O hambúrguer é uma receita tradicionalmente com carne, porém você pode preparar a sua própria receita de hambúrguer de soja light que é totalmente vegetariana.
O hambúrguer é uma receita tradicional dos EUA, porém é consumida em todo o mundo principalmente em fast foods. O hambúrguer preparado em fast food pode conter muita gordura e outros ingredientes que não fazem muito bem a nossa saúde.
Para quem está de dieta ou não consome carne como veganos e vegetarianos é possível preparar o próprio hambúrguer de soja caseiro e con ingredientes do bem. Separamos 5 receitas de hambúrguer de soja light, espero que goste.
Hambúrguer de Soja Light com Pimenta
Ingredientes
- sal a gosto
- cebola ralada – meia xícara
- orégano – 1 colher de café
- cheiro verde picado – 1 colher de sopa
- pimenta do reino branca a gosto
- alho amassado – 2 dentes
- pimenta calabresa – 1 pitada
- proteína de soja – 1 xícara
- água morna – 2 copos
- farinha de trigo – 3 colheres de sopa
- ovo – 1 unidade
- farinha de rosca – 2 colheres de sopa
Preparo
- Em primeiro lugar hidrate a soja com os dois copos de água morna.
- Depois escorra retirando o excesso de água.
- Após isso acrescente o alho, o sal e o ovo e misture.
- Depois coloque a farinha de trigo e misture até formar a massa.
- Por último coloque os temperos e modele os hambúrgueres.
- Asse no forno por 40 minutos ou em uma frigideira com um fio de azeite.
Hambúrguer de Soja Light com Curry
Ingredientes
- sal a gosto
- cebola ralada – meia xícara
- orégano – 1 colher de café
- cheiro verde picado – 1 colher de sopa
- pimenta do reino branca a gosto
- alho amassado – 2 dentes
- curry – 1 colher de café
- proteína de soja – 1 xícara
- água morna – 2 copos
- farinha de trigo – 3 colheres de sopa
- ovo – 1 unidade
- farinha de rosca – 2 colheres de sopa
Preparo
- Em primeiro lugar hidrate a soja com os dois copos de água morna.
- Depois escorra retirando o excesso de água.
- Após isso acrescente o alho, o sal e o ovo e misture.
- Depois coloque a farinha de trigo e misture até formar a massa.
- Por último coloque os temperos e modele os hamburgueres.
- Asse no forno por 40 minutos ou em uma frigideira com um fio de azeite.
Hambúrguer de Soja Light com Salsinha
Ingredientes
- sal a gosto
- cebola ralada – meia xícara
- orégano – 1 colher de café
- cheiro verde picado – 1 colher de sopa
- pimenta do reino branca a gosto
- alho amassado – 2 dentes
- 1 pitada de salsinha
- proteína de soja – 1 xícara
- água morna – 2 copos
- farinha de trigo – 3 colheres de sopa
- ovo – 1 unidade
- farinha de rosca – 2 colheres de sopa
Preparo
- Em primeiro lugar hidrate a soja com os dois copos de água morna.
- Depois escorra retirando o excesso de água.
- Após isso acrescente o alho, o sal e o ovo e misture.
- Depois coloque a farinha de trigo e misture até formar a massa.
- Por último coloque os temperos e modele os hamburgueres.
- Asse no forno por 40 minutos ou em uma frigideira com um fio de azeite.
Hambúrguer de Soja Light com Shoyu
Ingredientes
- sal a gosto
- cebola ralada – meia xícara
- orégano – 1 colher de café
- cheiro verde picado – 1 colher de sopa
- pimenta do reino branca a gosto
- alho amassado – 2 dentes
- shoyu – 1 colher de sopa
- proteína de soja – 1 xícara
- água morna – 2 copos
- farinha de trigo – 3 colheres de sopa
- ovo – 1 unidade
- farinha de rosca – 2 colheres de sopa
Preparo
- Em primeiro lugar hidrate a soja com os dois copos de água morna.
- Depois escorra retirando o excesso de água.
- Após isso acrescente o alho, o sal e o ovo e misture.
- Depois coloque a farinha de trigo e misture até formar a massa.
- Por último coloque os temperos e modele os hamburgueres.
- Asse no forno por 40 minutos ou em uma frigideira com um fio de azeite.
Hambúrguer de Soja Light
Ingredientes
- sal a gosto
- cebola ralada – meia xícara
- orégano – 1 colher de café
- cheiro verde picado – 1 colher de sopa
- pimenta do reino branca a gosto
- alho amassado – 2 dentes
- proteína de soja – 1 xícara
- água morna – 2 copos
- farinha de trigo – 3 colheres de sopa
- ovo – 1 unidade
- farinha de rosca – 2 colheres de sopa
Preparo
- Em primeiro lugar hidrate a soja com os dois copos de água morna.
- Depois escorra retirando o excesso de água.
- Após isso acrescente o alho, o sal e o ovo e misture.
- Depois coloque a farinha de trigo e misture até formar a massa.
- Por último coloque os temperos e modele os hamburgueres.
- Asse no forno por 40 minutos ou em uma frigideira com um fio de azeite.
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No passo 2 está escrito hidratar a água com água quente? Não entendi. Em primeiro lugar hidrate a água com os dois copos de água morna.