5 Receitas de Coxinha de Batata Doce

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Quem não gosta de coxinha, não é verdade? Imagine uma Coxinha de Batata Doce? Adivinha só o que é ainda melhor → Ela é totalmente Fit!!!!

Fala a verdade, você sempre desejou poder comer uma deliciosa coxinha sem culpa e sem a mínima preocupação de estar furando a sua dieta ou fugindo de sua rotina alimentar? Pensando nisso, nós, do Receitas Fit, trouxemos 5 receitas maravilhosas de Coxinha de Batata Doce totalmente fit.

Sabemos que é totalmente possível emagrecer comendo o que se deseja. Se você quer:

  • Perder a gordura abdominal;
  • Queimar aqueles pneuzinhos extras;
  • Perder peso para caber naquele lindo vestido;
  • Ir a praia exibir um corpo escultural sem se preocupar com aquela gordurinha.

Basta seguir nosso blog e assim você sempre terá as melhores receitas fit, low carb, lights que existem. Vem Conosco. Vamos à nossa Coxinha de Batata Doce, quero dizer, ÀS 5 RECEITAS.

Coxinha de Batata Doce de Cogumelos

Ingredientes:

  • farinha de linhaça dourada;
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada;
  • sal a gosto;
  • 6 colheres de sopa de batata doce cozida e amassada;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • óleo de coco derretido para empanar.

Recheio:

  • 1/2 dente de alho picado;
  • 1 xícara de cogumelos fatiados;
  • temperos a gosto.

Modo de preparar:

Refogue os cogumelos com o alho e temperos em uma frigideira. Se quiser adicione requeijão light para dar cremosidade.

Misture todos os ingredientes da massa e molde em formato de círculo na mão. Faça um buraquinho e preencha com o recheio de cogumelos. Molde em formato de coxinha com as mãos puxando a pontinha para cima.

Passe no óleo de coco e empane na farinha de linhaça dourada. Coloque em assadeira e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos até dourar e ficar crocante por fora. Sirva.

 

Coxinha de Batata Doce Tradicional

Ingredientes:

  • ½ cebola picada;
  • sal a gosto;
  • ¼ de peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado;
  • 1 batata doce média cozida e amassada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 colher de sopa de requeijão light;
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • ervas a gosto.

Modo de preparar:

Pré-aqueça o forno a 200°C. Em uma panela, doure a o alho e a cebola com azeite. Adicione o frango cozido e desfiado e deixe refogar. Acrescente o tomate e tempere a gosto. Deixe cozinhar por 3 minutos. Adicione o requeijão e misture bem. Desligue.

Para a massa, basta cozinhar a batata até ficar bem macia, escorrer e amassar com um pouco de sal. Espere esfriar. Então abra porções da massa nas mãos, recheie e feche em formato de coxinha. Empane na farinha de linhaça. Coloque as coxinhas em uma assadeira anti-aderente. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Sirva!

Coxinha de Batata Doce de Brócolis

Ingredientes:

  • ovo para empanar;
  • 1 colher de sopa de semente de chia;
  • 1 xícara de chá de brócolis cozido no vapor, picado e temperado;
  • 1 batata doce cozida a vapor;
  • farinha de linhaça para empanar.

Modo de preparar:

Cozinhe a batata descascada até ficar macia, escorra, amasse e coloque em um recipiente. Adicione a semente de chia e misture bem.

Pegue um pouco da massa e abra na mão. Recheie com o brócolis temperado e picado. Feche em formato de coxinha. Repita o processo até acabar. Passe no ovo batido depois na farinha de linhaça. Coloque em assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180º e deixe assar por 20 a 30 minutos. Quando dourar, sirva.

 

Coxinha de Batata Doce Vegetariana

Ingredientes:

  • 1 dente de alho picado;
  • 1 colher de sopa de semente de chia;
  • 1 xícara de chá de carne de soja;
  • temperos a gosto;
  • 1 batata doce cozida a vapor;
  • ovo para empanar;
  • farinha de linhaça para empanar.

Modo de preparar:

Cozinhe a batata descascada até ficar macia, escorra, amasse e coloque em um recipiente. Adicione a semente de chia e misture bem.

Refogue a carne de soja em uma panela com alho e temperos a gosto até envolver bem. Reserve.

Pegue um pouco da massa e abra na mão, recheie, feche em formato de coxinha. Repita o processo até acabar. Passe no ovo batido depois na farinha de linhaça. Coloque em assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180º e deixe assar por 20 a 30 minutos. Quando dourar, sirva.

 

Coxinha de Batata Doce de Palmito

Ingredientes:

  • farinha de linhaça dourada;
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada;
  • sal a gosto;
  • 6 colheres de sopa de batata doce cozida e amassada;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • óleo de coco derretido para empanar.

Recheio

  • 200 gramas de palmito picado;
  • temperos a gosto.

Modo de preparar:

Misture todos os ingredientes da massa e molde em formato de círculo na mão. Faça um buraquinho e preencha com o recheio de palmito. Molde em formato de coxinha com as mãos puxando a pontinha para cima.

Passe no óleo de coco e empane na farinha de linhaça dourada. Coloque em assadeira e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos até dourar e ficar crocante por fora. Sirva.

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