3 Receitas de Quiche de Palmito Light

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O quiche de palmito light é uma receita muito saborosa de origem alemã, porém bastante adorado na França. A receita possui diversos recheios e várias formas de preparar a massa.

A versão light do quiche é menos calórica que a versão normal. Nas receitas a base é feita com farinha de trigo, porém você pode trocar por farinha de trigo integral ou outro ingrediente como a farinha de amêndoas.

A receita tem um recheio bastante delicioso feito a base de legumes o que o torna bastante nutritivo. Separei 3 receitas deliciosas. Espero que goste.

Quiche de Palmito Light com Tomate Seco

Ingredientes da Massa

  • 1 pitada de sal
  • 1 e meia xícara de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de margarina sem sal

Ingredientes do Recheio

  • 100 gramas de tomate seco
  • 3 xícaras de palmito cortado em rodelas
  • 1 colher de chá de sal
  • salsinha picada a gosto
  • 200 gramas de creme de leite light
  • 1 ovo
  • 2 claras

Preparo

  1. Primeiramente comece pela massa, separe uma tigela e incorpore todos os ingredientes, amassando levemente com as mãos até formar uma farofa úmida.
  2. Caso seja necessário adicione um pouco de água apenas para dar liga.
  3. Em seguida deixe a massa descansar e prepare o recheio.
  4. Após isso bata o creme de leite, ovo, claras, queijo até obter uma mistura homogênea.
  5. Depois disso adicione palmito picado, tomate seco, sal e reserve.
  6. Para finalizar com a massa abra a massa com ajuda de um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada, forre a massa no fundo e laterais de uma assadeira.
  7. Coloque o recheio por cima e leve para assar em forno a 180 graus por 30 minutos.
  8. Decore com salsinha e sirva.

Quiche de Palmito Light com Brócolis

Ingredientes da Massa

  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de creme de leite light
  • 1 ovo
  • meia xícara de margarina light

Ingredientes do Recheio

  • 1 tomate picado
  • meio vidro de palmito picado
  • 1 xícara de brócolis picados

Ingredientes da Cobertura

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de creme de leite light
  • 1 xícara de leite desnatado

Preparo

  1. Primeiramente faça a massa colocando todos os ingredientes em um bowl, exceto a farinha e misture tudo.
  2. Após isso adicione a farinha aos poucos e amasse com a ponta dos dedos até obter uma espécie de farofa e cubra com plástico filme, leve à geladeira e deixe descansar por cerca de 15 minutos.
  3. Em seguida abra a massa com o auxílio de um rolo e disponha a massa numa assadeira, cobrindo o fundo e as laterais e então reserve.
  4. Após isso faça o recheio levando o palmito, brócolis e tomate no azeite para refogar e reserve.
  5. Depois faça a cobertura, basta bater todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
  6. Para finalizar adicione o recheio por cima da massa, coloque a cobertura e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora ou até dourar.
  7. Sirva morno. 

Quiche de Palmito Light com Creme de Ricota

Ingredientes da Massa

  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • água até dar liga à massa

Ingredientes do Recheio

  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado light
  • 1 colher de chá de ervas finas desidratadas
  • 150 gramas de palmitos picados
  • 150 gramas de creme de ricota light
  • 1 ovo
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto

Preparo

  1. Em primeiro lugar em um bowl coloque a farinha, óleo e comece a amassar com uma colher até formar uma farofa.
  2. Em seguida acrescente uma colher de água e vá amassando com as mãos, adicione mais água até obter uma massa úmida.
  3. Após isso com as mãos coloque a massa no fundo da uma forma de 20cm de diâmetro com fundo removível, cobrindo toda superfície.
  4. Depois faça alguns furos com um garfo para que a massa não estufe e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos.
  5. Para o preparo do recheio, adicione o palmito em uma panela com água e deixe ferver por 3 minutos e depois e escorra e corte em rodelas.
  6. Após isso em uma tigela misture creme de ricota, ovo, queijo, temperos e incorpore.
  7. Para finalizar coloque os pedaços de palmito e distribua esse recheio por cima da massa e volte ao forno por mais 20 minutos.
  8. Sirva enfeitado com salsinha fresca.

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