Receitas de Frango Com Pouco Colesterol

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Peito de Frango com Espinafre

Ingredientes

  • meia cebola ralada
  • 3 tomates sem pele e sem semente picados
  • 1 folha de louro
  • 2 filés finos de peito de frango
  • meio dente de alho amassado
  • sal a gosto
  • 1 xícara de espinafre cozido
  • 1 colher de sopa de óleo de girassol

Preparo

  1. Primeiramente tempere os filés com alho e sal e depois recheie cada filé com uma porção de espinafre, prenda bem com um palito e reserve.
  2. Depois refogue no óleo, a cebola e o tomate e em seguida junte a folha de louro e deixe apurar até formar um molho consistente.
  3. Em seguida se necessário, adicione água aos poucos e coloque os filés, tampe e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até que os filés estejam macios.
  4. Por último retire os palitos e sirva acompanhado do molho.

Filé de Frango Cozido

Ingredientes

  • meia xícara de aipo picadinho
  • 6 grãos de pimenta-do-reino
  • 1 ramo de salsinha
  • 1 xícara de caldo de galinha
  • meia colher de chá de tomilho seco
  • 1 folha de louro
  • meia xícara de cenoura picada
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 600 gramas de filés de frango
  • sal a gosto

Preparo

  1. Primeiramente arrume os filés em uma só camada numa panela.
  2. Em seguida junte o caldo e a água o suficiente para cobri-los.
  3. Depois adicione os demais ingredientes e tampe.
  4. Após isso leve-os ao fogo para ferver.
  5. Então diminua a chama ao mínimo e cozinhe por 10 minutos.
  6. Por último retire do fogo e mantenha a panela tampada até o momento de servir.

Medalhão de Frango

Ingredientes

  • páprica e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cenouras em tiras finas
  • 100 g de mussarela
  • 6 peitos de frango
  • 1 colher de sopa de cebolinha verde
  • 1 colher de sopa de manjericão

Ingredientes do Molho Pesto

  • meia xícara de noz pecã ou pinhão
  • ¼ a ½ xícara de caldo de galinha caseiro
  • 2 xícaras de manjericão
  • 1/3 de xícara de azeite de oliva
  • 1 dente de alho
  • 1/3 de xícara de parmesão ralado

Preparo do Frango

  1. Primeiramente coloque a mussarela em água fria por algumas horas,renovando a água a cada hora. Corte-a em pedaços; e reserve.
  2. Depois coloque os peitos de frango em uma superfície lisa, salpique-os com as ervas, a páprica e a pimenta. Faça seis bolas com a mussarela e coloque no centro de cada peito.
  3. Em seguida enrole um a um e amarre com barbante, certificando-se de que as pontas estão dobradas e presas para o queijo não sair ao derreter.
  4. Após isso coloque-os numa assadeira antiaderente, sem untar. Asse por 15 a 20 minutos, ou até que a carne fique branca.
  5. Depois ponha a cenoura em água gelada por pelo menos 10 minutos.
  6. Em seguida deixe o frango esfriar e depois corte cada peito de frango em medalhões de 1,5 cm e arrume-os sobre as tiras de cenoura.
  7. Por último cubra cada medalhão com um pouco de molho pesto.

Preparo do Molho Pesto

  1. Primeiramente coloque no liquidificador o manjericão, o azeite, o alho, o parmesão e as nozes.
  2. Em seguida processe até ficar espumante, empurrando para baixo o creme que for ficando nas bordas do copo.
  3. Por último se a mistura ficar espessa durante o processamento,adicione aos poucos o caldo de galinha para afinar.

Gratinado de Frango

Ingredientes

  • 2 claras batidas em neve com sal
  • meia colher de sobremesa de parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 fatias de abacaxi em cubinhos
  • 300 g de peito de frango
  • 1 folha de louro
  • 2 cenouras médias
  • 2 batatas
  • 2 talos de salsão (apenas a parte branca)
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada

Preparo

  1. Primeiramente coloque em uma panela o frango, a folha de louro, o sal,a pimenta e água suficiente para cobrir o frango.
  2. Em seguida tampe e cozinhe por 15 minutos, ou até que esteja macio e depois escorra e reserve o caldo e desfie o frango.
  3. Após isso no caldo do cozimento,cozinhe as cenouras e as batatas e corte-as em cubinhos e misture-as ao frango.
  4. Por último junte o salsão picado, o abacaxi e a salsinha. Prove os temperos e Despeje em uma fôrma refratária, cubra com a clara e polvilhe com o parmesão.
  5. Para finalizar leve para dourar por 10 a 15 minutos em forno preaquecido.

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