7 Receitas de Biscoito de Aveia Light

You are currently viewing 7 Receitas de Biscoito de Aveia Light

O biscoito de aveia light é uma ótima forma de adicionar a aveia na sua alimentação. A aveia é rica em fibras e por isso ajuda a manter a sensação de saciedade, ajuda na saúde do intestino e diminui a liberação de açúcar no sangue, além de ser um ótimo café da manhã.

Biscoitos são lanches práticos, pois podemos levar para qualquer lugar e nos alimentar a qualquer instante, porém boa parte dos biscoitos industrializados contem diversos ingredientes que podem fazer mal a saúde como corantes e gorduras saturadas.

Preparando a própria receita de biscoito você poderá escolher os ingredientes que usará, o tipo de açúcar, o sabor e tudo isso sem conservantes.Os biscoitos podem acompanhar frutas e iogurtes no seu café da manhã. Veja abaixo 7 receitas de biscoito light de aveia.

Biscoito de Aveia com Chia

Ingredientes

  • açúcar mascavo – meia xícara
  • fermento – 1 colher de chá
  • ovos – 2 unidades
  •  óleo de canola – meia xícara
  • aveia – 1 xícara
  • chia – 1 colher de sopa
  • farinha integral – 1 xícara

Preparo

  1. Primeiramente coloque todos os ingredientes secos em um recipiente e misture.
  2. Após isso coloque todos os ingredientes molhados e misture bem até formar uma massa e soltar do fundo do recipiente.
  3. Em seguida forme os biscoitos do tamanho que desejar com a ajuda de uma colher.
  4. Para finalizar coloque os biscoitos em uma forma com papel manteiga, deixando uma distancia de pelo menos 2cm entre cada biscoito.
  5. Leve ao forno por 30 minutos, já preaquecido, em temperatura média.
  6. Quando dourar retire.

Biscoito de Aveia Light com Gengibre

Ingredientes

  • ovos – 2 unidades
  •  óleo de canola – meia xícara
  • açúcar mascavo – meia xícara
  • fermento – 1 colher de chá
  • aveia – 1 xícara
  • raspas de gengibre – 1 colher de sopa
  • farinha integral – 1 xícara

Preparo

  1. Primeiramente coloque todos os ingredientes secos em um recipiente e misture.
  2. Após isso coloque todos os ingredientes molhados e misture bem até formar uma massa e soltar do fundo do recipiente.
  3. Em seguida forme os biscoitos do tamanho que desejar com a ajuda de uma colher.
  4. Para finalizar coloque os biscoitos em uma forma com papel manteiga, deixando uma distancia de pelo menos 2cm entre cada biscoito.
  5. Leve ao forno por 30 minutos, já preaquecido, em temperatura média.
  6. Quando dourar retire.

Biscoito de Laranja com Aveia

Ingredientes

  • ovos – 2 unidades
  •  óleo de canola – meia xícara
  • açúcar mascavo – meia xícara
  • fermento – 1 colher de chá
  • aveia – 1 xícara
  • sumo – de uma laranja
  • farinha integral – 1 xícara

Preparo

  1. Primeiramente coloque todos os ingredientes secos em um recipiente e misture.
  2. Após isso coloque todos os ingredientes molhados e misture bem até formar uma massa e soltar do fundo do recipiente.
  3. Em seguida forme os biscoitos do tamanho que desejar com a ajuda de uma colher.
  4. Para finalizar coloque os biscoitos em uma forma com papel manteiga, deixando uma distancia de pelo menos 2cm entre cada biscoito.
  5. Leve ao forno por 30 minutos, já preaquecido, em temperatura média.
  6. Quando dourar retire.

Biscoito de Granola e Aveia Light

Ingredientes

  • ovos – 2 unidades
  •  óleo de canola – meia xícara
  • açúcar mascavo – meia xícara
  • fermento – 1 colher de chá
  • aveia – 1 xícara
  • granola – 1 colher de sopa
  • farinha integral – 1 xícara

Preparo

  1. Primeiramente coloque todos os ingredientes secos em um recipiente e misture.
  2. Após isso coloque todos os ingredientes molhados e misture bem até formar uma massa e soltar do fundo do recipiente.
  3. Em seguida forme os biscoitos do tamanho que desejar com a ajuda de uma colher.
  4. Para finalizar coloque os biscoitos em uma forma com papel manteiga, deixando uma distancia de pelo menos 2cm entre cada biscoito.
  5. Leve ao forno por 30 minutos, já preaquecido, em temperatura média.
  6. Quando dourar retire.

Biscoito de Aveia com Coco

Ingredientes

  • ovos – 2 unidades
  •  óleo de canola – meia xícara
  • açúcar mascavo – meia xícara
  • fermento – 1 colher de chá
  • aveia – 1 xícara
  • coco ralado – 2 colheres de sopa
  • farinha integral – 1 xícara

Preparo

  1. Primeiramente coloque todos os ingredientes secos em um recipiente e misture.
  2. Após isso coloque todos os ingredientes molhados e misture bem até formar uma massa e soltar do fundo do recipiente.
  3. Em seguida forme os biscoitos do tamanho que desejar com a ajuda de uma colher.
  4. Para finalizar coloque os biscoitos em uma forma com papel manteiga, deixando uma distancia de pelo menos 2cm entre cada biscoito.
  5. Leve ao forno por 30 minutos, já preaquecido, em temperatura média.
  6. Quando dourar retire.

Biscoito de Limão com Aveia Light

Ingredientes

  • ovos – 2 unidades
  •  óleo de canola – meia xícara
  • açúcar mascavo – meia xícara
  • fermento – 1 colher de chá
  • aveia – 1 xícara
  • sumo de 1 limão
  • farinha integral – 1 xícara

Modo de preparo

  1. Primeiramente coloque todos os ingredientes secos em um recipiente e misture.
  2. Após isso coloque todos os ingredientes molhados e misture bem até formar uma massa e soltar do fundo do recipiente.
  3. Em seguida forme os biscoitos do tamanho que desejar com a ajuda de uma colher.
  4. Para finalizar coloque os biscoitos em uma forma com papel manteiga, deixando uma distancia de pelo menos 2cm entre cada biscoito.
  5. Leve ao forno por 30 minutos, já preaquecido, em temperatura média.
  6. Quando dourar retire.

Biscoito de Aveia Light

Ingredientes

  • ovos – 2 unidades
  •  óleo de canola – meia xícara
  • açúcar mascavo – meia xícara
  • fermento – 1 colher de chá
  • aveia – 1 xícara
  • farinha integral – 1 xícara

Preparo

  1. Primeiramente coloque todos os ingredientes secos em um recipiente e misture.
  2. Após isso coloque todos os ingredientes molhados e misture bem até formar uma massa e soltar do fundo do recipiente.
  3. Em seguida forme os biscoitos do tamanho que desejar com a ajuda de uma colher.
  4. Para finalizar coloque os biscoitos em uma forma com papel manteiga, deixando uma distancia de pelo menos 2cm entre cada biscoito.
  5. Leve ao forno por 30 minutos, já preaquecido, em temperatura média.
  6. Quando dourar retire.

Você também pode gostar

Spread the love

Deixe um comentário