Uma sopa Para Emagrecer como uma de suas refeições ajuda muito no emagrecimento saudável. Mas a sopa para emagrecer não pode apenas ser um caldo ralo como a gente vê muita gente fazendo por aí. Uma sopa tem que ter muitos nutrientes, caso contrário você sentirá fome 15 minutos depois e comerá a primeira coisa que aparecer pela frente.
Não separamos apenas uma receita de sopa para emagrecer, para te ajudar a perder peso selecionamos as 5 melhores receitas de sopa para emagrecer NUTRITIVAS
Sopa Com Batata e Couve-Flor
Ingredientes:
- 2 ½ xícaras de água;
- 1 cebola grande fatiada;
- 1 talo de aipo grande cortado;
- 1 dente de alho grande picado;
- 6 a 8 xícaras de couve-flor picada;
- 1 colher de sopa de óleo;
- 6 xícaras de batatas descascadas e picadas;
- 5 xícaras de caldo de frango ou de legumes;
- 1 colher de chá de sal.
Modo de preparar:
Despejar o óleo em uma panela grande e levar ao fogo médio para aquecer;
Acrescentar a cebola e refogar durante cinco a seis minutos. Adicionar a água, seguida pelo aipo e cozinhar por quatro a cinco minutos. Colocar o dente de alho e deixar no fogo por mais um minuto.
Então, acrescentar a couve-flor, a batata e o caldo, mexer e deixar a sopa ferver;
Cobrir a panela com uma tampa e cozinhar por mais 15 a 20 minutos, até que tudo esteja bem macio;
Após, passar a sopa para um liquidificador e bater para suavizá-la. Se achar que ela está muito grossa, adicionar mais um pouco de água. Depois, esquentar a sopa e servir-se.
162 KCAL POR PORÇÃO
Sopa de Milho Com Pimenta
Ingredientes:
- 1 xícara de milho-painço;
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1 cebola grande picada;
- 2 talos de aipo picados;
- 2 cenouras cortadas em rodelas;
- 1 pedaço de gengibre fresco ralado;
- 2 dentes de alho picados;
- 7 xícaras com água e caldo de legumes com baixo teor de sódio;
- 2 colheres de chá de sementes de aipo;
- 5 colheres de sopa de molho shoyu;
- 2 a 4 pimentões verdes ou vermelhos frescos e picados;
- 6 a 8 cogumelos picados;
- 1 colher de sopa de curry em pó;
- 1 colher de chá de cominho em pó;
- 1 colher de sopa de coentro em pó;
- ½ colher de chá de pimenta;
- 1 tomate grande picado;
- 1 colher de chá de cúrcuma;
- 2 colheres de chá de manjericão seco;
- 2 colheres de sopa de suco de limão fresco;
- 1 colher de chá de tomilho seco;
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída;
- 1 xícara de ervilhas;
- 1 ½ xícaras de brócolis picados, com as folhas e os caules separados;
- 1 punhado de salsa fresca.
Modo de preparar:
Enxaguar o milho e deixar de molho durante oito horas. Passado esse tempo, escorrer e reservar. Colocar o óleo em uma panela grande e levar ao fogo médio para aquecer. Quando ela estiver bem quente, adicionar a cebola, o aipo, a cenoura, o alho e o gengibre e mexer por cinco minutos. Despejar as xícaras de água com caldo de legumes e as sementes de aipo;
Reduzir o fogo, tampar a panela e deixar cozinhar por 15 minutos.
Então, acrescentar o milho, os caules do brócolis, o tomate, os cogumelos, as especiarias e as ervas. Ferver durante 20 minutos ou até o milho ficar macio.
Adicionar as folhas do brócolis, o shoyu, a pimenta e as ervilhas. Despejar o suco de limão, cozinhar por mais 10 minutos. Desligar o fogo e servir decorado com a salsa.
165 KCAL POR PORÇÃO
Sopa de Frango Com Feijão
Ingredientes:
- 200 g de peito de frango;
- Sal;
- 1 cebola grande picada;
- ¼ de colher de chá de orégano seco;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 xícaras de tomates-cereja picados;
- 2 cenouras picadas;
- 1 pimentão verde picado;
- 1 pimenta picada;
- 1 colher de sopa de pimenta em pó;
- 1 ½ colher de chá de cominho;
- ½ colher de chá de cúrcuma;
- ½ colher de chá de páprica;
- 1 colher de chá de azeite;
- 4 xícaras de caldo de galinha com baixo teor de sódio;
- 2 xícaras de milho;
- 500 g de feijão-preto lavado e escorrido;
- ¾ de xícara de coentro fresco;
- 1 xícara de queijo.
Modo de preparar:
Cozinhar o peito de frango em uma panela cheia de água em fogo no nível médio a alto durante 10 a 15 minutos. Depois que ele ficar pronto desfiá-lo. Despejar o azeite em uma panela grande e aquecer em fogo médio. Adicionar a cebola e o alho por cerca de cinco a oito minutos ou até a cebola ficar transparente.
Colocar os tomates, as cenouras, as pimentas e bata para misturar bem no liquidificador ou processador de alimentos. Acrescentar os temperos e uma colher de chá à panela do passo 3. Adicionar o frango já desfiado, a mistura do passo 4, o milho, o feijão e 2/4 da xícara de coentro.
Se achar a sopa muito grossa, colocar água. Cozinhar com a panela parcialmente tampada por 30 minutos a uma hora, até o milho ficar macio. Servir a sopa decorada com o queijo e o restante do coentro.
182 KCAL POR PORÇÃO
Sopa de Frango Com Cenoura
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de óleo de coco;
- 3 cenouras raladas;
- 2 talos de aipo picados;
- 1 colher de sopa de curry em pó;
- 2 dentes de alho amassados;
- 8 xícaras de caldo de galinha com baixo teor de sódio;
- 3 xícaras de frango assado em cubos;
- 1 cebola amarela orgânica picada;
- 1 folha de louro;
- 1 maçã orgânica picada;
- 1 pitada de pimenta;
- ½ colher de chá de tomilho seco;
- Raspas de 1 limão;
- 2 xícaras de leite de coco sem açúcar;
- 1 pitada de sal.
Modo de preparar:
Derreter o óleo de coco em uma panela grande em fogo médio. Despejar a cebola, a cenoura e o aipo na mesma panela e cozinhar durante cinco minutos, mexendo de vez em quando;
Acrescentar o curry e o alho e cozinhar por mais dois minutos.
Adicionar o frango, o caldo de frango, o louro, a maçã, a pimenta, o tomilho e as raspas de limão. Mexer bem e levar para cozinhar durante 40 minutos. Por fim, retirar o louro e servir-se.
185 KCAL POR PORÇÃO
Sopa de Abóbora
Ingredientes:
- 2 xícaras de caldo de galinha com baixo teor de sódio;
- 1 cebola picada;
- 3 a 4 dentes de alho amassados;
- 6 xícaras de abóboras em cubos;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 2 folhas de louro;
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída;
- 1 pitada de sal,
Modo de preparar:
Pré aquecer o forno em 350º C. Colocar as abóboras, a cebola e o alho em uma assadeira de metal. Cobrir com o azeite de oliva. Levar a abóbora ao forno por 30 minutos. Depois que terminar de assar, passá-las para o liquidificador, juntamente com o caldo de frango. Bater até adquirir a consistência de sua preferência.
Passar a mistura para uma panela e ferver em fogo baixo. Adicionar a pimenta-do-reino e o sal. Continuar fervendo até obter a textura que desejar e desligar o fogo. Servir-se e bom apetite!
167 KCAL POR PORÇÃO