Como fazer receita saudável e fit – 5 Receitas práticas e deliciosas

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Aprenda Como fazer receita saudável e fit prática para variar sua dieta e perder peso comendo deliciosos pratos baratos.

 

Como fazer receita saudável e fit de bolo de banana verde sem farinha

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) cheia de fermento
  • 4 bananas bem maduras
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de aveia
  • 1/3 xícara de óleo de coco (pode substituir por óleo de soja ou canola)
  • 1 colher de canela em pó

Modo de preparo

Primeiramente pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte uma forma pequena com buraco no meio. Em seguida misture a aveia com o fermento numa tigela pequena. Após, bata no liquidificador todos os ingredientes, deixando a aveia por último. Desse modo se necessário, transfira para uma tigela e mexa à mão. Por fim despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 20-25 minutos, ou até dourar. Então deixe esfriar por uns 20 minutos antes de desenformar e servir.

Como fazer receita saudável e fit de Bolo de maçã sem farinha

Ingredientes

  • 1 ovo inteiro
  • 1 clara
  • 2 maçãs sem casca
  • 1 banana
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Canela em pó para polvilhar (a gosto)
  • 1 xícara (chá) de farelo de aveia integral sem glúten

Modo de preparo

Bata no liquidificador as maçãs, o ovo inteiro, a clara e a banana. Logo depois passe para uma tigela e junte o fermento e a aveia. Em seguida mexa bem e coloque em uma forma antiaderente. Após, cubra com fatias de maçã e leve para assar por 30 minutos em fogo médio. Para retirar, espere dourar. Por fim polvilhe um pouco de canela. Então sirva.

Como fazer receita saudável e fit de panqueca de banana

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 fava de baunilha (inteira)
  • 3 colheres de sopa de farinha de coco
  • 1 colher de chá de Essência de Baunilha (opcional, para realçar o gosto)
  • ¼ de colher de chá de bicarbonato de sódio (opcional, para melhorar a textura)
  • 2 bananas
  • 1 pitada de sal marinho
  • Manteiga sem sal
  • Canela em pó (a gosto)

Geleia

  • 1 xícara de frutas vermelhas (morango, framboesa, amoras, etc.)
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de chá de cravos-da-índia (opcional)

Modo de Preparo

Panquecas:

Em primeiro lugar coloque as bananas na batedeira, adicione os ovos, e misture. Após, corte a Fava de Baunilha ao meio (longitudinalmente) e raspe seu interior retirando as minúsculas sementinhas e adicione na tigela, junto da farinha de coco, do extrato de baunilha, do bicarbonato, da canela e do sal, e bata por mais alguns segundos. Em seguida aqueça uma frigideira grande e plana, unte-a com manteiga sem sal, despeje a massa e espalhe-a com uma espátula – não exagere no tamanho ou ficarão cruas por dentro. Assim, cozinhe-as até que comecem a borbulhar, e vire-as para cozinhar do outro lado. Ao cozinhar as panquecas você pode fazer a geleia.

Geleia:

Corte as frutas de sua escolha em pedaços menores (para facilitar o cozimento). Em seguida coloque-as em uma panela pequena, junto do cravo, e aqueça em fogo baixo até que as frutas comecem a amolecer. Desse modo adicione o mel e mexa, até borbulhar. Então empilhe suas panquecas e despeje a geleia por cima.

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Como fazer receita saudável e fit de tiramisu paleo

Ingredientes

  • 2 copos de doses de café
  • 6 ovos grandes (claras e gemas separadas)
  • 2 potes de mascarpone (400 gramas)
  • Chocolate Amargo em Pó
  • 200 g de chocolate 70%
  • 2 colheres das de sopa de óleo de coco
  • Cacau em Pó

Modo de preparo

Base de chocolate:

Pique o chocolate e derreta em banho maria, assim que o chocolate derreter acrescente as doses de café e as colheres de óleo de coco, misturando tudo. Logo depois prove e, se necessário, acrescente mais chocolate ou café. Após tudo misturado, coloque na vasilha onde você vai montar o tiramisù e coloque na geladeira.

Creme de mascarpone:

Em seguida comece separando as gemas das claras, reserve as gemas. Bata as claras até formar o ponto de neve. Após a clara em neve estar pronta, acrescente elas às gemas e adicione o queijo mascarpone. Por fim leve a mistura ao fogo e mexa bem em fogo baixo. Vá tirando do fogo e mexendo, voltando quando necessário – não pode ferver.

Montagem:

Coloque o creme de mascarpone na base de chocolate, feito isso peneire o cacau em pó e complete peneirando um pouco de chocolate amargo em pó. Se preferir, faça um número maior de camadas, mais finas. Então leve a geladeira e depois sirva geladinho.

Como fazer receita saudável e fit de mousse de batata doce e chocolate

Ingredientes:

  • 1/2 xíc. (chá) de cacau em pó
  • 2 col. (sopa) de adoçante em pó culinário
  • 1 col. (sopa) de óleo de coco
  • 1/4 xíc. (chá) de leite de amêndoas
  • 1 xíc. (chá) de purê de batata doce
  • 1 col. (sopa) de café expresso
  • 1/2 col. (café) de extrato de baunilha

Modo de Fazer:

Em um processador de alimentos, processe todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e lisa. Logo depois coloque em recipientes individuais e leve todos os potes à geladeira.

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