5 Receitas de Pizza de Batata Doce

You are currently viewing 5 Receitas de Pizza de Batata Doce

A pizza de batata doce é uma forma deliciosa de adicionar esse ingrediente na sua alimentação. A batata doce é bastante consumida por praticantes de atividade física que visam a hipertrofia muscular, pois ele libera glicose de forma lenta no corpo.

Além de dar mais energia ao corpo a batata também é rica em fibras e ajuda a saciar o apetite que por sua vez colabora no emagrecimento. A batata doce pode ser um dos melhores substitutos da farinha de trigo e usaremos ela como o principal ingrediente da massa da pizza.

Para uma pizza ainda mais saudável deve-se escolher ingredientes mais saudáveis para o recheio e que de preferência seja com poucas calorias. Sem mais delongas veja abaixo 5 receitas de pizza de batata doce.

Pizza de Batata Doce com Couve

Ingredientes da massa

  • 4 claras de ovos
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 batata doce média
  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia

Ingredientes do recheio

  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • cheiro verde, sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de nozes trituradas
  • 1 maço de couve rasgada
  • 1/4 xícara de queijo cottage esfarelado

Preparo

  1. Em primeiro lugar lave a batata doce, descasque e rale com um ralador grosso.
  2. Após isso acrescente a batata doce ralada em uma vasilha grande e misture os outros ingredientes da massa até se tornar uma mistura uniforme.
  3. Em seguida unte uma forma antiaderente para pizza e adicione a massa de forma que não fique uma camada muito fina.
  4. Para finalizar a massa leve ao forno médio preaquecido para assar por 15 minutos ou até que esteja cozida.
  5. Para finalizar retire do forno adicione o molho de tomate, a couve, depois os outros ingredientes um a um.
  6. Depois disso salpique os temperos a gosto por cima e leve ao forno por mais 30 minutos para gratinar e depois sirva.

Pizza de Batata Doce com Queijo Branco

Ingredientes da massa

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 batata doce média
  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 4 claras de ovos

Ingredientes do recheio

  • 1 xícara de azeitonas pretas
  • manjericão e pimenta a gosto
  • 200g de queijo branco light
  • 1 xícara de tomate seco

Preparo

  1. Em primeiro lugar lave a batata doce, descasque e rale com um ralador grosso.
  2. Após isso acrescente a batata doce ralada em uma vasilha grande e misture os outros ingredientes da massa até se tornar uma mistura uniforme.
  3. Em seguida unte uma forma antiaderente para pizza e adicione a massa de forma que não fique uma camada muito fina.
  4. Para finalizar a massa leve ao forno médio preaquecido para assar por 15 minutos ou até que esteja cozida.
  5. Para finalizar retire do forno adicione o molho de tomate e depois os outros ingredientes um a um.
  6. Depois disso salpique os temperos a gosto por cima e leve ao forno por mais 30 minutos para gratinar e depois sirva.

Pizza de Batata Doce Com Peito de Peru

Ingredientes da massa

  • 4 claras de ovos
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 batata doce média
  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia

Ingredientes do recheio

  • 1 tomate cortado em rodelas
  • manjericão e pimenta a gosto
  • meia xícara de cogumelos paris
  • 200g de peito de peru
  • 150g de mussarela light

Preparo

  1. Em primeiro lugar lave a batata doce, descasque e rale com um ralador grosso.
  2. Após isso acrescente a batata doce ralada em uma vasilha grande e misture os outros ingredientes da massa até se tornar uma mistura uniforme.
  3. Em seguida unte uma forma antiaderente para pizza e adicione a massa de forma que não fique uma camada muito fina.
  4. Para finalizar a massa leve ao forno médio preaquecido para assar por 15 minutos ou até que esteja cozida.
  5. Para finalizar retire do forno adicione o molho de tomate e depois os outros ingredientes um a um.
  6. Depois disso salpique os temperos a gosto por cima e leve ao forno por mais 30 minutos para gratinar e depois sirva.

Pizza de Batata Doce com Brócolis

Ingredientes da massa

  • 4 claras de ovos
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 batata doce média
  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia

Ingredientes do recheio

  • 2 dentes de alho amassados
  • orégano e pimenta a gosto
  • meio maço de brócolis picado
  • 100 gramas de mussarela light

Preparo

  1. Em primeiro lugar lave a batata doce, descasque e rale com um ralador grosso.
  2. Após isso acrescente a batata doce ralada em uma vasilha grande e misture os outros ingredientes da massa até se tornar uma mistura uniforme.
  3. Em seguida unte uma forma antiaderente para pizza e adicione a massa de forma que não fique uma camada muito fina.
  4. Para finalizar a massa leve ao forno médio preaquecido para assar por 15 minutos ou até que esteja cozida.
  5. Para finalizar retire do forno adicione o molho de tomate e depois os outros ingredientes um a um.
  6. Depois disso salpique os temperos a gosto por cima e leve ao forno por mais 30 minutos para gratinar e depois sirva.

Pizza de Batata Doce com Frango

Ingredientes da massa

  • 4 claras de ovos
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 batata doce média
  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia

Ingredientes do recheio

  • 1 tomate cortado em rodelas
  • meio kg de frango desfiado
  • 100 gramas de mussarela light
  • 1 xícara de azeitonas pretas
  • manjericão e pimenta a gosto

Preparo

  1. Em primeiro lugar lave a batata doce, descasque e rale com um ralador grosso.
  2. Após isso acrescente a batata doce ralada em uma vasilha grande e misture os outros ingredientes da massa até se tornar uma mistura uniforme.
  3. Em seguida unte uma forma antiaderente para pizza e adicione a massa de forma que não fique uma camada muito fina.
  4. Para finalizar a massa leve ao forno médio preaquecido para assar por 15 minutos ou até que esteja cozida.
  5. Para finalizar retire do forno adicione o molho de tomate e depois os outros ingredientes um a um.
  6. Depois disso salpique os temperos a gosto por cima e leve ao forno por mais 30 minutos para gratinar e depois sirva.

Você também pode gostar

Spread the love

Deixe um comentário