O bolo de cenoura é um dos mais queridos pelos brasileiros e por isso trouxe 5 receitas de bolo de cenoura low carb deliciosos.
São receitas simples que não levam farinha de trigo ou ingredientes ricos em carboidratos para tornar a receita low carb.
Veja essas 5 receitas de bolo low carb de cenoura. Espero que goste.
Bolo de Cenoura Low Carb de Caneca
Ingredientes
- 1 e meia colher de sopa de farinha de castanha de caju
- 1 colher de sopa de farinha de coco
- adoçante culinário a gosto
- 1 colher de chá de fermento em pó
- meia cenoura ralada
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 ovo
Preparo
- Em primeiro lugar bata a cenoura, o ovo e o óleo no liquidificador.
- Depois adicione as farinhas e bata mais um pouco, por último adicione o adoçante e o fermento.
- Em seguida despeje a massa em uma caneca untada com óleo de coco e leve ao microondas por 2 minutos.
- Para finalizar sirva com um garfo.
Bolo de Cenoura Low Carb com Linhaça
Ingredientes
- 4 ovos
- 3/4 de xícara de óleo de coco
- 2 xícaras grandes de farinha de linhaça
- 3 cenouras médias descascadas
- adoçante culinário a gosto
- canela a gosto
- 1 colher de sopa de fermento
Preparo
- Em primeiro lugar bata a cenoura em um processador.
- Depois junte os outros ingredientes da massa, exceto fermento, e bata novamente até obter uma mistura pastosa.
- Para finalizar, coloque o fermento e misture bem com uma colher até dissolver na massa.
- Em seguida despeje a massa em forma untada ou de silicone que não precisa untar.
- Depois leve ao forno a 200 graus por cerca de meia hora ou até dourar.
- Sirva desenformado.
Bolo de Cenoura Low Carb com Coco
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de coco
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de adoçante culinário
- 2 cenouras descascadas
- meia xícara de óleo de coco
- 4 ovos
Preparo
- Primeiramente em um liquidificador bata as cenouras picadas descascadas com o azeite e os ovos e bata por 5 minutos até obter um creme.
- Em seguida em uma tigela, misture a farinha de amêndoas, o adoçante culinário e o fermento em pó.
- Depois despeje o creme de cenoura aos ingredientes secos e misture bem.
- Após isso despeje a massa do bolo em forma untada e enfarinhada.
- Para finalizar leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos ou até dourar. Reserve e espere amornar.
Bolo de Cenoura Low Carb com Gotas de Chocolate
Ingredientes
- 100ml de água
- 3 cenouras média cruas
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 280 gramas de gotas de chocolate meio amargo
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 3 xícaras de farinha de castanha de caju
- 3 ovos
- 1 xícara de adoçante xilitol
- 100ml de óleo de coco
- 1 colher de chá de goma xantana
Preparo
- Em primeiro lugar no liquidificador bata os ovos, adoçante, óleo, cenoura, água e baunilha até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida despeje essa massa batida em um bowl e acrescente aos poucos a farinha de castanha e misture bem até ficar uniforme.
- Depois acrescente a goma e as gotas de chocolate meio amargo, misture bem e coloque o fermento e misture até dissolver na massa.
- Para finalizar despeje a massa em forma untada e leve ao forno a 180 graus por uma hora ou até assar e dourar.
Bolo de Cenoura Low Carb
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de amêndoas
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de adoçante culinário
- 2 cenouras descascadas
- meia xícara de azeite de oliva
- 4 ovos
Ingredientes da Calda de Chocolate
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 200 ml de leite de coco
- 2 colheres de sopa de adoçante culinário
Preparo
- Comece em um liquidificador batendo as cenouras picadas descascadas com o azeite e os ovos por 5minutos até obter um creme.
- Em seguida em uma tigela, misture a farinha de amêndoas, o adoçante culinário e o fermento em pó.
- Depois despeje o creme de cenoura aos ingredientes secos e misture bem.
- Em seguida despeje a massa do bolo em forma untada e enfarinhada.
- Para finalizar leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Reserve e espere amornar.
Em uma panela misture o leite de coco, com o cacau em pó e o adoçante. Leve ao fogo até obter uma consistência de cobertura. Desenforme o bolo e despeje a calda por cima. Sirva!
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