5 Receitas de Sopa Para Emagrecer

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Uma sopa Para Emagrecer como uma de suas refeições ajuda muito no emagrecimento saudável. Mas a sopa para emagrecer não pode apenas ser um caldo ralo como a gente vê muita gente fazendo por aí. Uma sopa tem que ter muitos nutrientes, caso contrário você sentirá fome 15 minutos depois e comerá a primeira coisa que aparecer pela frente.

Não separamos apenas uma receita de sopa para emagrecer, para te ajudar a perder peso selecionamos as 5 melhores receitas de sopa para emagrecer NUTRITIVAS

Sopa Com Batata e Couve-Flor

Ingredientes:

  • 2 ½ xícaras de água;
  • 1 cebola grande fatiada;
  • 1 talo de aipo grande cortado;
  • 1 dente de alho grande picado;
  • 6 a 8 xícaras de couve-flor picada;
  • 1 colher de sopa de óleo;
  • 6 xícaras de batatas descascadas e picadas;
  • 5 xícaras de caldo de frango ou de legumes;
  • 1 colher de chá de sal.

Modo de preparar:

Despejar o óleo em uma panela grande e levar ao fogo médio para aquecer;
Acrescentar a cebola e refogar durante cinco a seis minutos. Adicionar a água, seguida pelo aipo e cozinhar por quatro a cinco minutos. Colocar o dente de alho e deixar no fogo por mais um minuto.

Então, acrescentar a couve-flor, a batata e o caldo, mexer e deixar a sopa ferver;
Cobrir a panela com uma tampa e cozinhar por mais 15 a 20 minutos, até que tudo esteja bem macio;

Após, passar a sopa para um liquidificador e bater para suavizá-la. Se achar que ela está muito grossa, adicionar mais um pouco de água. Depois, esquentar a sopa e servir-se.

162 KCAL POR PORÇÃO 

Sopa de Milho Com Pimenta

Ingredientes:

  • 1 xícara de milho-painço;
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 cebola grande picada;
  • 2 talos de aipo picados;
  • 2 cenouras cortadas em rodelas;
  • 1 pedaço de gengibre fresco ralado;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 7 xícaras com água e caldo de legumes com baixo teor de sódio;
  • 2 colheres de chá de sementes de aipo;
  • 5 colheres de sopa de molho shoyu;
  • 2 a 4 pimentões verdes ou vermelhos frescos e picados;
  • 6 a 8 cogumelos picados;
  • 1 colher de sopa de curry em pó;
  • 1 colher de chá de cominho em pó;
  • 1 colher de sopa de coentro em pó;
  • ½ colher de chá de pimenta;
  • 1 tomate grande picado;
  • 1 colher de chá de cúrcuma;
  • 2 colheres de chá de manjericão seco;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão fresco;
  • 1 colher de chá de tomilho seco;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída;
  • 1 xícara de ervilhas;
  • 1 ½ xícaras de brócolis picados, com as folhas e os caules separados;
  • 1 punhado de salsa fresca.

Modo de preparar:

Enxaguar o milho e deixar de molho durante oito horas. Passado esse tempo, escorrer e reservar. Colocar o óleo em uma panela grande e levar ao fogo médio para aquecer. Quando ela estiver bem quente, adicionar a cebola, o aipo, a cenoura, o alho e o gengibre e mexer por cinco minutos. Despejar as xícaras de água com caldo de legumes e as sementes de aipo;
Reduzir o fogo, tampar a panela e deixar cozinhar por 15 minutos. 

Então, acrescentar o milho, os caules do brócolis, o tomate, os cogumelos, as especiarias e as ervas. Ferver durante 20 minutos ou até o milho ficar macio.

Adicionar as folhas do brócolis, o shoyu, a pimenta e as ervilhas. Despejar o suco de limão, cozinhar por mais 10 minutos. Desligar o fogo e servir decorado com a salsa.

165 KCAL POR PORÇÃO

Sopa de Frango Com Feijão

Ingredientes:

  • 200 g de peito de frango;
  • Sal;
  • 1 cebola grande picada;
  • ¼ de colher de chá de orégano seco;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 xícaras de tomates-cereja picados;
  • 2 cenouras picadas;
  • 1 pimentão verde picado;
  • 1 pimenta picada;
  • 1 colher de sopa de pimenta em pó;
  • 1 ½ colher de chá de cominho;
  • ½ colher de chá de cúrcuma;
  • ½ colher de chá de páprica;
  • 1 colher de chá de azeite;
  • 4 xícaras de caldo de galinha com baixo teor de sódio;
  • 2 xícaras de milho;
  • 500 g de feijão-preto lavado e escorrido;
  • ¾ de xícara de coentro fresco;
  • 1 xícara de queijo.

Modo de preparar:

Cozinhar o peito de frango em uma panela cheia de água em fogo no nível médio a alto durante 10 a 15 minutos. Depois que ele ficar pronto desfiá-lo. Despejar o azeite em uma panela grande e aquecer em fogo médio. Adicionar a cebola e o alho por cerca de cinco a oito minutos ou até a cebola ficar transparente.

Colocar os tomates, as cenouras, as pimentas e bata para misturar bem no liquidificador ou processador de alimentos. Acrescentar os temperos e uma colher de chá à panela do passo 3. Adicionar o frango já desfiado, a mistura do passo 4, o milho, o feijão e 2/4 da xícara de coentro.

Se achar a sopa muito grossa, colocar água. Cozinhar com a panela parcialmente tampada por 30 minutos a uma hora, até o milho ficar macio. Servir a sopa decorada com o queijo e o restante do coentro.

182 KCAL POR PORÇÃO 

Sopa de Frango Com Cenoura

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • 3 cenouras raladas;
  • 2 talos de aipo picados;
  • 1 colher de sopa de curry em pó;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 8 xícaras de caldo de galinha com baixo teor de sódio;
  • 3 xícaras de frango assado em cubos;
  • 1 cebola amarela orgânica picada;
  • 1 folha de louro;
  • 1 maçã orgânica picada;
  • 1 pitada de pimenta;
  • ½ colher de chá de tomilho seco;
  • Raspas de 1 limão;
  • 2 xícaras de leite de coco sem açúcar;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparar:

Derreter o óleo de coco em uma panela grande em fogo médio. Despejar a cebola, a cenoura e o aipo na mesma panela e cozinhar durante cinco minutos, mexendo de vez em quando;
Acrescentar o curry e o alho e cozinhar por mais dois minutos.

Adicionar o frango, o caldo de frango, o louro, a maçã, a pimenta, o tomilho e as raspas de limão. Mexer bem e levar para cozinhar durante 40 minutos. Por fim, retirar o louro e servir-se.

185 KCAL POR PORÇÃO 

Sopa de Abóbora

Ingredientes:

  • 2 xícaras de caldo de galinha com baixo teor de sódio;
  • 1 cebola picada;
  • 3 a 4 dentes de alho amassados;
  • 6 xícaras de abóboras em cubos;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 2 folhas de louro;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída;
  • 1 pitada de sal,

Modo de preparar:

Pré aquecer o forno em 350º C. Colocar as abóboras, a cebola e o alho em uma assadeira de metal. Cobrir com o azeite de oliva. Levar a abóbora ao forno por 30 minutos. Depois que terminar de assar, passá-las para o liquidificador, juntamente com o caldo de frango. Bater até adquirir a consistência de sua preferência.

Passar a mistura para uma panela e ferver em fogo baixo. Adicionar a pimenta-do-reino e o sal. Continuar fervendo até obter a textura que desejar e desligar o fogo. Servir-se e bom apetite!

167 KCAL POR PORÇÃO

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