5 Receitas de Salgadinho Fit

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Se acaso você gosta de comer um delicioso salgado no lanche, então que tal uma Receita de Salgadinho Fit para você se manter na dieta e emagrecer comendo bem. 

Uma coxinha ou empadinha cai bem não é? Pois sabemos que os salgados de rua são super calóricos e nem um pouco nutritivos. Assim, veja nossas 5 Receitas de Salgadinho Fit Saudáveis.

1 – Receita de Salgadinho Fit – Coxinha Low Carb

Ingredientes:

  • 250g de peito de frango;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1/2 colher de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate;
  • 150g de requeijão gelado;
  • 1/2 xícara de salsinha picada.

Para empanar

  • 1 xícara de farinha de coco;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de água.

Modo de preparar:

Corte o peito de frango em cubos, reserve. Em seguida em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourar, adicione o molho de tomate e misture bem. Em seguida coloque o frango e refogue rapidamente. Logo após adicione 1/2 xícara de água e tampe a panela. Por fim deixe cozinhar na pressão por 20 minutos. Descarte a água e reserve.

Desfie o frango, misture com o requeijão gelado e a salsinha e leve ao congelador por 5 minutos. Logo após coloque um pouco de manteiga nas mãos, separe porções da massa e modele em formato de coxinha. Então coloque em assadeira e leve ao congelador por 15 minutos.

 

2 – Receita de Salgadinho Fit – Empada Low Carb

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de banha de porco;
  • 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente;
  • 2 colheres de sopa de goma xantana;
  • 1 xícara de chá de farinha de coco;
  • 1 xícara de chá de farinha de amêndoa;
  • 1 peito de frango cozido e desfiado;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 tomates picados;
  • sal a gosto;
  • páprica doce a gosto;
  • açafrão a gosto;
  • cheiro-verde picado a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 ovo para pincelar.

Modo de preparar:

Misture todos os ingredientes da massa em um bowl e amasse bem com as mãos até obter uma massa levemente homogênea. Logo após enrole a massa em papel filme e leve para gelar por 20 minutos.

Em seguida, para o recheio refogue a cebola no azeite até dourar. Após isto, acrescente o frango e refogue bem. Adicione o tomate, tampe e deixe desmanchar.

Por fim distribua a massa nas forminhas de empadinha de silicone ou untadas. Coloque o recheio e depois estique a massa restante sob papel manteiga, recorte e cubra as empadas. Então pincele ovo e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos. Espere amornar, desenforme e sirva!

 

3 – Receita de Salgadinho Fit – Kibe Low Carb

Ingredientes:

  • 500 gramas de carne moída;
  • 250 gramas de couve-flor;
  • 1/2 cebola picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • salsinha picada a gosto;
  • 1 colher de sopa de manteiga.

Modo de preparar:

Lave bem a couve-flor, escorra e depois leve ao processador para triturar bem. Refogue a cebola em uma panela com manteiga e depois adicione a couve-flor por 5 minutos ou até secar bem e dourar. Em um bowl coloque a carne moída e incorpore a couve-flor e tempere com sal, pimenta e salsinha. Envolva bem e amasse a massa. Modele os kibe nas mãos e coloque em assadeira untada. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até dourar. Sirva.

 

4 – Receita de Salgadinho Fit – Esfirra Low Carb

Ingredientes:

Massa

  • 50g de manteiga;
  • 1 ovo;
  • 3/4 xícara de farinha de coco;
  • 1 pitada de sal.

Recheio

  • 250 g de carne moída;
  • 1/2 receita do molho de tomate caseiro;
  • 1 pitada de canela em pó;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparar:

Primeiramente pré-aqueça o forno a 220 graus. em seguida misture o ovo batido com a manteiga derretida. Logo depois acrescente a farinha aos poucos, até que a massa fique consistente e fácil de modelar.

Em uma assadeira forrada com papel manteiga, modele as bases das esfihas abrindo com as mãos e fazendo as bordinhas para dar altura à massa. Logo após leve ao forno por 10 minutos.

Finalmente para o recheio, refogue a cebola e o alho, acrescente a carne moída e tempere com sal, pimenta e canela e refogue por alguns minutos. Por fim junte o molho de tomate e um pouco de água e deixe cozinhar até secar mais. Então retire a massa do forno, espere esfriar, recheie com a carne e sirva!

 

5 – Receita de Salgadinho Fit – Bolinho de Queijo Low Carb

Ingredientes:

  • 1 couve-flor média;
  • 1 ovo caipira;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino;
  • salsinha picada;
  • 1 dente de alho pequeno;
  • 1 colher de chá de páprica;
  • 1/2 xícara de chá de parmesão ralado;
  • 1 ovo e farinha de rosca para empanar;
  • cubinho de queijo minas para rechear.

Modo de preparar:

Em primeiro lugar separe os floretes da couve flor e leve ao processador. Logo depois que  estiverem bem trituradas, acrescente o ovo, o alho, a salsinha, o parmesão e os temperos. Em seguida bata novamente até obter uma massa homogênea macia.

Com ajuda de uma colher de sopa coloque porções da massa, abra na palma da mão, coloque um cubinho de queijo minas e faça bolinhas.

Por fim passe no ovo e depois na farinha de rosca, coloque em assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos ou até dourar. Então sirva!

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