Bolo de Cenoura Sem Farinha de Trigo

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O bolo de cenoura sem farinha de trigo é ideal para quem deseja cortar o glúten da alimentação ou deixa-lo de consumir por algum problema de saúde.

Por ser um alimento muito disseminado na nossa alimentação no dia a dia devemos fazer algumas substituições em algumas receitas e uma delas é o próprio bolo.

O substituto ideal para a farinha de trigo é a farinha de arroz, porém a receita ficará tão deliciosa quanto o bolo comum e ainda poderá ser feito uma calda de chocolate deliciosa.

Bolo de Cenoura Sem Farinha de Trigo

Ingredientes

  • 1 colher de sopa fermento em pó
  • 1 colher de sopa óleo de coco
  • 1 xícara chocolate em pó sem glúten e sem lactose
  • meio copo americano óleo de girassol
  • 2 xícaras açúcar demerara
  • 2 cenouras médias e picadas
  • 4 ovos
  • meia xícara água
  • 1 colher de sopa amido de milho (na cobertura)
  • 2 xícaras farinha de arroz
  • meia xícara amido de milho

Preparo

  1. Primeiramente preaqueça o forno. Junte os ovos, o óleo de girassol e o açúcar no liquidificador. Bata bem.
  2. Em seguida adicione as cenouras no liquidificador e bata novamente. Acrescente a farinha de arroz e bata outra vez. Ainda com a massa batendo, adicione as duas xícaras de amido de milho e continue a bater.
  3. Depois complete com o fermento e bata mais um pouco.
  4. Após isso despeje a massa em uma forma untada com óleo de girassol e polvilhada com fubá e coco ralado. Leve ao forno para assar.
  5. Em seguida enquanto o bolo esfria, faça a cobertura: junte o óleo de coco chocolate em pó, a água e a colher de sopa de amido de milho em uma panela.
  6. Depois leve ao fogo, mexendo sempre, até um pouco depois de levantar fervura.
  7. Para finalizar faça uns furinhos com o garfo no bolo, despeje a cobertura por cima, espalhe bem e servir.

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