Salgados são receitas cheias de carboidratos, mas salgados low carb são receitas quem contém pouco ou nenhum carboidrato.
A alimentação low carb reduz a quantidade de carboidratos que consumimos diariamente e muitas pessoas escolhem esse tipo de alimentação ou por questões de saúde ou emagrecimento.
Bolinho de Couve-flor Low Carb
Ingredientes
- 120 gramas de couve-flor cozida
- 360 gramas de filé de frango cozido e desfiado
- 2 gemas
Preparo
- Em primeiro lugar coloque o frango, a couve e as gemas no processador e bata até obter uma massa homogênea.
- Depois se precisar adicione uma colher de sopa de água ou até obter o ponto.
- Em seguida faça uma bola da massa, envolva em plástico filme e leve para o congelador por 20 minutos.
- Após isso retire a massa do congelador e separe em porções.
- Depois faça bolinhas dessa massa e coloque em assadeira untada.
- Para finalizar pincele uma gema nas bolinhas e leve ao forno médio até dourar.
Bolinho de Abóbora Low Carb
Ingredientes
- meia xícara de cenoura ralada
- 1 xícara de queijo ralado
- 4 filés de frango desfiados
- 3 dentes de alho ralados
- 300 gramas de abóbora cozida
- 1 xícara de farinha de linhaça dourada
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
Preparo
- Em primeiro lugar cozinhe o frango em panela com água até ficar macio e escorra, desfie e tempere a gosto.
- Depois cozinhe a abóbora até ficar macia, escorra e amasse até obter um purê e junte todos os ingredientes até virar uma massa homogênea.
- Após isso tempere a gost e unte as mãos com azeite, separe pequenas porções dessa massa e molde os bolinhos.
- Para finalizar unte uma forma, distribua os bolinhos e leve para assar em forno médio por 40 minutos ou até dourar.
- Sirva.
Kibe Low Carb
Ingredientes
- meia cebola picada
- sal, pimenta e salsinha picada a gosto
- meio quilo de carne moída
- 250g de couve-flor
- 1 colher de sopa de manteiga
Preparo
- Em primeiro lugar lave bem a couve-flor, escorra e depois leve ao processador para triturar bem.
- Em seguida refogue a cebola em uma panela com manteiga e depois adicione a couve-flor por 5 minutos ou até secar bem e dourar.
- Depois em um bowl coloque a carne moída e incorpore a couve-flor e tempere com sal, pimenta e salsinha e Envolva bem e amasse a massa.
- Para finalizar modele os kibe nas mãos e coloque em assadeira untada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até dourar.
- Sirva.
Empada Low Carb
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de goma xantana
- 1 xícara de farinha de coco
- 1 xícara de farinha de amêndoa
- sal a gosto
- páprica doce a gosto
- açafrão a gosto
- cheiro-verde picado a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- meia cebola picada
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de banha de porco
- 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 2 tomates picados
- 1 ovo para pincelar
Preparo
- Primeiramente misture todos os ingredientes da massa em um bowl e amasse bem com as mãos até obter uma massa levemente homogênea.
- Depois enrole a massa em papel filme e leve para gelar por 20 minutos.
- Em seguida para o recheio refogue a cebola no azeite até dourar e acrescente o frango e refogue bem. Adicione o tomate, tampe e deixe desmanchar.
- Após isso distribua a massa nas forminhas de empadinha de silicone ou untadas.
- Depois coloque o recheio e depois estique a massa restante sob papel manteiga, recorte e cubra as empadas.
- Para finalizar pincele ovo e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos.
- Espere amornar, desenforme e sirva.
Coxinha Low Carb
Ingredientes
- meia cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 150 gramas de requeijão gelado
- meia xícara de salsinha picada
- meia colher de sopa de manteiga
- 250 gramas de peito de frango
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
Para empanar
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de coco
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de água
Preparo
- Primeiramente c orte o peito de frango em cubos, reserve e em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourar, adicione o molho de tomate e misture bem.
- Após isso coloque o frango e refogue rapidamente e adicione 1/2 xícara de água e tampe a panela.
- Depois deixe cozinhar na pressão por 20 minutos. Descarte a água e reserve.
- Em seguida desfie o frango, misture com o requeijão gelado e a salsinha e leve ao congelador por 5 minutos.
- Após isso coloque um pouco de manteiga nas mãos, separe porções da massa e modele em formato de coxinha.
- Coloque em assadeira e leve ao congelador por 15 minutos.
- Em seguida depois retire e empane: passe numa mistura de ovos com água, tempere com uma pitada de sal e em seguida passe na farinha de coco.
- Para finalizar passe novamente nos ovos e depois farinha para firmar mais.
- Frite em óleo de coco ou leve para assar em forno médio até dourar.
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