A receita de bolo de chocolate fit, ao contrário do bolo de chocolate comum , é feito com farinhas integrais e cacau em pó em vez de achocolatado. Para o óleo o bolos pode levar óleo de coco ou azeite para torna-lo rico em gorduras boas.
Quero lhe mostrar 4 receitas diferentes do bolo de chocolate. Elas são o bolo de chocolate sem glúten, sem lactose, low carb e o bolo de chocolate fit simples. As receitas são simples e é possível variar a farinha usada assim como o tipo de óleo.
Primeiro vamos começar pela calda de chocolate que pode ser usada em qualquer uma das 4 receitas de bolo fit.
Calda de Chocolate Fit
Ingredientes
- 3 colher de sopa de cacau em pó
- 3 colher de sopa de açúcar de coco
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 6 colher de sopa de leite
Preparo
- Em primeiro lugar misture tudo em fogo médio, mexendo bem até engrossar.
- Caso queira a calda low carb, pode-se utilizar xilitol ou misturar o óleo de coco e o leite com 1 colher de sopa de cacau, 1/2 barra de chocolate 70% e 2 colheres de sopa de creme de leite.
Bolo de Chocolate Fit Sem Glúten
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de arroz, de preferência integral
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 xícara de açúcar demerara, mascavo ou adoçante xilitol
- 3 ovos
- meia xícara de cacau em pó
Preparo
- Inicialmente bata as claras em neve e reserve.
- Depois em outro recipiente, bata o óleo de coco e o açúcar até obter um creme. Adicione as gemas e bata bem. Também adicione as farinhas, o cacau e o leite e, por fim, o fermento.
- Em seguida acrescente as claras em neve e misture cuidadosamente com uma colher para encorpar na massa.
- Para finalizar coloque em um assadeira untada e polvilhada com farinha de arroz e leve ao forno médio por cerca de 35 minutos.
Bolo de Chocolate Fit Sem Latose
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
- meia xícara de farelo de aveia
- 2 barras de chocolate 70% sem lactose em pedaços
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 xícara de leite de coco (ou outro leite vegetal)
- 1 xícara de farinha de arroz integral
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar demerara, mascavo ou adoçante xilitol
- 4 colheres de sopa óleo de coco
Preparo
- Para começar bata as claras em neve e reserve.
- Em seguida bata as gemas com o açúcar, o óleo de coco, o cacau e o leite vegetal.
- Depois acrescente as farinhas e bater até homogeneizar. Em seguida, acrescentar os pedaços de chocolate picados, o fermento e as claras em neve, mexendo com cuidado com a ajuda de uma colher ou espátula.
- Para finalizar coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e levar ao forno médio pré aquecido cerca de 40 minutos.
Bolo de Chocolate Low Carb
Ingredientes
- 3/4 de xícara de farinha de amêndoas
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de coco ralado
- 2 colheres de sopa de farinha de coco
- 5 colheres de sopa de creme de leite
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar demerara, mascavo ou adoçante xylitol
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Preparo
- Para começar em um recipiente fundo, misture a farinha de amêndoas, o cacau, o coco, o açúcar e a farinha de coco.
- Em seguida acrescente os ovos e misture bem.
- Depois adicione o creme de leite e, por último, o fermento e a essência de baunilha.
- Para finalizar coloque a massa em uma forma untada e levar para assar em forno médio por cerca de 25 minutos.
Bolo de Chocolate Fit Simples
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de amêndoas, arroz ou de trigo integral
- 2 colheres de sopa de linhaça
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 xícara de aveia
- 1 xícara de água quente
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar demerara, mascavo ou adoçante xilitol
- 1/4 xícara de óleo de coco
- meia xícara de cacau em pó
Preparo
- Comece batendo os ovos e açúcar.
- Em seguida adicione o óleo de coco, o cacau e a farinha de amêndoas.
- Depois adicione a aveia e a água quente aos poucos, alternando as duas enquanto continua mexendo a massa.
- Após isso adicione a linhaça e o fermento e misturar com uma colher.
- Para finalizar coloque a massa em uma forma untada e levar ao forno médio por cerca de 35 minutos.
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