O coco é um dos melhores ingredientes para fazer um delicioso bolo e por isso podemos fazer diversas receitas de bolo com farinha de coco. Os bolos são fofinhos e podem levar diversas variações.
Certas versões desse bolo podem conter muitas calorias ainda mais se tiverem recheio ou cobertura. Bolos normais costumam levar muita farinha de trigo, manteiga e açúcar, por isso, para quem deseja emagrecer ou ter uma alimentação saudável, é melhor preparamos a versão light da receita desse bolo.
Pensando nisso separamos 5 receitas de bolo com farinha de coco que são fofinhos e saudáveis, além de ser light, ou seja, com menos calorias. Espero que goste.
Bolo com Farinha de Coco com Calda de Chocolate
Ingredientes do bolo
- meia xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 xícara de farinha de coco
- 4 ovos orgânicos
- meia xícara de leite de coco light
Ingredientes da calda
- 2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
- 1 colher de sopa de iogurte natural
- meia xícara de leite desnatado
- 2 colheres de sopa de adoçante culinário
Preparo
- Em primeiro lugar separe as claras das gemas e bata em ponto de neve.
- Em seguida em uma vasilha grande adicione as gemas, o açúcar mascavo e o óleo de coco e misture bem.
- Depois disso adicione o leite aos poucos mexendo sem parar.
- Após isso coloque a farinha de coco e mexa suavemente até incorporar com ajuda de uma colher.
- E então, por último agregue as claras em neve e depois o fermento e depois em uma assadeira de silicone ou forrada com papel manteiga adicione a massa e asse em forno médio preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
- Depois disso leve os ingredientes da calda ao fogo brando em uma panela e mexa até se tornar uma calda espessa.
- Para finalizar retire o bolo, espere amornar, desenforme, despeje a calda cremosa e sirva.
Bolo com Farinha de Coco e Laranja
Ingredientes
- Raspas de laranja
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 colher de chá de fermento
- meia xícara de leite de coco light
- meia xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de farinha de coco
- 4 ovos orgânicos
- Suco de 1 laranja
Preparo
- Em primeiro lugar separe as claras das gemas e bata em ponto de neve.
- Em seguida em uma vasilha grande adicione as gemas, o açúcar mascavo e o óleo de coco e suco da laranja e misture bem.
- Depois disso adicione o leite aos poucos mexendo sem parar.
- Após isso coloque a farinha de coco e mexa suavemente até incorporar com ajuda de uma colher.
- E então, por último agregue as claras em neve e depois o fermento e depois em uma assadeira de silicone ou forrada com papel manteiga adicione a massa e asse em forno médio preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
- Depois disso leve os ingredientes da calda ao fogo brando em uma panela e mexa até se tornar uma calda espessa.
- Para finalizar retire o bolo, espere amornar, desenforme, despeje a calda cremosa e sirva.
Bolo com Farinha de Coco e Banana
Ingredientes
- meia xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 bananas grandes fatiadas no sentido do comprimento
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 xícara de farinha de coco
- 4 ovos orgânicos
- meia xícara de leite de coco light
Preparo
- Em primeiro lugar separe as claras das gemas e bata em ponto de neve.
- Em seguida em uma vasilha grande adicione as gemas, o açúcar mascavo e o óleo de coco e misture bem.
- Depois disso adicione o leite aos poucos mexendo sem parar.
- Após isso coloque a farinha de coco e mexa suavemente até incorporar com ajuda de uma colher.
- E então, por último agregue as claras em neve e depois o fermento e depois em uma assadeira de silicone ou forrada com papel manteiga adicione a massa e coloque a banana cortada em rodelas por cima e asse em forno médio preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
- Depois disso leve os ingredientes da calda ao fogo brando em uma panela e mexa até se tornar uma calda espessa.
- Para finalizar retire o bolo, espere amornar, desenforme, despeje a calda cremosa e sirva.
Bolo com Farinha de Coco e Morangos
Ingredientes
- meia xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 caixa de morangos frescos cortados em fatias
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 xícara de farinha de coco
- 4 ovos orgânicos
- meia xícara de leite de coco light
Preparo
- Em primeiro lugar separe as claras das gemas e bata em ponto de neve.
- Em seguida em uma vasilha grande adicione as gemas, o açúcar mascavo e o óleo de coco e misture bem.
- Depois disso adicione o leite aos poucos mexendo sem parar.
- Após isso coloque a farinha de coco e mexa suavemente até incorporar com ajuda de uma colher.
- E então, por último agregue as claras em neve e depois o fermento e depois em uma assadeira de silicone ou forrada com papel manteiga, adicione os morangos picados por cima e asse em forno médio preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
- Depois disso leve os ingredientes da calda ao fogo brando em uma panela e mexa até se tornar uma calda espessa.
- Para finalizar retire o bolo, espere amornar, desenforme, despeje a calda cremosa e sirva.
Bolo Fofo com Farinha de Coco
Ingredientes
- meia xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de fermento
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 xícara de farinha de coco
- 4 ovos orgânicos
- meia xícara de leite de coco light
Preparo
- Em primeiro lugar separe as claras das gemas e bata em ponto de neve.
- Em seguida em uma vasilha grande adicione as gemas, o açúcar mascavo e o óleo de coco e misture bem.
- Depois disso adicione o leite aos poucos mexendo sem parar.
- Após isso coloque a farinha de coco e mexa suavemente até incorporar com ajuda de uma colher.
- E então, por último agregue as claras em neve e depois o fermento e depois em uma assadeira de silicone ou forrada com papel manteiga e asse em forno médio preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
- Depois disso leve os ingredientes da calda ao fogo brando em uma panela e mexa até se tornar uma calda espessa.
- Para finalizar retire o bolo, espere amornar, desenforme, despeje a calda cremosa e sirva.
Você também pode gostar