3 Receitas de Sopa de Feijão Light

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A sopa de feijão light é uma opção boa para os dias frios e que pode ser servida no almoço ou no jantar.

A receita pode levar ou não macarrão, mas os legumes sempre serão uma boa opção pois darão mais nutrientes a sua sopa de feijão.

Caso deseje você pode adicionar carnes magras a sua sopa e outros vegetais que desejar.

Sopa de Feijão Light com Batata

Ingredientes

  • água – 3 xícaras
  • macarrão para sopa – 1 xícara
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • tomates picados – 2 unidades
  • feijão cozido e temperado – 3 xícaras
  • batata cortada em cubos – 1 unidade

Preparo

  1. Em primeiro lugar bata no liquidificador o feijão com a tomate e a água.
  2. Coloque o feijão com a batata para cozinhar até a batata ficar macia.
  3. Acrescente temperos como sal e coloque o macarrão e deixe até ficar macio.
  4. Sirva.

Sopa de Feijão e Legumes Light

Ingredientes

  • cenoura picada – 1 unidade
  • caldo de legumes – 250ml
  • cominho – meia colher de chá
  • alho amassado – 2 dentes
  • macarrão – 25 gramas
  • cebola picada – meia unidade
  • água quente – 1 xícara
  • feijão preto – 2 xícaras
  • chuchu picado – 1 unidade

Preparo

  1. Primeiramente lave os legumes, retire as cascas e corte.
  2. Em seguida coloque o feijão já cozido no liquidificador e bata (não coloque o caldo do feijão).
  3. Coloque o feijão batido em uma panela com o caldo de legumes e cozinhe com o alho amassado, cominho e legumes.
  4. Quando os legumes estiverem cozidos coloque o macarrão até ficar amolecido.
  5. Sirva.

Sopa de Feijão Simples

Ingredientes

  • azeite – 1 colher de sopa
  • macarrão – 1 xícara
  • salsinha – 2 colheres de sopa
  • cebola picada – 2 unidades
  • sal – 1 colher de sopa
  • pimenta dedo-de-moça – 1 unidade
  • feijão – 1 xícara
  • água – 3 xícaras
  • alho picado – 3 dentes

Preparo

  1. Em primeiro lugar coloque o feijão na pressão e cozinhe com água por 15 a 20 minutos de pois de pegar pressão.
  2. Refogue em uma panela o alho no azeite junto com a cebola até ficar transparente.
  3. Em seguida, quando o feijão estiver no ponto, escorra e passe metade dele em uma peneira.
  4. Depois leve o feijão inteiro e da peneira para a panela e refogue junto com o alho e cebola.
  5. Tempero com sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos.
  6. Em uma panela a parte cozinhe o macarrão até ficar macio.
  7. Acrescente o macarrão com o caldo do feijão e tempere com salsinha.
  8. Sirva.

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