5 Receitas Para Seu Almoço e Jantar, Saudáveis e Rápidas

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Está com dificuldade na dieta para se alimentar melhor? Então estas deliciosas Receitas saudáveis e rápidas vão te surpreender. Confira!

1 – Receitas saudáveis e rápidas – Suflê de brócolis

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher cheia de maisena
  • 2 xícaras de talos de brócolis picadinhos
  • 1 ovo
  • 1 clara
  • ½ xícara de leite
  • 1 colher de sopa de queijo ralado
  • Temperinhos a gosto

Modo de preparo:

Primeiramente faça um molho branco com o leite, sal, maisena e azeite, Reserve. Em seguida bata a gema com duas colheres de água quente até dobrar e volume. então reserve. Bata as claras em neve até ficarem bem duras. Desse modo misture, numa vasilha, o molho branco, os talos de brócolis picadinhos, as gemas batidas e, por último, as claras em neve. Por fim mexa suavemente. Coloque em forma ou pirex untados, e leve ao forno bem quente. Então sirva.

2 – Receitas saudáveis e rápidas – Panqueca sem glúten

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 6 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/4 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 pitada de sal
  • +/- 150g. de ricota temperada
  • Molho de tomate e queijo ralado para servir

Modo de preparo:

Para a massa, bata o ovo com um batedor de arame (fouet) até que comece a espumar. Em seguida adicione o leite em pó, a água, e o amido de milho aos poucos, mexendo bem para que a massa fique homogênea. Por fim, acrescente o sal. Logo depois aqueça uma frigideira antiaderente de 18 cm de diâmetro em fogo baixo e unte-a com algumas gotas de óleo.

Logo após, despeje 1 concha da massa no centro da frigideira e gire-a até que a massa cubra toda a superfície. Quando a massa começar a soltar das bordas, vire-a com o auxílio de uma espátula. Mantenha na frigideira até o disco estar levemente dourado. Assim passe-o para um prato e repita a operação com o restante da massa. Então sirva.

3 – Receitas saudáveis e rápidas – Sanduíche de peito de peru

Ingredientes:

  • 1 baguete com gergelim (ou outro pão de sua preferência)
  • Fatias de peito de peru defumado
  • Folhas de alface rasgadas
  • Tomatinhos cereja em rodelas
  • Creme de ricota
  • Azeite, sal e pimenta do reino a vontade

Modo de preparo:

Em primeiro lugar corte o pão ao meio e aqueça-o em um grill ou frigideira sem qualquer gordura. Logo depois passe um pouco de creme de ricota na parte de baixo do pão e cubra-o com as folhas de alface. Assim, tempere com um mini fiozinho de azeite, sal e pimenta do reino. Logo depois, arrume as fatias de peito de peru (o defumado dá um sabor muito especial ao sanduíche, trazendo um toque de bacon em um lanche muito mais light). Por fim coloque as rodelinhas de tomate e por cima finalize com pelotinhos do creme de ricota. Então tempere novamente com azeite, sal e pimenta.

4 – Receitas saudáveis e rápidas – Lasanha simples

Ingredientes:

  • 2 berinjelas médias cortadas no comprimento e grelhadas
  • 6 a 8 folhas de lasanha pré-cozida
  • 1 pote de queijo cottage
  • 250g peito de peru light
  • 1 lata creme de leite light
  • ½ lata de molho de tomate
  • 150 mussarela light picada ou ralada

Modo de preparo:

Misture o creme de leite com o molho de tomate. Então reserve.

Montagem:

Coloque um pouco de molho no fundo e metade das folhas da massa da lasanha. Logo depois alterne com a berinjela, o cottage e o peito de peru. Desse modo coloque mais molho e faça outra camada de berinjela, o cottage e o peito de peru. Faça as camadas até terminar. Na última antes de colocar o molho, coloque as outras folhas da massa da lasanha e o restante do molho por cima. Então salpique a mussarela e leve ao forno para gratinar.

5 – Receitas saudáveis e rápidas – Salada de pene integral

Ingredientes:

  • 150g de queijo feta de cabra ou grego ou queijo minas (em cubos pequenos);
  • ½ pimentão verde (cortado em tiras finas );
  • 250g de penne integral
  • ½ pimentão vermelho (cortados em tiras finas);
  • ½ cebola roxa (cortada tiras finas);
  • Suco de 1 limão;
  • 1 dente de alho (amassado);
  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem;
  • 100g de tomates cereja (cortados em 4);
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada ;
  • 1 colher (café) de sal;

Modo de preparo:

Em primeiro lugar cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. em seguida escorra e envolva em fios de azeite, Utilize frio. Logo depois em uma vasilha misture o azeite, o suco de limão, o alho e o sal. Em seguida, tempere o macarrão e misture o queijo, o pimentão verde, o pimentão vermelho, a cebola roxa, os tomates e por último a hortelã. Então misture e, se necessário, acrescente sal.

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