4 Receitas de Bolo de Chocolate Fit

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A receita de bolo de chocolate fit, ao contrário do bolo de chocolate comum , é feito com farinhas integrais e cacau em pó em vez de achocolatado. Para o óleo o bolos pode levar óleo de coco ou azeite para torna-lo rico em gorduras boas.

Quero lhe mostrar 4 receitas diferentes do bolo de chocolate. Elas são o bolo de chocolate sem glúten, sem lactose, low carb e o bolo de chocolate fit simples. As receitas são simples e é possível variar a farinha usada assim como o tipo de óleo.

Primeiro vamos começar pela calda de chocolate que pode ser usada em qualquer uma das 4 receitas de bolo fit.

Calda de Chocolate Fit

Ingredientes

  • 3 colher de sopa de cacau em pó
  • 3 colher de sopa de açúcar de coco
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 6 colher de sopa de leite

Preparo

  1. Em primeiro lugar misture tudo em fogo médio, mexendo bem até engrossar.
  2. Caso queira a calda low carb, pode-se utilizar xilitol ou misturar o óleo de coco e o leite com 1 colher de sopa de cacau, 1/2 barra de chocolate 70% e 2 colheres de sopa de creme de leite.

Bolo de Chocolate Fit Sem Glúten

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de arroz, de preferência integral
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 xícara de açúcar demerara, mascavo ou adoçante xilitol
  • 3 ovos
  • meia xícara de cacau em pó

Preparo

  1. Inicialmente bata as claras em neve e reserve.
  2. Depois em outro recipiente, bata o óleo de coco e o açúcar até obter um creme. Adicione as gemas e bata bem. Também adicione as farinhas, o cacau e o leite e, por fim, o fermento.
  3. Em seguida acrescente as claras em neve e misture cuidadosamente com uma colher para encorpar na massa.
  4. Para finalizar coloque em um assadeira untada e polvilhada com farinha de arroz e leve ao forno médio por cerca de 35 minutos.

Bolo de Chocolate Fit Sem Latose

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • meia xícara de farelo de aveia
  • 2 barras de chocolate 70% sem lactose em pedaços
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 xícara de leite de coco (ou outro leite vegetal)
  • 1 xícara de farinha de arroz integral
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar demerara, mascavo ou adoçante xilitol
  • 4 colheres de sopa óleo de coco

Preparo

  1. Para começar bata as claras em neve e reserve.
  2. Em seguida bata as gemas com o açúcar, o óleo de coco, o cacau e o leite vegetal.
  3. Depois acrescente as farinhas e bater até homogeneizar. Em seguida, acrescentar os pedaços de chocolate picados, o fermento e as claras em neve, mexendo com cuidado com a ajuda de uma colher ou espátula.
  4. Para finalizar coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e levar ao forno médio pré aquecido cerca de 40 minutos.

Bolo de Chocolate Low Carb

Ingredientes

  • 3/4 de xícara de farinha de amêndoas
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de coco ralado
  • 2 colheres de sopa de farinha de coco
  • 5 colheres de sopa de creme de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar demerara, mascavo ou adoçante xylitol
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Preparo

  1. Para começar em um recipiente fundo, misture a farinha de amêndoas, o cacau, o coco, o açúcar e a farinha de coco.
  2. Em seguida acrescente os ovos e misture bem.
  3. Depois adicione o creme de leite e, por último, o fermento e a essência de baunilha.
  4. Para finalizar coloque a massa em uma forma untada e levar para assar em forno médio por cerca de 25 minutos.

Bolo de Chocolate Fit Simples

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de amêndoas, arroz ou de trigo integral
  • 2 colheres de sopa de linhaça
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 xícara de aveia
  • 1 xícara de água quente
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar demerara, mascavo ou adoçante xilitol
  • 1/4 xícara de óleo de coco
  • meia xícara de cacau em pó

Preparo

  1. Comece batendo os ovos e açúcar.
  2. Em seguida adicione o óleo de coco, o cacau e a farinha de amêndoas.
  3. Depois adicione a aveia e a água quente aos poucos, alternando as duas enquanto continua mexendo a massa.
  4. Após isso adicione a linhaça e o fermento e misturar com uma colher.
  5. Para finalizar coloque a massa em uma forma untada e levar ao forno médio por cerca de 35 minutos.

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