5 Receitas de Hambúrguer de Soja Light

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O hambúrguer é uma receita tradicionalmente com carne, porém você pode preparar a sua própria receita de hambúrguer de soja light que é totalmente vegetariana.

O hambúrguer é uma receita tradicional dos EUA, porém é consumida em todo o mundo principalmente em fast foods. O hambúrguer preparado em fast food pode conter muita gordura e outros ingredientes que não fazem muito bem a nossa saúde.

Para quem está de dieta ou não consome carne como veganos e vegetarianos é possível preparar o próprio hambúrguer de soja caseiro e con ingredientes do bem. Separamos 5 receitas de hambúrguer de soja light, espero que goste.

Hambúrguer de Soja Light com Pimenta

Ingredientes

  • sal a gosto
  • cebola ralada – meia xícara
  • orégano – 1 colher de café
  • cheiro verde picado – 1 colher de sopa
  • pimenta do reino branca a gosto
  • alho amassado – 2 dentes
  • pimenta calabresa – 1 pitada
  • proteína de soja – 1 xícara
  • água morna – 2 copos
  • farinha de trigo – 3 colheres de sopa
  • ovo – 1 unidade
  • farinha de rosca – 2 colheres de sopa

Preparo

  1. Em primeiro lugar hidrate a soja com os dois copos de água morna.
  2. Depois escorra retirando o excesso de água.
  3. Após isso acrescente o alho, o sal e o ovo e misture.
  4. Depois coloque a farinha de trigo e misture até formar a massa.
  5. Por último coloque os temperos e modele os hambúrgueres.
  6. Asse no forno por 40 minutos ou em uma frigideira com um fio de azeite.

Hambúrguer de Soja Light com Curry

Ingredientes

  • sal a gosto
  • cebola ralada – meia xícara
  • orégano – 1 colher de café
  • cheiro verde picado – 1 colher de sopa
  • pimenta do reino branca a gosto
  • alho amassado – 2 dentes
  • curry – 1 colher de café
  • proteína de soja – 1 xícara
  • água morna – 2 copos
  • farinha de trigo – 3 colheres de sopa
  • ovo – 1 unidade
  • farinha de rosca – 2 colheres de sopa

Preparo

  1. Em primeiro lugar hidrate a soja com os dois copos de água morna.
  2. Depois escorra retirando o excesso de água.
  3. Após isso acrescente o alho, o sal e o ovo e misture.
  4. Depois coloque a farinha de trigo e misture até formar a massa.
  5. Por último coloque os temperos e modele os hamburgueres.
  6. Asse no forno por 40 minutos ou em uma frigideira com um fio de azeite.

Hambúrguer de Soja Light com Salsinha

Ingredientes

  • sal a gosto
  • cebola ralada – meia xícara
  • orégano – 1 colher de café
  • cheiro verde picado – 1 colher de sopa
  • pimenta do reino branca a gosto
  • alho amassado – 2 dentes
  • 1 pitada de salsinha
  • proteína de soja – 1 xícara
  • água morna – 2 copos
  • farinha de trigo – 3 colheres de sopa
  • ovo – 1 unidade
  • farinha de rosca – 2 colheres de sopa

Preparo

  1. Em primeiro lugar hidrate a soja com os dois copos de água morna.
  2. Depois escorra retirando o excesso de água.
  3. Após isso acrescente o alho, o sal e o ovo e misture.
  4. Depois coloque a farinha de trigo e misture até formar a massa.
  5. Por último coloque os temperos e modele os hamburgueres.
  6. Asse no forno por 40 minutos ou em uma frigideira com um fio de azeite.

Hambúrguer de Soja Light com Shoyu

Ingredientes

  • sal a gosto
  • cebola ralada – meia xícara
  • orégano – 1 colher de café
  • cheiro verde picado – 1 colher de sopa
  • pimenta do reino branca a gosto
  • alho amassado – 2 dentes
  • shoyu – 1 colher de sopa
  • proteína de soja – 1 xícara
  • água morna – 2 copos
  • farinha de trigo – 3 colheres de sopa
  • ovo – 1 unidade
  • farinha de rosca – 2 colheres de sopa

Preparo

  1. Em primeiro lugar hidrate a soja com os dois copos de água morna.
  2. Depois escorra retirando o excesso de água.
  3. Após isso acrescente o alho, o sal e o ovo e misture.
  4. Depois coloque a farinha de trigo e misture até formar a massa.
  5. Por último coloque os temperos e modele os hamburgueres.
  6. Asse no forno por 40 minutos ou em uma frigideira com um fio de azeite.

Hambúrguer de Soja Light

Ingredientes

  • sal a gosto
  • cebola ralada – meia xícara
  • orégano – 1 colher de café
  • cheiro verde picado – 1 colher de sopa
  • pimenta do reino branca a gosto
  • alho amassado – 2 dentes
  • proteína de soja – 1 xícara
  • água morna – 2 copos
  • farinha de trigo – 3 colheres de sopa
  • ovo – 1 unidade
  • farinha de rosca – 2 colheres de sopa

Preparo

  1. Em primeiro lugar hidrate a soja com os dois copos de água morna.
  2. Depois escorra retirando o excesso de água.
  3. Após isso acrescente o alho, o sal e o ovo e misture.
  4. Depois coloque a farinha de trigo e misture até formar a massa.
  5. Por último coloque os temperos e modele os hamburgueres.
  6. Asse no forno por 40 minutos ou em uma frigideira com um fio de azeite.

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Este post tem um comentário

  1. Luiz

    No passo 2 está escrito hidratar a água com água quente? Não entendi. Em primeiro lugar hidrate a água com os dois copos de água morna.

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