O suflê light de abobrinha é uma ótima opção para quem deseja emagrecer e comer algo saboroso. Para fazer a versão light a receita levará menos farinha, leite, queijo, manteiga e outros ingredientes que podem adicionar mais caloria ao suflê.
O recheio do suflê também deve ser saudável podendo levar legumes e no nosso caso colocaremos a abobrinha que é bastante nutritivo, rico em vitamina C, A e potássio, além de ter poucas calorias.
Devido a esses diversos benefícios nós usaremos a abobrinha como ingrediente principal. Sem mais delongas veja abaixo 5 receitas de suflê de abobrinha light.
Suflê de Abobrinha Light com Ervilhas
Ingredientes
- 100 ml de leite desnatado
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de farinha trigo
- sal, pimenta do reino moída e manjericão picado a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 alho amassado
- 1 abobrinha cortada em cubos
- 1 xícara de ervilhas orgânicas
- 30 gramas de parmesão ralado
Preparo
- Para começar coloque o forno em temperatura média.
- Em seguida unte 4 refratários individuais com margarina vegetal.
- Após isso numa frigideira refogue a abobrinha e a ervilha no azeite e doure por três minutos.
- Continuando acrescente o alho, manjericão, tempere com sal e pimenta do reino e cozinhe por mais dois minutos.
- Depois adicione a farinha de trigo, o leite, parmesão e misture tudo muito bem até dissolver para depois mexer sem parar para não empelotar.
- Após isso desligue o fogo e acrescente as gemas.
- Para finalizar bata as claras em ponto de neve e incorpore a essa mistura delicadamente e sem seguida despeje nos refratários e leve ao forno preaquecido por 25 minutos ou até dourar.
Suflê de Abobrinha Light com Cenoura
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 alho amassado
- 2 ovos
- sal a gosto
- pimenta do reino moída na hora
- manjericão picado a gosto
- 1 abobrinha cortada em cubos
- 1 cenoura ralada
- 30 gramas de parmesão ralado
- 100 ml de leite desnatado
- 1 colher de sopa de farinha trigo
Preparo
- Para começar coloque o forno em temperatura média.
- Em seguida unte 4 refratários individuais com margarina vegetal.
- Após isso numa frigideira refogue a abobrinha e a cenoura no azeite e doure por três minutos.
- Continuando acrescente o alho, manjericão, tempere com sal e pimenta do reino e cozinhe por mais dois minutos.
- Depois adicione a farinha de trigo, o leite, parmesão e misture tudo muito bem até dissolver para depois mexer sem parar para não empelotar.
- Após isso desligue o fogo e acrescente as gemas.
- Para finalizar bata as claras em ponto de neve e incorpore a essa mistura delicadamente e sem seguida despeje nos refratários e leve ao forno preaquecido por 25 minutos ou até dourar.
Suflê de Abobrinha Light com Couve
Ingredientes
- 1 abobrinha cortada em cubos
- 5 folhas de couve rasgadas
- 30 g de parmesão ralado
- 100 ml de leite desnatado
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 alho amassado
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de farinha trigo
- sal, pimenta do reino e manjericão picado a gosto
Preparo
- Para começar coloque o forno em temperatura média.
- Em seguida unte 4 refratários individuais com margarina vegetal.
- Após isso numa frigideira refogue a abobrinha e a couve no azeite e doure por três minutos.
- Continuando acrescente o alho, manjericão, tempere com sal e pimenta do reino e cozinhe por mais dois minutos.
- Depois adicione a farinha de trigo, o leite, parmesão e misture tudo muito bem até dissolver para depois mexer sem parar para não empelotar.
- Após isso desligue o fogo e acrescente as gemas.
- Para finalizar bata as claras em ponto de neve e incorpore a essa mistura delicadamente e sem seguida despeje nos refratários e leve ao forno preaquecido por 25 minutos ou até dourar.
Suflê de Abobrinha Light com Ricota
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de farinha trigo
- sal, pimenta do reino e manjericão picado a gosto
- 1 alho amassado
- 2 ovos
- 1 abobrinha cortada em cubos
- 100 gramas de ricota esfarelada
- 30 gramas de parmesão ralado
- 100 ml de leite desnatado
Preparo
- Para começar coloque o forno em temperatura média.
- Em seguida unte 4 refratários individuais com margarina vegetal.
- Após isso numa frigideira refogue a abobrinha no azeite e doure por três minutos.
- Continuando acrescente o alho, manjericão, tempere com sal e pimenta do reino e cozinhe por mais dois minutos.
- Depois adicione a farinha de trigo, o leite, ricota, parmesão e misture tudo muito bem até dissolver para depois mexer sem parar para não empelotar.
- Após isso desligue o fogo e acrescente as gemas.
- Para finalizar bata as claras em ponto de neve e incorpore a essa mistura delicadamente e sem seguida despeje nos refratários e leve ao forno preaquecido por 25 minutos ou até dourar.
Suflê de Abobrinha Light
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de farinha trigo
- sal, pimenta do reino e manjericão picado a gosto.
- 1 alho amassado
- 2 ovos
- 1 abobrinha cortada em cubos
- 30 gramas de parmesão ralado
- 100 ml de leite desnatado
Preparo
- Para começar coloque o forno em temperatura média.
- Em seguida unte 4 refratários individuais com margarina vegetal.
- Após isso numa frigideira refogue a abobrinha no azeite e doure por três minutos.
- Continuando acrescente o alho, manjericão, tempere com sal e pimenta do reino e cozinhe por mais dois minutos.
- Depois adicione a farinha de trigo, o leite, parmesão e misture tudo muito bem até dissolver para depois mexer sem parar para não empelotar.
- Após isso desligue o fogo e acrescente as gemas.
- Para finalizar bata as claras em ponto de neve e incorpore a essa mistura delicadamente e sem seguida despeje nos refratários e leve ao forno preaquecido por 25 minutos ou até dourar.
Você também pode gostar