Sopa para emagrecer são refeições leves e fáceis de preparar que podem ajudar quem deseja perder alguns quilos na balança. São diversos os sabores que podem ser preparados e por isso pode agradar diversas pessoas com seus diversos paladares.
Quem não pode preparar uma refeição mais requintada pode fazer uma sopa que ajuda a emagrecer. Sopas podem ser consumidas na hora da janta, pois são leves e não deixam aquela sensação de barriga cheia ao se deitar.
À noite quando for o horário da janta em vez de pedir um fast food faça alguma dessas deliciosas sopas.
Sopa de Mandioquinha
Ingredientes
- azeite – 1 colher de chá
- mandioquinha – 4 unidades
- água – 4 xícaras
- couve – 2 xícaras
- cebola – 1 unidade
- alho – 2 dentes
- palmito – 1 vidro
- cheiro-verde – 1 maço
Preparo
- Primeiramente refogue o cheiro-verde, mandioquinha, couve água e cebola.
- Em seguida cozinhe em fogo baixo por período de 30 minutos.
- Após isso bata no liquidificador.
- Depois refogue o alho no azeite e adicione na couve que está na panela.
- Para finalizar junte o palmito na panela e deixe ferver.
Sopa de Repolho
Ingredientes
- alhos-poros – 2 unidades
- repolho – meio quilo
- Sal e pimenta a gosto
- água – 2 litros
- cebola média – 1 unidade
- caldo sabor galinha – 2 tabletes
- batatas cortadas em pequenos quadrados – meio quilo
Preparo
- Primeiramente coloque os tabletes de caldo em 2 litros de água e começar a ferver.
- Após isso no momento exato da água começar a levantar fervura procure adicionar as batatas e os pedaços de repolhos.
- Em seguida acrescente alho-poro.
- Depois tempere com sal e pimenta, sem abusar.
- Para finalizar cozinhe por 1 hora em fogo baixo.
- Sirva.
Sopa de Legumes
Ingredientes
- tomates – 2 unidades
- cebola – 1 unidade
- cenoura – 1 unidade
- alho amassado – 1 dente
- nabo ralado – 1 unidade
- alho-poro – meia unidade
- vagem – 200 gramas
- caldo concentrado de qualquer sabor – 2 ou 3 tabletes
- folhas finas de couve – 2 folhas
- azeite – 1 colher de sopa
- repolho-roxo picado – meia unidade
Preparo
- Primeiramente refogue no azeite o alho e a cebola.
- Em seguida adicione os tabletes de sabor.
- Depois cubra a panela com 1 litro de água.
- Após isso coloque cenoura, nabo e alho-poró.
- Em seguida deixe no fogo por tempo de 20 minutos.
- Para finalizar coloque a couve e os tomates.
- E depois cozinhe até os legumes ficarem macios.
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