5 Receitas de Bolo com Farinha de Coco

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O coco é um dos melhores ingredientes para fazer um delicioso bolo e por isso podemos fazer diversas receitas de bolo com farinha de coco. Os bolos são fofinhos e podem levar diversas variações.

Certas versões desse bolo podem conter muitas calorias ainda mais se tiverem recheio ou cobertura. Bolos normais costumam levar muita farinha de trigo, manteiga e açúcar, por isso, para quem deseja emagrecer ou ter uma alimentação saudável, é melhor preparamos a versão light da receita desse bolo.

Pensando nisso separamos 5 receitas de bolo com farinha de coco que são fofinhos e saudáveis, além de ser light, ou seja, com menos calorias. Espero que goste.

Bolo com Farinha de Coco com Calda de Chocolate

Ingredientes do bolo

  • meia xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 xícara de farinha de coco
  • 4 ovos orgânicos
  • meia xícara de leite de coco light

Ingredientes da calda

  • 2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
  • 1 colher de sopa de iogurte natural
  • meia xícara de leite desnatado
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário

Preparo

  1. Em primeiro lugar separe as claras das gemas e bata em ponto de neve.
  2. Em seguida em uma vasilha grande adicione as gemas, o açúcar mascavo e o óleo de coco e misture bem.
  3. Depois disso adicione o leite aos poucos mexendo sem parar.
  4. Após isso coloque a farinha de coco e mexa suavemente até incorporar com ajuda de uma colher.
  5. E então, por último agregue as claras em neve e depois o fermento e depois em uma assadeira de silicone ou forrada com papel manteiga adicione a massa e asse em forno médio preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
  6. Depois disso leve os ingredientes da calda ao fogo brando em uma panela e mexa até se tornar uma calda espessa.
  7. Para finalizar retire o bolo, espere amornar, desenforme, despeje a calda cremosa e sirva.

Bolo com Farinha de Coco e Laranja

Ingredientes

  • Raspas de laranja
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de chá de fermento
  • meia xícara de leite de coco light
  • meia xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de farinha de coco
  • 4 ovos orgânicos
  • Suco de 1 laranja

Preparo

  1. Em primeiro lugar separe as claras das gemas e bata em ponto de neve.
  2. Em seguida em uma vasilha grande adicione as gemas, o açúcar mascavo e o óleo de coco e suco da laranja e misture bem.
  3. Depois disso adicione o leite aos poucos mexendo sem parar.
  4. Após isso coloque a farinha de coco e mexa suavemente até incorporar com ajuda de uma colher.
  5. E então, por último agregue as claras em neve e depois o fermento e depois em uma assadeira de silicone ou forrada com papel manteiga adicione a massa e asse em forno médio preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
  6. Depois disso leve os ingredientes da calda ao fogo brando em uma panela e mexa até se tornar uma calda espessa.
  7. Para finalizar retire o bolo, espere amornar, desenforme, despeje a calda cremosa e sirva.

Bolo com Farinha de Coco e Banana

Ingredientes

  • meia xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 bananas grandes fatiadas no sentido do comprimento
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 xícara de farinha de coco
  • 4 ovos orgânicos
  • meia xícara de leite de coco light

Preparo

  1. Em primeiro lugar separe as claras das gemas e bata em ponto de neve.
  2. Em seguida em uma vasilha grande adicione as gemas, o açúcar mascavo e o óleo de coco e misture bem.
  3. Depois disso adicione o leite aos poucos mexendo sem parar.
  4. Após isso coloque a farinha de coco e mexa suavemente até incorporar com ajuda de uma colher.
  5. E então, por último agregue as claras em neve e depois o fermento e depois em uma assadeira de silicone ou forrada com papel manteiga adicione a massa e coloque a banana cortada em rodelas por cima e asse em forno médio preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
  6. Depois disso leve os ingredientes da calda ao fogo brando em uma panela e mexa até se tornar uma calda espessa.
  7. Para finalizar retire o bolo, espere amornar, desenforme, despeje a calda cremosa e sirva.

Bolo com Farinha de Coco e Morangos

Ingredientes

  • meia xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 caixa de morangos frescos cortados em fatias
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 xícara de farinha de coco
  • 4 ovos orgânicos
  • meia xícara de leite de coco light

Preparo

  1. Em primeiro lugar separe as claras das gemas e bata em ponto de neve.
  2. Em seguida em uma vasilha grande adicione as gemas, o açúcar mascavo e o óleo de coco e misture bem.
  3. Depois disso adicione o leite aos poucos mexendo sem parar.
  4. Após isso coloque a farinha de coco e mexa suavemente até incorporar com ajuda de uma colher.
  5. E então, por último agregue as claras em neve e depois o fermento e depois em uma assadeira de silicone ou forrada com papel manteiga, adicione os morangos picados por cima e asse em forno médio preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
  6. Depois disso leve os ingredientes da calda ao fogo brando em uma panela e mexa até se tornar uma calda espessa.
  7. Para finalizar retire o bolo, espere amornar, desenforme, despeje a calda cremosa e sirva.

Bolo Fofo com Farinha de Coco

Ingredientes

  • meia xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de fermento
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 xícara de farinha de coco
  • 4 ovos orgânicos
  • meia xícara de leite de coco light

Preparo

  1. Em primeiro lugar separe as claras das gemas e bata em ponto de neve.
  2. Em seguida em uma vasilha grande adicione as gemas, o açúcar mascavo e o óleo de coco e misture bem.
  3. Depois disso adicione o leite aos poucos mexendo sem parar.
  4. Após isso coloque a farinha de coco e mexa suavemente até incorporar com ajuda de uma colher.
  5. E então, por último agregue as claras em neve e depois o fermento e depois em uma assadeira de silicone ou forrada com papel manteiga e asse em forno médio preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
  6. Depois disso leve os ingredientes da calda ao fogo brando em uma panela e mexa até se tornar uma calda espessa.
  7. Para finalizar retire o bolo, espere amornar, desenforme, despeje a calda cremosa e sirva.

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