Como fazer pão de mel fit – Igual ao de padaria, mas na versão fit

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Encontrado em muita spadarias ou confeitarias, o pão de mel é uma verdadeira delcisia. Aprenda Como fazer pão de mel fit. Experimente.

Pão de mel é um doce de origem europeia, elaborado à base de mel, farinha de trigo, chocolate, manteiga, especiarias e ovos. Depois de prontos e frios, normalmente, são banhados em chocolate.

O pão de mel surgiu quando os europeus descobriram que o pão de especiarias poderia ser coberto com chocolate derretido para prolongar o seu sabor e umidade. Hoje em dia os pães de mel já ganharam recheios e coberturas de diversos tipos, tornando-se interessante para decoração de festas, presentes, lembrancinhas e várias outras finalidades.

Podem ser encontrados com facilidade, pois são comumente fabricados caseiramente. Os preços têm grande variação.

 

1 – Como fazer pão de mel fit low carb

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 3 colheres de sopa cacau 100%;
  • 3 colheres de sopa de água;
  • 2 colheres de sopa mel;
  • 1 colher de café de canela em pó;
  • 1 colher de sopa fermento em pó;
  • 3 colheres de sopa farelo aveia;
  • 1 colher de sopa óleo de coco.

Recheio

  • geleia de fruta light.

Cobertura

  • 50 gramas de barra de chocolate > 50%.

Modo de preparo:

Primeiramente bata o óleo de coco, ovos, e o mel. Logo depois acrescente o restante dos ingredientes. Desse modo despeje a massa em forminhas pequenas untadas e leve para assar em forno médio por 30 a 40 minutos.

Em seguida pique o chocolate e leve para derreter no microondas por 30 segundos. Por fim, abra os pãezinhos assados ao meio, recheie com a geleia de fruta light da preferência e cubra com o chocolate derretido. Então leve para gelar e sirva!

3 – Como fazer pão de mel fit sem glúten

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de arroz;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de mel;
  • 3/4 de xícara de chá de amido de milho;
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 1 colher de sopa óleo de coco;
  • 4 colheres de café de cacau;
  • 1 colher de café de canela em pó;
  • 1 colher de café de cravo em pó;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de café de fermento químico.

Recheio

  • doce de leite light.

Cobertura

  • 1 barra de chocolate 70% derretido.

Modo de preparo:

Em primeiro lugar no liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo de coco, o cacau, o açúcar, o mel, o cravo e a canela. Em seguida em um bowl, misture a farinha de arroz, junte o amido de milho, o bicarbonato e o fermento. Logo depois, acrescente aos poucos essa mistura no liquidificador e bata até obter uma massa homogênea.

Assim, distribua a massa em forminhas de cupcake untadas ou de silicone. Após, asse no forno pré-aquecido a 220°C por 20 minutos. Espere esfriar, desenforme, corte ao meio e recheie com o doce de leite light. Por fim banhe cada unidade no chocolate 70% derretido e leve à geladeira para endurecer por 5 minutos. Então sirva!

 

4 – Como fazer pão de mel fit sem recheio

Ingredientes:

  • 1 colher de cacau em pó;
  • 3 colheres de farelo de aveia;
  • 2 colheres de mel;
  • 3 colheres de leite de arroz em pó;
  • 3 colheres de água;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • canela em pó a gosto;
  • chocolate 70% cacau sem leite derretido a gosto.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes da massa em um bowl. Distribua essa massa em forminhas de cupcake untadas e leve ao forno a 180° por 15 minutos. Derreta o chocolate 70% cacau, espere esfriar e despeje o chocolate derretido por cima dos pães desenformados. Leve à geladeira para secar e sirva!

 

5 – Como fazer pão de mel fit com farinha de amêndoas

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de farinha de arroz;
  • Uma colher de sobremesa farinha de amêndoas;
  • 1 colher de sobremesa de leite de coco;
  • Uma colher de sobremesa rasa de mel;
  • 1/2 colher de café canela em pó;
  • 1/2 colher de café de cravo em pó;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • barra de chocolate 70% cacau.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes, distribua em assadeira untada e enfarinhada. Logo após, se quiser coloque a massa em forminhas individuais untadas. Em seguida leve ao forno pré-aquecido em temperatura média até assar. Desse modo faça o teste do palito para se certificar. Quando esfriar corte em quadrados ou se for a individual desenforme e reserve. Por fim, derreta o chocolate 70% e despeje por cima dos pães de mel. Então leve para gelar até endurecer e sirva!

6 – Como fazer pão de mel fit simples

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara de farinha de aveia;
  • ½ xícara  de farinha sem glúten;
  • 1 colher de sopa de fibra de maçã em pó;
  • 2 colheres de sopa de mix seca barriga;
  • 1 colher de chá de canela;
  • 1 colher de chá de cravo em pó;
  • 5 claras em neve;
  • 150 ml de mel;
  • 1 colher de sopa de fermento.

Cobertura

  • 1 barra de chocolate 60% cacau;
  • 3 colheres de leite sem lactose.

Modo de preparo:

Primeiramente misture todos os ingredientes da massa em um recipiente, exceto as claras e o fermento. Após, bata as claras em neve até ficar bem consistente e envolva na massa. Em seguida adicione o fermento. Logo depois distribua essa massa em forminhas untadas e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos a 180 graus.

Em seguida quebre a barra de chocolate em pedacinhos, acrescente o leite e leve ao microondas por alguns minutos até derreter. Desse modo misture bem e despeje por cima dos pães de mel desenformados. Por fim leve para gelar até endurecer e formar uma crosta de chocolate. Então sirva!

 

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