Uma deliciosa fatia de bolo é bom demais. Ainda mais se for Receitas de bolo funcional e fit. Experimente e bom apetite.
Aacreditamos que pequenas mudanças de hábitos podem fazer grande diferença na sua saúde. Gostamos de oferecer alternativas para uma alimentação rica e nutritiva que ajudarão você a manter uma vida equilibrada e saudável, de dentro para fora.
Desse modo veja nossas receitas de bolos funcionais.
1 – Receitas de bolo funcional e fit – Bolo de fubá com linhaça
Ingredientes:
- 2 xícaras de fubá (procure organico)
- 4 col. de sopa de farinha de linhaça dourada
- 1 xícara de chá de açúcar de coco
- 3 ovos
- 4 col. de sopa de óleo de coco
- 1 xíc de leite de coco (caseiro melhor, mas caso não tenha use vidro de leite de côco)
- 1 col. de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
Primeiramente bata todos os ingredientes no liquidificador, adicionando o fermento no final para uma última batida. Em seguida despeje em assadeira untada e polvilhada. Por fim coloque no forno a 180o pré aquecido e asse até dourar (de 30 a 40 minutos).
2 – Receitas de bolo funcional e fit – Bolo de banana com aveia
Ingredientes:
- 2 xícara de chá de farinha de aveia (use sem glúten, se preferir)
- 1 xícara de chá de açúcar de coco
- 3 ovos orgânicos
- 4 col. de sopa de óleo de coco
- 1 xícara de leite de amêndoas (ou outro vegetal)
- 5 bananas
- canela à gosto
- 1 col. de sopa de fermento
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou batedeira, incluindo uma das cinco bananas, adicionando o fermento no final para uma última batida. Unte e enfarinhe a forma. Em seguida despeje metade da massa e coloque as 4 bananas restantes picadas no meio, polvilhadas com açúcar de coco e canela, e cubra com o resto da massa. Logo depois despeje em assadeira untada e polvilhada. Por fim coloque no forno a 180o pré aquecido e asse até dourar (de 30 a 40 minutos). Então sirva.
3 – Receitas de bolo funcional e fit – Bolo de laranja com gengibre e quinua
Ingredientes:
- 1 col. (chá) de gengibre ralado
- 4 col. (sopa) de óleo de coco
- 1 xíc. (chá) de açúcar de coco
- 1 xíc. (chá) de farinha de arroz (integral melhor)
- 3 ovos
- 1 xíc de chá de farinha ou farelo de quinua
- 1 col. (sopa) de fermento em pó
- Uma xíc. (chá) de suco de laranja
- 1 xíc. De leite de arroz (ou outro vegetal)
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Em seguida bata por 5 minutos o açúcar de coco, o óleo de coco e as gemas na batedeira ou liquidificador. Logo depois sem parar de bater, acrescentar as farinhas, o suco de laranja e o leite vegetal. Após, acrescente as claras em neve `a massa. Desse modo mexa delicadamente até formar uma massa homogênea. Assim, despeje em assadeira untada e polvilhada. Por fim asse em forno médio pré-aquecido por 35 minutos. Então caso queira uma calda, coloque na panela o suco de 4 laranjas com 2 col. de sopa de açúcar de coco e deixe engrossar. Jogue por cima do bolo e coloque raspas de laranja. Vai ficar lindo!
4 – Receitas de bolo funcional e fit – Bolo de cacau
Ingredientes:
- 3 col. de sopa de óleo de coco
- 1 xícara de chá de açúcar de coco
- 3 ovos (3 gemas e 3 claras em neve)
- 1 xícara de chá de farinha de amêndoas (é só triturar a amêndoa sem sal até virar farinha)
- 1 xícara de chá de farinha de arroz (de preferência integral)
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de leite vegetal
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Em outro recipiente, bata o óleo com o açúcar até obter um creme. Logo depois Junte as gemas, batendo bem. Após, junte a farinhas, o cacau e o leite. Em seguida junte o fermento e bater só mais um pouquinho. Assim acrescente as claras batidas em neve e misture com uma colher com cuidado. Desse modo despeje em assadeira untada e polvilhada. Desse modo asse em forno médio pré-aquecido por 35 minutos. Por fim, para uma calda misture 1 col. de sopa de óleo de coco com 6 col. de sopa de leite vegetal, 3 col. de sopa de cacau em pó e 3 col. de sopa de açúcar de coco e deixe engrossar. Se precisar ajuste as quantidades.
5 – Receitas de bolo funcional e fit – Bolo de abóbora com castanha
Ingredientes
- 2 ½ xícara de chá de abóbora crua e sem casca
- 1 ½ colheres de sopa de açúcar de coco (para cozinhar a abóbora)
- 3 col. de sopa de óleo de coco
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de arroz (integral melhor)
- 1 xíc de chá de açúcar de coco
- 3 ovos
- 1 col. de sopa de fermento em pó
- 1 xíc de chá de castanha do Pará picada
- 2 lascas de canela em pau
- 1 col. de sob de canela em pó
- 1 pitada de sal rosa
- ½ col. de chá de noz moscada ralada
Modo de preparo:
Primeiramente numa panela, junte a abóbora, a 1 e ½ col. de sopa de açúcar, a canela e água suficiente para cozinhá-la. Assim que a abóbora estiver macia, escorra, retirando a canela. Em seguida bata a abóbora, o óleo e os ovos no liquidificador. Logo depois junte a farinha, o açúcar de coco restante, a canela, noz moscada e a castanha picada em uma tigela. Acrescente aos poucos a mistura de abóbora e misture bem, sem bater. O fermento vai por último. Por fim despeje em assadeira untada e polvilhada. Então coloque no forno a 180o pré aquecido e asse até dourar (de 30 a 40 minutos).
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