O pão de queijo light é uma versão menos calórica do pão de queijo mineiro comum que é tão delicioso quanto e ainda é sem glúten. O pão de queijo comum pode ser bastante calórico e pesado e por isso separei 5 receitas de pão de queijo light.
O pão de queijo original é uma receita mineira que é bastante consumida no café da manhã ou no lanche de todos os brasileiros. As receitas que você aprenderá a fazer possuem menos queijo, porém continuam tão deliciosos quanto e bastante crocante.
É um alimento bastante versátil que pode ser feito de diversas formas, mas iremos preparar todas de forma saudável. Sem mais delongas veja abaixo 5 receitas de pão de queijo light.
Pão de Queijo Light e Integral
Ingredientes
- 2 ovos
- 100 gramas de queijo parmesão light
- 1/4 de colher de sobremesa de sal
- meia xícara de óleo
- meia xícara de farinha integral grossa
- meia xícara de leite de soja
- 3/4 de xícara de polvilho doce ou azedo
Preparo
- Para começar ferva o leite junto do sal e óleo em uma panela.
- Em seguida despeje essa mistura sobre o polvilho e a farinha integral em uma vasilha e mexa bem com ajuda de uma colher.
- Após isso espere esfriar um pouco e então adicione os ovos e queijo com as mãos até que forma uma massa cremosa e comece a desgrudar das mãos.
- Para finalizar unte forminhas e despeje a massa quase até a borda. Leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos ou até dourar.
Pão de Queijo Light de Frigideira
Ingredientes
- 1 colher de sobremesa de iogurte desnatado
- 3 fatias de muçarela light
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de água
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de polvilho azedo
- 1 clara
Preparo
- Em primeiro lugar bata os ingredientes no liquidificador, exceto a muçarela.
- Em seguida coloque 1/3 da massa em uma frigideira antiaderente pré-aquecida em fogo brando.
- Após isso quando começar a soltar da panela assim como uma panqueca vire para dourar do outro lado.
- Para finalizar adicione a muçarela e enrole. O queijo irá derreter apenas com o calor da massa. Sirva em seguida ainda quentinho.
Pão de Queijo Light de Liquidificador
Ingredientes
- 1 xícara de café de queijo prato light ralado
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- Sal a gosto
- 1 gema
- 2 claras
- 1 e meia xícara de polvilho doce
- meia xícara de leite desnatado
- meia xícara de ricota amassada
Preparo
- Em primeiro lugar ferva o leite e adicione no liquidificador ainda quente com os outros ingredientes.
- Em seguida bata tudo por 1 minuto em velocidade máxima.
- Para finalizar unte as formas individuais com margarina light e leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos ou até dourar.
Pão de Queijo Light
Ingredientes
- 1 copo de leite desnatado
- 1 copo de polvilho azedo
- 1 colher de chá sal
- 300 gramas de parmesão light ralado grosso
- 3 ovos
- 2 copos de polvilho doce
- meio copo de óleo
Preparo
- Em primeiro lugar separe o liquidificador e bata o leite junto dos ovos, óleo, sal e o queijo.
- Em seguida adicione o polvilho e bata novamente.
- Finalizando unte as forminhas de empada para facilitar e despeje a massa em cada uma, colocando quase até a borda.
- Depois leve para assar em forno a 160 graus por uns 40 minutos.
Pão de Queijo Light com Batata Doce
Ingredientes
- 2 claras
- 1 colher de sopa de semente de chia
- 50 gramas de parmesão (opcional)
- Sal a gosto
- 150 gramas de ricota
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 100 gramas de batata doce cozida
- 200 gramas de polvilho azedo
- 2 ovos
- 50 ml de água
Preparo
- Inicialmente bata no liquidificador adicione a batata doce junto dos ovos, claras, água, ricota e o sal.
- Em seguida bata tudo até a massa ficar cremosa, depois adicione os outros ingredientes restantes e bata novamente até ficar homogêneo.
- Após isso faça as bolinhas com as mãos untadas do tamanho da sua preferência e distribua em uma assadeira ou forminhas individuais untadas.
- Para finalizar leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de meia hora ou até dourar.
Você também pode gostar