uma forma o bacalhau, depois coloque por cima o purê e por ultimo coloque o queijo.
- Leve ao forno por uns 10 minutos para gratinar.
Escondidinho de Carne Fit
Escondidinho de Carne Fit
Ingredientes
- 2 tomates picados
- 2 dentes de alho amassados
- 1 abóbora cabotiá média
- salsa picada, cebolinha picada, manjericão fresco picado, sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 copo de requeijão
- 50g de parmesão ralado
- 1kg de carne seca
- queijo mussarela em fatias para cobrir
- 1 pimentão pequeno picado
- 1 cebola média
Preparo
- Faça um purê com a abóbora cortando- a em pedaços e levando para cozinhar no forno até ficar macia.
- Depois leve para o processador e adicione sal, queijo e requeijão e bata.
- Ferva a carne seca para retirar o excesso de sal. cozinhe na pressão e desfie a carne.
- Refogue em uma panela a cebola o alho tudo com azeite.
- Depois adicione o pimentão, a tomate sem sementes, cebolinha, salsa, pimenta e o sal.
- Cubra com queijo e despeje o purê de abóbora. Você pode adicionar mais queijo por cima do purê caso deseje.
- Leve ao forno por 15 minutos.
Escondidinho de Abobrinha Low Carb
Escondidinho de Abobrinha Low Carb
Ingredientes
- meia xícara de ricota picada
- 1 dente de alho
- 2 abobrinhas picadas em cubos
- 1 cebola picada
- 1 colher de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sobremesa de ervas finas
- sal a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 maço de pequeno de couve-flor cozido
- 2 colheres de sopa de salsinha
- 1 xícara de frango cozido e desfiado
Preparo
- Refogue o alho e a cebola no azeite, depois adicione o frango, sal, salsinha, os outros temperos e a abobrinha.
- Refogue por 4 minutos e despeje 1/4 de xícara de água e cozinhe, quando estiver bom desligue e reserve.
- Em outra panela refogue mais alho e cebola e a couve-flor já cozida e depois amasse para fazer um purê.
- Em uma forma própria acrescente o recheio refogado de abobrinha e frango e por cima o purê da couve e por último coloque o queijo por cima.
- Leve ao forno até dourar.
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