O quiche de palmito light é uma receita muito saborosa de origem alemã, porém bastante adorado na França. A receita possui diversos recheios e várias formas de preparar a massa.
A versão light do quiche é menos calórica que a versão normal. Nas receitas a base é feita com farinha de trigo, porém você pode trocar por farinha de trigo integral ou outro ingrediente como a farinha de amêndoas.
A receita tem um recheio bastante delicioso feito a base de legumes o que o torna bastante nutritivo. Separei 3 receitas deliciosas. Espero que goste.
Quiche de Palmito Light com Tomate Seco
Ingredientes da Massa
- 1 pitada de sal
- 1 e meia xícara de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de margarina sem sal
Ingredientes do Recheio
- 100 gramas de tomate seco
- 3 xícaras de palmito cortado em rodelas
- 1 colher de chá de sal
- salsinha picada a gosto
- 200 gramas de creme de leite light
- 1 ovo
- 2 claras
Preparo
- Primeiramente comece pela massa, separe uma tigela e incorpore todos os ingredientes, amassando levemente com as mãos até formar uma farofa úmida.
- Caso seja necessário adicione um pouco de água apenas para dar liga.
- Em seguida deixe a massa descansar e prepare o recheio.
- Após isso bata o creme de leite, ovo, claras, queijo até obter uma mistura homogênea.
- Depois disso adicione palmito picado, tomate seco, sal e reserve.
- Para finalizar com a massa abra a massa com ajuda de um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada, forre a massa no fundo e laterais de uma assadeira.
- Coloque o recheio por cima e leve para assar em forno a 180 graus por 30 minutos.
- Decore com salsinha e sirva.
Quiche de Palmito Light com Brócolis
Ingredientes da Massa
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de café de fermento em pó
- 3 colheres de sopa de creme de leite light
- 1 ovo
- meia xícara de margarina light
Ingredientes do Recheio
- 1 tomate picado
- meio vidro de palmito picado
- 1 xícara de brócolis picados
Ingredientes da Cobertura
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de creme de leite light
- 1 xícara de leite desnatado
Preparo
- Primeiramente faça a massa colocando todos os ingredientes em um bowl, exceto a farinha e misture tudo.
- Após isso adicione a farinha aos poucos e amasse com a ponta dos dedos até obter uma espécie de farofa e cubra com plástico filme, leve à geladeira e deixe descansar por cerca de 15 minutos.
- Em seguida abra a massa com o auxílio de um rolo e disponha a massa numa assadeira, cobrindo o fundo e as laterais e então reserve.
- Após isso faça o recheio levando o palmito, brócolis e tomate no azeite para refogar e reserve.
- Depois faça a cobertura, basta bater todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
- Para finalizar adicione o recheio por cima da massa, coloque a cobertura e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora ou até dourar.
- Sirva morno.
Quiche de Palmito Light com Creme de Ricota
Ingredientes da Massa
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- água até dar liga à massa
Ingredientes do Recheio
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado light
- 1 colher de chá de ervas finas desidratadas
- 150 gramas de palmitos picados
- 150 gramas de creme de ricota light
- 1 ovo
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
Preparo
- Em primeiro lugar em um bowl coloque a farinha, óleo e comece a amassar com uma colher até formar uma farofa.
- Em seguida acrescente uma colher de água e vá amassando com as mãos, adicione mais água até obter uma massa úmida.
- Após isso com as mãos coloque a massa no fundo da uma forma de 20cm de diâmetro com fundo removível, cobrindo toda superfície.
- Depois faça alguns furos com um garfo para que a massa não estufe e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos.
- Para o preparo do recheio, adicione o palmito em uma panela com água e deixe ferver por 3 minutos e depois e escorra e corte em rodelas.
- Após isso em uma tigela misture creme de ricota, ovo, queijo, temperos e incorpore.
- Para finalizar coloque os pedaços de palmito e distribua esse recheio por cima da massa e volte ao forno por mais 20 minutos.
- Sirva enfeitado com salsinha fresca.
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