Quem não gosta de lasanha, não é verdade? Porém, o problema é que ela é muito calórica e engorda demais.
Dessa forma trouxe 5 Receitas de Lasanha Fit para você que está de dieta ou quer começar a emagrecer. Além de deliciosa, estas receitas são muito fáceis de se fazer. Então, espero que goste de nossas Receitas de Lasanha Fit.
Receitas de Lasanha Fit – Lasanha Simples e Deliciosa
Ingredientes:
Massa
- 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoas ou de coco;
- 2 ovos;
- 100 g de creme de leite;
- 100 g de queijo mussarela ralado.
Recheio
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados;
- 4 tomates picados sem pele e sem sementes;
- 1/2 cebola picada;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1/2 sachê de molho de tomate;
- sal e pimenta-do-reino a gosto;
- manjericão a gosto;
- 200 g de queijo mussarela;
- orégano para salpicar.
Modo de preparar:
Primeiramente no liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até ficar com uma consistência homogênea. Em seguida, aqueça uma frigideira (de preferência retangular) com um pouco de manteiga. Desse modo em fogo médio, coloque uma concha da massa para cozinhar até que comece a formar bolhas na massa.
Assim, com ajuda de uma espátula, vire e cozinhe do outro lado por mais 1 minuto. Repita esse processo até a massa acabar. Então reserve.
Molho
Em segundo lugar aqueça uma panela com um pouco de manteiga. Coloque a cebola e o alho para fritar. Assim que eles estiverem levemente dourados, acrescente o frango desfiado e o tomate picadinho. Logo em seguida diminua o fogo e refogue até que os tomates tenham se desmanchado. Por fim, adicione o molho de tomate, acrescente o manjericão e deixe o molho reduzir. Acerte o sal e coloque a pimenta-do-reino. Então desligue o forno quando o molho já estiver consistente.
Montagem
Em um refratário, espalhe uma fina camada de molho. Em seguida, cubra-a com a massa feita anteriormente. Logo após coloque mais uma camada de molho e cubra com queijo mussarela. Dessa forma repita esse processo até chegar ao topo do refratário, finalizando com mussarela e orégano salpicado. Então leve para assar em forno a 220º C até gratinar.
Sirva quente.
Receitas de Lasanha Fit – Lasanha Low Carb de Berinjela
Ingredientes:
- 3 berinjelas médias;
- 600 gramas de carne moída;
- 2 tomates maduros;
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
- 1 caixinha de creme de leite light;
- 2 colheres de sopa de requeijão light;
- 250 gramas de queijo mussarela ralado;
- 50 gramas de queijo parmesão ralado;
- ½ cebola;
- 2 dentes de alho;
- cheiro verde a gosto;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparar:
Em primeiro lugar lave as berinjelas e corte em fatias de 1 centímetro de espessura. Em seguida em uma tigela grande, deixe as fatias de berinjela de molho em água com 1 colher de sopa de sal por 1 hora para tirar o amargor. Escorra e reserve.
Molho bolonhesa: em uma panela, aqueça uma colher de sopa de azeite e refoque a carne moída. Logo após, tempere com sal e pimenta e adicione o alho e a cebola. Assim, refogue mais um pouco e adicione o tomate picado. Desse modo incorpore bem e adicione o extrato de tomate. Por fim coloque o cheiro verde.
Em uma frigideira grande, refogue as fatias de berinjela até ficarem bem douradinhas com um pouco de azeite. Então reserve.
Molho branco: misture em uma panela o creme de leite e o requeijão. Reserve.
Montagem: Primeiramente monte a lasanha low carb em um refratário, colocando primeiro uma camada de molho bolonhesa, depois uma de berinjela, depois outra do molho bolonhesa, depois uma farta camada de queijo e molho branco. Dessa forma repita mais uma vez essa ordem e finalize com parmesão. Então leve ao forno até gratinar e sirva.
Receitas de Lasanha Fit – Lasanha de Atum
Ingredientes:
Massa
- 4 ovos médios;
- 4 colheres de sopa de farinha de chia;
- 1 caixa de creme de leite;
- 1 pacote de queijo parmesão ralado.
Molho
- 1 xícara de molho de tomate;
- 1/2 cebola picada;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 xícara de atum picado;
- pimenta do reino a gosto;
- sal a gosto;
- cheiro verde a gosto.
Recheio
- fatias de presunto;
- fatias de queijo mussarela.
Modo de preparar:
Bata todos os ingredientes da massa em um liquidificador até ficar homogêneo. Em seguida leve uma concha da massa para dourar e assar em uma frigideira anti-aderente e levemente untada. Logo depois de assado, vire e deixe por mais 1 minuto do outro lado. Repita o processo até acabar a massa. Então reserve. Essa massa será usada para a lasanha.
Numa panela refogue a cebola picada e o alho. Desse modo deixe refogar e adicione o atum. Tempere com pimenta e sal. Por fim finalize com cheiro verde. Num refratário faça uma fina camada de molho de tomate com atum. Faça uma camada de massa, uma camada de molho, uma camada de presunto e queijo. Repita até acabar os ingredientes. Então leve ao forno para gratinar e sirva.
Receitas de Lasanha Fit – Lasanha Low Carb de Frango
Ingredientes:
Massa
- 2 ovos;
- 6 claras;
- 4 colheres de sopa de quinoa em flocos;
- 1 pitada de sal marinho.
Recheio
- fatias de queijo minas;
- 200 gramas de frango cozido e desfiado;
- 1 colher de sopa de ervas finas;
- 1 colher de sopa de milho;
- 1 colher de sopa de ervilha;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto;
- orégano a gosto.
Modo de preparar:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Em seguida aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo de coco ou azeite. Quando estiver bem quente, diminua o fogo e despeje uma concha de massa como se fosse preparar uma panqueca. Dessa forma deixe por 1 minuto ou até assar, vire e deixe por mais 1 minuto do outro lado. Reserve. Então repita até acabar a massa.
Logo após misture o frango cozido e desfiado com os temperos, milho e ervilha e tempere bem com sal e pimenta. Assim, monte a lasanha em uma tigela de vidro colocando uma camada de massa, uma de frango e outra de queijo minas. Então repita o processo até acabar e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus por 10 minutos. Sirva.
Receitas de Lasanha Fit – Lasanha de Abobrinha
Ingredientes:
- 300g de abobrinha fatiada;
- 200g de queijo mussarela;
- 200g de presunto;
- 300ml de molho de tomate caseiro;
- 1 xícara de creme de leite fresco;
- 1 colher de sopa de requeijão cremoso;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- queijo parmesão para salpicar.
Modo de preparar:
Primeiramente corte a abobrinha em fatias. Em seguida lave e seque bem suas fatias de abobrinha com papel absorvente. Desse modo tempere com sal e pimenta. Reserve. Logo após, prepare o molho de tomate caseiro da forma que prefere e reserve. Por fim incorpore o requeijão e o creme de leite (esse será o molho branco). Reserve.
Em um refratário pequeno faça a montagem da lasanha, intercalando o molho de tomate, abobrinha temperada, queijo, presunto, molho branco e molho de tomate. Desse modo repita novamente e finalize com parmesão. Então leve ao forno médio até dourar por 20 minutos e sirva!
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