5 Receitas de Salgados Low Carb

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Salgados são receitas cheias de carboidratos, mas salgados low carb são receitas quem contém pouco ou nenhum carboidrato.

A alimentação low carb reduz a quantidade de carboidratos que consumimos diariamente e muitas pessoas escolhem esse tipo de alimentação ou por questões de saúde ou emagrecimento.

Bolinho de Couve-flor Low Carb

Ingredientes

  • 120 gramas de couve-flor cozida
  • 360 gramas de filé de frango cozido e desfiado
  • 2 gemas

Preparo

  1. Em primeiro lugar coloque o frango, a couve e as gemas no processador e bata até obter uma massa homogênea.
  2. Depois se precisar adicione uma colher de sopa de água ou até obter o ponto.
  3. Em seguida faça uma bola da massa, envolva em plástico filme e leve para o congelador por 20 minutos.
  4. Após isso retire a massa do congelador e separe em porções.
  5. Depois faça bolinhas dessa massa e coloque em assadeira untada.
  6. Para finalizar pincele uma gema nas bolinhas e leve ao forno médio até dourar.

Bolinho de Abóbora Low Carb

Ingredientes

  • meia xícara de cenoura ralada
  • 1 xícara de queijo ralado
  • 4 filés de frango desfiados
  • 3 dentes de alho ralados
  • 300 gramas de abóbora cozida
  • 1 xícara de farinha de linhaça dourada
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

Preparo

  1. Em primeiro lugar cozinhe o frango em panela com água até ficar macio e escorra, desfie e tempere a gosto.
  2. Depois cozinhe a abóbora até ficar macia, escorra e amasse até obter um purê e junte todos os ingredientes até virar uma massa homogênea.
  3. Após isso tempere a gost e unte as mãos com azeite, separe pequenas porções dessa massa e molde os bolinhos.
  4. Para finalizar unte uma forma, distribua os bolinhos e leve para assar em forno médio por 40 minutos ou até dourar.
  5. Sirva.

Kibe Low Carb

Ingredientes

  • meia cebola picada
  • sal, pimenta e salsinha picada a gosto
  • meio quilo de carne moída
  • 250g de couve-flor
  • 1 colher de sopa de manteiga

Preparo

  1. Em primeiro lugar lave bem a couve-flor, escorra e depois leve ao processador para triturar bem.
  2. Em seguida refogue a cebola em uma panela com manteiga e depois adicione a couve-flor por 5 minutos ou até secar bem e dourar.
  3. Depois em um bowl coloque a carne moída e incorpore a couve-flor e tempere com sal, pimenta e salsinha e Envolva bem e amasse a massa.
  4. Para finalizar modele os kibe nas mãos e coloque em assadeira untada.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até dourar.
  6. Sirva.

Empada Low Carb

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de goma xantana
  • 1 xícara de farinha de coco
  • 1 xícara de farinha de amêndoa
  • sal a gosto
  • páprica doce a gosto
  • açafrão a gosto
  • cheiro-verde picado a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • meia cebola picada
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de banha de porco
  • 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 tomates picados
  • 1 ovo para pincelar

Preparo

  1. Primeiramente misture todos os ingredientes da massa em um bowl e amasse bem com as mãos até obter uma massa levemente homogênea.
  2. Depois enrole a massa em papel filme e leve para gelar por 20 minutos.
  3. Em seguida para o recheio refogue a cebola no azeite até dourar e acrescente o frango e refogue bem. Adicione o tomate, tampe e deixe desmanchar.
  4. Após isso distribua a massa nas forminhas de empadinha de silicone ou untadas.
  5. Depois coloque o recheio e depois estique a massa restante sob papel manteiga, recorte e cubra as empadas.
  6. Para finalizar pincele ovo e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos.
  7. Espere amornar, desenforme e sirva.

Coxinha Low Carb

Ingredientes

  • meia cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 150 gramas de requeijão gelado
  • meia xícara de salsinha picada
  • meia colher de sopa de manteiga
  • 250 gramas de peito de frango
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate

Para empanar

  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de coco
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de água

Preparo

  1. Primeiramente c orte o peito de frango em cubos, reserve e em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourar, adicione o molho de tomate e misture bem.
  2. Após isso coloque o frango e refogue rapidamente e adicione 1/2 xícara de água e tampe a panela.
  3. Depois deixe cozinhar na pressão por 20 minutos. Descarte a água e reserve.
  4. Em seguida desfie o frango, misture com o requeijão gelado e a salsinha e leve ao congelador por 5 minutos.
  5. Após isso coloque um pouco de manteiga nas mãos, separe porções da massa e modele em formato de coxinha.
  6. Coloque em assadeira e leve ao congelador por 15 minutos.
  7. Em seguida depois retire e empane: passe numa mistura de ovos com água, tempere com uma pitada de sal e em seguida passe na farinha de coco.
  8. Para finalizar passe novamente nos ovos e depois farinha para firmar mais.
  9. Frite em óleo de coco ou leve para assar em forno médio até dourar.

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