5 Receitas de Pão Sem Glúten

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Quem tem alergia ao glúten deve consumir pão apenas sem glúten, pois para o celíacos pode causa diversos incomodo e prejudicar a saúde, mas existem diversas alternativas sem glúten no mercado.

Mesmo quem não é celíaco pode consumir pão sem glúten e isso pode trazer alguns benefícios a saúde, pois as receitas são mais saudáveis substituindo a farinha de trigo por outros tipos de farinha como a farinha de arroz.

Preparar o próprio pão caseiro pode ser mais saboroso e não é tão difícil de ser preparado quanto parece. Trocar o pão comum por algumas dessas receitas de pão sem glúten pode trazer bastante benefícios. Sem mais delongas veja abaixo 5 receitas de pães sem glúten.

Pão com Gergelim Sem Glúten

Ingredientes

  • água – meio copo
  • gergelim -1 colher de sopa
  • fermento – 1 colher de sopa
  • açúcar cristal – 1 colher de sopa
  • sal – 1 colher de chá
  • ovos – 3 unidades
  • polvilho doce – meio copo
  • farinha de arroz – 1 copo
  • óleo de soja – meio copo

Preparo

  1. Para começar preaqueça o forno em temperatura média.
  2. Em seguida separe uma forma untada com margarina e farinha de arroz.
  3. Depois disso bata os ingredientes líquidos em uma batedeira até incorporar os ingredientes para depois adicionar os secos e bater novamente.
  4. Para finalizar coloque o fermento e misture.
  5. Em seguida coloque a mistura na forma e asse por 35 minutos ou até dourar.

Pão com Sementes de Abóbora e Sem Glúten

Ingredientes

  • açúcar cristal – 1 colher de sopa
  • sal – 1 colher de chá
  • ovos – 3 unidades
  • água – meio copo
  • semente de abóbora -1 colher de sopa
  • fermento – 1 colher de sopa
  • polvilho doce – meio copo
  • farinha de arroz – 1 copo
  • óleo de soja – meio copo

Preparo

  1. Para começar preaqueça o forno em temperatura média.
  2. Em seguida separe uma forma untada com margarina e farinha de arroz.
  3. Depois disso bata os ingredientes líquidos em uma batedeira até incorporar os ingredientes para depois adicionar os secos e bater novamente.
  4. Para finalizar coloque o fermento e misture.
  5. Em seguida coloque a mistura na forma e asse por 35 minutos ou até dourar.

Pão com Linhaça e Sem Glúten

Ingredientes

  • açúcar cristal – 1 colher de sopa
  • sal – 1 colher de chá
  • ovos – 3 unidades
  • água – meio copo
  • linhaça triturada -1 colher de sopa
  • fermento – 1 colher de sopa
  • polvilho doce – meio copo
  • farinha de arroz – 1 copo
  • óleo de soja – meio copo

Preparo

  1. Para começar preaqueça o forno em temperatura média.
  2. Em seguida separe uma forma untada com margarina e farinha de arroz.
  3. Depois disso bata os ingredientes líquidos em uma batedeira até incorporar os ingredientes para depois adicionar os secos e bater novamente.
  4. Para finalizar coloque o fermento e misture.
  5. Em seguida coloque a mistura na forma e asse por 35 minutos ou até dourar.

Pão Doce

Ingredientes

  • água morna do cozimento da cenoura – 1 xícara
  • castanha do pará triturada – 3 colheres de sopa
  •  ameixa preta sem caroço e picada – 3 colheres de sopa
  • 1 pitada de sal
  • cenoura cozida e amassada – meia xícara
  • CMC – 1 colher de chá
  • açúcar – 5 colheres de sopa
  • creme de arroz – 1 xícara e meia
  • óleo – 1/3 xícara
  • fécula de batata – 1 xícara e meia
  • ovo – 3 unidades
  • fermento biológico em pó – 1 colher e meia de sopa
  • uvas passas – 3 colheres de sopa

Preparo

  1. Em primeiro lugar coloque todos os ingredientes secos em uma tigela e misture.
  2. Em seguida coloque a água morna e misture novamente.
  3. Depois disso vá colocando o restante dos ingredientes aos poucos e misturando.
  4. Coloque a massa em uma forma untada e asse até dourar.

Pão Vegano Sem Glúten de Forma

Ingredientes

  • açúcar – 1 colher de sopa
  • sal – 1 colher de chá
  • fermento em pó – 1 colher de sopa
  • óleo – meio copo
  • iogurte natural de soja – 1 copo
  • farinha de arroz – 1 copo e meio

Preparo

  1. Para começar coloque todos os ingredientes no liquidificador menos o fermento e bata.
  2. Em seguida adicione o fermento e misture delicadamente.
  3. Unte uma forma e enfarinhe para depois colocar a massa.
  4. Para finalizar pincele a gema por cima e leve ao forno por 45 minutos em temperatura média.

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