5 Receitas Fit Com Aveia

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De fato a aveia é considerada pelos nutricionistas um cereal muito nutritivo, por possuir cálcio, ferro, proteínas, além de vitaminas, carboidratos e fibras.

Certamente a aveia está em evidência atualmente pelo alto poder benéfico da sua fibra solúvel, que está relacionada a um bom funcionamento intestinal, à diminuição do colesterol total e LDL-colesterol, e sua manutenção de níveis adequados. Assim, trouxemos 5 Receitas Fit Com Aveia para você emagrecer com saúde.

1 – Receitas Fit Com Aveia: Almôndegas de Aveia

Ingredientes:

  • 130 gramas de flocos de aveia;
  • 80 gramas de pão ralado;
  • 1 cebola pequena;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 50 ml de polpa de tomate;
  • 250 ml de leite de soja;
  • pitada de sal;
  • salsinha a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparar:

Bata os ovos com o azeite, então adicione os flocos de aveia, o pão ralado e a cebola picada. Tempere a gosto. Em seguida misture essa massa de aveia com as mãos. Então faça bolinhas do tamanho da preferência. Reserve. No liquidificador, bata a polpa de tomate com o leite de soja, adicione uma pitada de sal. Por fim em uma assadeira untada com azeite, disponha as almôndegas, cubra com o molho e leve ao forno médio durante 35 minutos. Então sirva com legumes cozidos.

 

2 – Receitas Fit Com Aveia: Panqueca de Aveia

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de flocos de aveia;
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo integral;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 ovo;
  • 1 l de leite.

Modo de preparar:

Misture os ingredientes secos. Logo depois junte à mistura os outros ingredientes e mexa bem com uma colher até incorporar. Em seguida aqueça uma frigideira pequena antiaderente untada com azeite. Dessa forma coloque a medida de uma concha da massa (deve cobrir o fundo da frigideira). Por fim deixe dourar de um lado por cerca de 1 a 2 minutos e depois vire. Repita o processo até acabar a massa. Então sirva com mel e canela.

 

3 – Receitas Fit Com Aveia: Bolo de Cenoura e Aveia

Ingredientes:

  • 2 cenouras sem casca;
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de aveia;
  • 1 xícara de óleo;
  • 2 xícaras de açúcar mascavo;
  • 1 colher e 1/2 de sopa de fermento em pó.

COBERTURA:

  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 2 colheres de achocolatado ligh;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 1 colherzinha de café de manteiga.

Modo de preparar:

MASSA:

No liquidificador bater as cenouras cortadas, os ovos, o açúcar e o óleo. Em seguida numa tigela coloque o trigo, a aveia e o fermento e misture bem. Logo depois acrescente à tigela a mistura batida no liquidificador e mexa com uma colher de pau até obter uma massa homogênea. Após isto, untar e esfarinhar uma forma com furo no meio e em seguida acomodar a massa na forma.

Em um forno pré aquecido, coloque a forma com a massa e espere assar por 45 minutos em forno com temperatura de 180ºC, ou até dourar a massa. Então faça o teste espetando um palitinho na massa, se sair limpo, o bolo estará pronto!

COBERTURA:

Misture tudo e leve ao fogo, mexer sem parar ate dar o ponto. Para saber se está no ponto, basta verificar se a mistura obteve uma consistência parecida com a de um mingau. Desse modo terminado de assar, espere esfriar e desenforme. Pode acrescentar a cobertura ainda quente. Está pronto! Saudável e gostoso!

 

4 – Receitas Fit Com Aveia: Pão de Aveia Com Semente de Linhaça

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de aveia em flocos;
  • 2 xícaras de água fervendo;
  • 100 g de manteiga;
  • 1/2 xícara de chá de mel;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 3 tabletes de fermento biológico (45 g);
  • 2 ovos;
  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 3 colheres de sopa de sementes de linhaça;
  • Manteiga para untar.

Modo de preparar:

Ferva 2 xícaras de chá de água. Em seguida junte a aveia, a manteiga, o mel, e o sal.
Deixe amornar (temperatura de bebê) e acrescente o fermento já dissolvido em 1/2 xícara de chá de água morna. Logo depois acrescente os ovos, a farinha de trigo e a linhaça, misturando bem. Coloque a massa numa tigela untada com manteiga, cubra com filme plástico e deixe dobrar de volume em lugar aquecido (cerca de 30 minutos).

Em seguida sove a massa com a ponta dos dedos, e se necessário coloque mais farinha, apenas para modelar os pães, pois a consistência deve ser elástica e mole. Desse modo divida em duas partes e modele os pães numa superfície bem enfarinhada. Unte duas formas de bolo inglês com 1 litro de capacidade (22 x 9 x 6 cm) e coloque os pães. Assim, cubra novamente com pano e deixe crescer em local quente por 40 minutos ou até dobrarem de volume. Então asse em forno médio-alto (200º graus), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.

Dicas: Pincele manteiga e espalhe aveia sobre o pão ainda quente. Substitua a semente de linhaça por sementes de papoula, ou castanha de caju.

5 – Receitas Fit Com Aveia: Biscoito de Aveia e Mel

Ingredientes:

  • 1 xícara de aveia;
  • 1 xícara de farinha de trigo integral;
  • 1/2 xícara de açúcar demerara (ou branco);
  • 1 ovo;
  • 1 colher de manteiga derretida;
  • 2 colheres cheias de mel;
  • 1 colher de fermento em pó.

Modo de preparar:

Misture os ingredientes secos. Em seguida adicione os ingredientes restantes. Misture muito bem. Logo depois moldar em formato bolachinhas em uma forma untada. Então deixá-las separadas pois cresce muito. Por fim deixar de 15 a 20 minutos no forno.

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