Saladas são receitas que adicionam mais nutrientes a sua refeição e por isso que lhe mostrar algumas receitas de salada light. Quando pensamos em alimentação saudável, emagrecimento e dieta a primeira receita que vem nas nossas cabeças são as saladas.
Para muitos receitas de saladas são sem graça, porém são necessárias para adicionar mais fibras e nutrientes a nossa refeição. Ficar em forma deve ser um ato diário para quem deseja melhorar a saúde e o próprio corpo.
As receitas de salada são variadas para que possam agradar diversos paladares. As receitas são adicionadas de proteínas para que seja balanceada a refeição.
Salada Light Primavera
Ingredientes
- 1 ovo cozido
- azeite a gosto
- vinagre branco a gosto
- 1 chuchu
- 1 pepino
- 1 cenoura ralada
- 1 alface lisa
- 1 maço de agrião
- 1 tomate
Preparo
- Primeiramente cozinhe o chuchu e o ovo.
- Após isso corte os outros ingredientes em tiras.
- Coloque tudo em uma travessa e misture.
Salada Light de Verão
Ingredientes da Salada
- 1 pé de alface
- 1 cenoura ralada
- 2 beterrabas raladas
- 1 talo de erva-doce cortado em tirinhas
Ingredientes do Molho
- salsa picada – 1 colher de sopa
- creme de Leite light – 1 lata
- mostarda – 1 colher de sopa
- cebolinha verde picada – 1 colher de sopa
Preparo
- Primeiramente coloque a alface em uma travessa e depois adicione a cenoura e a beterraba.
- Em seguida coloque os talos de erva doce.
- Em outra tigela coloque os ingredientes do molho e misture.
- Para finalizar adicione o molho por cima da salada
Salada Light de Frango com Ricota
Ingredientes
- tomate picado – 2 xícaras
- cebola – 1 xícara
- couve-flor cozida e picada – 3 xícaras
- peito de frango desfiado – 200 gramas
- creme de ricota
- salsinha picada a gosto
- suco de 1 limão grande
- sal a gosto
Preparo
- Primeiramente cozinhe a couve-flor no vapor e pique em pedaços pequenos.
- Em seguida cozinhe o peito de frango e passe no processador.
- Após isso misture a couve-flor, o tomate e a cebola
- Depois tempere com o limão e o sal
- Para finalizar adicione o peito de frango, o creme de ricota e a salsinha e misture.
Salada Light de Atum
Ingredientes
- cenoura ralada – 8 colheres de sopa
- alface americana – 5 folhas
- iogurte natural desnatado – 1 pote
- Sal a gosto
- azeite – 3 colheres de sopa
- Pimentão
- rúcula – meio maço
- atum light – 1 lata
- ovos cozidos – 4 unidades
Preparo
- Primeiramente lave as folhas e monte a salada em camadas.
- E coloque os outros ingredientes.
Salada Light de Peito de Peru Defumado
Ingredientes
- peito de peru defumado – 200 gramas
- azeite de oliva extra virgem – 2 colheres de chá
- vinagre – 1 colher de chá
- cream cheese light – 120 gramas
- alface ou rúcula – 1 maço
- pera – 2 unidades
- suco de limão
- Sal a gosto
Preparo
- Primeiramente lave a alface e coloque em uma travessa.
- Em seguida corte as peras em fatias finas e regue com o suco de limão.
- Após isso alterne a pera com o peito de peru e a alface.
- Depois coloque o cream cheese no centro do prato.
- Para finalizar misture o azeite, o vinagre e o sal e tempere a salada.
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