A sopa de feijão light é uma opção boa para os dias frios e que pode ser servida no almoço ou no jantar.
A receita pode levar ou não macarrão, mas os legumes sempre serão uma boa opção pois darão mais nutrientes a sua sopa de feijão.
Caso deseje você pode adicionar carnes magras a sua sopa e outros vegetais que desejar.
Sopa de Feijão Light com Batata
Ingredientes
- água – 3 xícaras
- macarrão para sopa – 1 xícara
- sal e pimenta do reino a gosto
- tomates picados – 2 unidades
- feijão cozido e temperado – 3 xícaras
- batata cortada em cubos – 1 unidade
Preparo
- Em primeiro lugar bata no liquidificador o feijão com a tomate e a água.
- Coloque o feijão com a batata para cozinhar até a batata ficar macia.
- Acrescente temperos como sal e coloque o macarrão e deixe até ficar macio.
- Sirva.
Sopa de Feijão e Legumes Light
Ingredientes
- cenoura picada – 1 unidade
- caldo de legumes – 250ml
- cominho – meia colher de chá
- alho amassado – 2 dentes
- macarrão – 25 gramas
- cebola picada – meia unidade
- água quente – 1 xícara
- feijão preto – 2 xícaras
- chuchu picado – 1 unidade
Preparo
- Primeiramente lave os legumes, retire as cascas e corte.
- Em seguida coloque o feijão já cozido no liquidificador e bata (não coloque o caldo do feijão).
- Coloque o feijão batido em uma panela com o caldo de legumes e cozinhe com o alho amassado, cominho e legumes.
- Quando os legumes estiverem cozidos coloque o macarrão até ficar amolecido.
- Sirva.
Sopa de Feijão Simples
Ingredientes
- azeite – 1 colher de sopa
- macarrão – 1 xícara
- salsinha – 2 colheres de sopa
- cebola picada – 2 unidades
- sal – 1 colher de sopa
- pimenta dedo-de-moça – 1 unidade
- feijão – 1 xícara
- água – 3 xícaras
- alho picado – 3 dentes
Preparo
- Em primeiro lugar coloque o feijão na pressão e cozinhe com água por 15 a 20 minutos de pois de pegar pressão.
- Refogue em uma panela o alho no azeite junto com a cebola até ficar transparente.
- Em seguida, quando o feijão estiver no ponto, escorra e passe metade dele em uma peneira.
- Depois leve o feijão inteiro e da peneira para a panela e refogue junto com o alho e cebola.
- Tempero com sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos.
- Em uma panela a parte cozinhe o macarrão até ficar macio.
- Acrescente o macarrão com o caldo do feijão e tempere com salsinha.
- Sirva.
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