5 Receitas de Pão de Queijo Light

You are currently viewing 5 Receitas de Pão de Queijo Light

O pão de queijo light é uma versão menos calórica do pão de queijo mineiro comum que é tão delicioso quanto e ainda é sem glúten. O pão de queijo comum pode ser bastante calórico e pesado e por isso  separei 5 receitas de pão de queijo light.

O pão de queijo original é uma receita mineira que é bastante consumida no café da manhã ou no lanche de todos os brasileiros. As receitas que você aprenderá a fazer possuem menos queijo, porém continuam tão deliciosos quanto e bastante crocante.

É um alimento bastante versátil que pode ser feito de diversas formas, mas iremos preparar todas de forma saudável. Sem mais delongas veja abaixo 5 receitas de pão de queijo light.

Pão de Queijo Light e Integral

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 100 gramas de queijo parmesão light
  • 1/4 de colher de sobremesa de sal
  • meia xícara de óleo
  • meia xícara de farinha integral grossa
  • meia xícara de leite de soja
  • 3/4 de xícara de polvilho doce ou azedo

Preparo

  1. Para começar ferva o leite junto do sal e óleo em uma panela.
  2. Em seguida despeje essa mistura sobre o polvilho e a farinha integral em uma vasilha e mexa bem com ajuda de uma colher.
  3. Após isso espere esfriar um pouco e então adicione os ovos e queijo com as mãos até que forma uma massa cremosa e comece a desgrudar das mãos.
  4. Para finalizar unte forminhas e despeje a massa quase até a borda. Leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos ou até dourar.

Pão de Queijo Light de Frigideira

Ingredientes

  • 1 colher de sobremesa de iogurte desnatado
  • 3 fatias de muçarela light
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de polvilho azedo
  • 1 clara

Preparo

  1. Em primeiro lugar bata os ingredientes no liquidificador, exceto a muçarela.
  2. Em seguida coloque 1/3 da massa em uma frigideira antiaderente pré-aquecida em fogo brando.
  3. Após isso quando começar a soltar da panela assim como uma panqueca vire para dourar do outro lado.
  4. Para finalizar adicione a muçarela e enrole. O queijo irá derreter apenas com o calor da massa. Sirva em seguida ainda quentinho.

Pão de Queijo Light de Liquidificador

Ingredientes

  • 1 xícara de café de queijo prato light ralado
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • Sal a gosto
  • 1 gema
  • 2 claras
  • 1 e meia xícara de polvilho doce
  • meia xícara de leite desnatado
  • meia xícara de ricota amassada

Preparo

  1. Em primeiro lugar ferva o leite e adicione no liquidificador ainda quente com os outros ingredientes.
  2. Em seguida bata tudo por 1 minuto em velocidade máxima.
  3. Para finalizar unte as formas individuais com margarina light e leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos ou até dourar.

Pão de Queijo Light

Ingredientes

  • 1 copo de leite desnatado
  • 1 copo de polvilho azedo
  • 1 colher de chá sal
  • 300 gramas de parmesão light ralado grosso
  • 3 ovos
  • 2 copos de polvilho doce
  • meio copo de óleo

Preparo

  1. Em primeiro lugar separe o liquidificador e bata o leite junto dos ovos, óleo, sal e o queijo.
  2. Em seguida adicione o polvilho e bata novamente.
  3. Finalizando unte as forminhas de empada para facilitar e despeje a massa em cada uma, colocando quase até a borda.
  4. Depois leve para assar em forno a 160 graus por uns 40 minutos.

Pão de Queijo Light com Batata Doce

Ingredientes

  • 2 claras
  • 1 colher de sopa de semente de chia
  • 50 gramas de parmesão (opcional)
  • Sal a gosto
  • 150 gramas de ricota
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 100 gramas de batata doce cozida
  • 200 gramas de polvilho azedo
  • 2 ovos
  • 50 ml de água

Preparo

  1. Inicialmente  bata no liquidificador adicione a batata doce junto dos ovos, claras, água, ricota e o sal.
  2. Em seguida bata tudo até a massa ficar cremosa, depois adicione os outros ingredientes restantes e bata novamente até ficar homogêneo.
  3. Após isso faça as bolinhas com as mãos untadas do tamanho da sua preferência e distribua em uma assadeira ou forminhas individuais untadas.
  4. Para finalizar leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de meia hora ou até dourar.

Você também pode gostar

Spread the love

Deixe um comentário