Sanduíche de Atum Light

You are currently viewing Sanduíche de Atum Light

O sanduíche de atum light é uma receita fácil de preparar e bastante proteica. Devido a correria do nossos dia nem sempre temos tempo para preparar refeições ou lanches demorados e isso pode atrapalhar nossa alimentação.

Quando não temos tempo para ter uma alimentação saudável costumamos  comer fora na rua comidas cheias de gorduras, carboidratos e açúcar. Por isso é importante preparar a própria comida pois escolhemos os ingredientes para podermos comer o que o corpo precisa.

O sanduíche de atum light é rico em proteínas que são essenciais para o corpo e ajuda a saciar, 100 gramas de atum possuem 29 gramas de proteína. Além disso a receita também contem alface crespa, cenoura, cebola, tomate e tudo isso em pão integral.

Em receitas de sanduíche costumamos colocar maionese para deixar a receita mais cremosa, porém iremos substituir a maionese por iogurte natural que dará cremosidade a receita e com os temperos não ficará um sabor muito doce.

Então sem mais delongas veja abaixo a receita de sanduíche de atum light.

Sanduíche de Atum Light

Ingredientes

  • azeite de oliva extra virgem – 1 colher de café
  • 1 tomate em rodelas
  • pão integral – 8 fatias
  • meia cebola picada
  • meia cenoura ralada
  • atum ralado – 1 lata
  • iogurte natural – meia xícara
  • sal, pimento do reino a gosto
  • alface – 4 folhas

Preparo

  1. Primeiramente junte o atum com a cenoura, cebola, iogurte pimenta do reino, sal e azeite e misture bem e depois reserve.
  2. Em seguida junte coloque uma folha de alface para cada par de fatia de pão integral e em seguida coloque as rodelas de tomate para depois a mistura que foi reservada.
  3. Feche os pães com as fatias restantes e está pronto para servir.
  4. Esta receita rende 4 sanduíches de atum light.

Você também pode gostar:

Spread the love

Deixe um comentário