5 Receitas de Bolo de Cenoura Low Carb

You are currently viewing 5 Receitas de Bolo de Cenoura Low Carb

O bolo de cenoura é um dos mais queridos pelos brasileiros e por isso trouxe 5 receitas de bolo de cenoura low carb deliciosos.

São receitas simples que não levam farinha de trigo ou ingredientes ricos em carboidratos para tornar a receita low carb.

Veja essas 5 receitas de bolo low carb de cenoura. Espero que goste.

Bolo de Cenoura Low Carb de Caneca

Ingredientes

  • 1 e meia colher de sopa de farinha de castanha de caju
  • 1 colher de sopa de farinha de coco
  • adoçante culinário a gosto
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • meia cenoura ralada
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 ovo

Preparo

  1. Em primeiro lugar bata a cenoura, o ovo e o óleo no liquidificador.
  2. Depois adicione as farinhas e bata mais um pouco, por último adicione o adoçante e o fermento.
  3. Em seguida despeje a massa em uma caneca untada com óleo de coco e leve ao microondas por 2 minutos.
  4. Para finalizar sirva com um garfo.

Bolo de Cenoura Low Carb com Linhaça

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3/4 de xícara de óleo de coco
  • 2 xícaras grandes de farinha de linhaça
  • 3 cenouras médias descascadas
  • adoçante culinário a gosto
  • canela a gosto
  • 1 colher de sopa de fermento

Preparo

  1. Em primeiro lugar bata a cenoura em um processador.
  2. Depois junte os outros ingredientes da massa, exceto fermento, e bata novamente até obter uma mistura pastosa.
  3. Para finalizar, coloque o fermento e misture bem com uma colher até dissolver na massa.
  4. Em seguida despeje a massa em forma untada ou de silicone que não precisa untar.
  5. Depois leve ao forno a 200 graus por cerca de meia hora ou até dourar.
  6. Sirva desenformado.

Bolo de Cenoura Low Carb com Coco

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de coco
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 2 cenouras descascadas
  • meia xícara de óleo de coco
  • 4 ovos

Preparo

  1. Primeiramente em um liquidificador bata as cenouras picadas descascadas com o azeite e os ovos e bata por 5 minutos até obter um creme.
  2. Em seguida em uma tigela, misture a farinha de amêndoas, o adoçante culinário e o fermento em pó.
  3. Depois despeje o creme de cenoura aos ingredientes secos e misture bem.
  4. Após isso despeje a massa do bolo em forma untada e enfarinhada.
  5. Para finalizar leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos ou até dourar. Reserve e espere amornar.

Bolo de Cenoura Low Carb com Gotas de Chocolate

Ingredientes

  • 100ml de água
  • 3 cenouras média cruas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 280 gramas de gotas de chocolate meio amargo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 3 xícaras de farinha de castanha de caju
  • 3 ovos
  • 1 xícara de adoçante xilitol
  • 100ml de óleo de coco
  • 1 colher de chá de goma xantana

Preparo

  1. Em primeiro lugar no liquidificador bata os ovos, adoçante, óleo, cenoura, água e baunilha até obter uma mistura homogênea.
  2. Em seguida despeje essa massa batida em um bowl e acrescente aos poucos a farinha de castanha e misture bem até ficar uniforme.
  3. Depois acrescente a goma e as gotas de chocolate meio amargo, misture bem e coloque o fermento e misture até dissolver na massa.
  4. Para finalizar despeje a massa em forma untada e leve ao forno a 180 graus por uma hora ou até assar e dourar.

Bolo de Cenoura Low Carb

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de amêndoas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 2 cenouras descascadas
  • meia xícara de azeite de oliva
  • 4 ovos

Ingredientes da Calda de Chocolate

  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário

Preparo

  1. Comece em um liquidificador batendo as cenouras picadas descascadas com o azeite e os ovos por 5minutos até obter um creme.
  2. Em seguida em uma tigela, misture a farinha de amêndoas, o adoçante culinário e o fermento em pó.
  3. Depois despeje o creme de cenoura aos ingredientes secos e misture bem.
  4. Em seguida despeje a massa do bolo em forma untada e enfarinhada.
  5. Para finalizar leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  6. Reserve e espere amornar.

Em uma panela misture o leite de coco, com o cacau em pó e o adoçante. Leve ao fogo até obter uma consistência de cobertura. Desenforme o bolo e despeje a calda por cima. Sirva!

Você também pode gostar:

Spread the love

Deixe um comentário