Com certeza quem gosta de praticar atividade física já deve ter preparo alguma receita com batata doce e por isso quero lhe mostrar algumas receitas de bolo de batata doce light. A receita não é muito comum de ser encontrada por isso o ideal é nos mesmos prepararmos ela.
A batata doce é conhecida pelo seu baixo índice glicêmico e isso faz dele um excelente alimento para quem deseja perder peso, pois sua absorção é lenta, prolongando a saciedade e dando mais energia para os seus treinos e isso impede que a gordura seja acumulada, pois é gasto como energia.
Por não ser uma receita muito comum de ser encontrada em supermercados eu quero compartilhar 5 receitas de bolo de batata doce light. As receitas não são difíceis e bastante saborosas.
Bolo de Batata Doce Light e Proteico
Ingredientes
- 1 batata doce pequena cozida e sem casca
- 3 colheres de sopa de whey protein
- 4 colheres de sopa de adoçante culinário
- 1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar
- 3 claras de ovo
- 1 ovo inteiro
Preparo
- Inicialmente bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar uma massa homogênea.
- Se desejar você pode adicionar a massa em formas individuais de silicone ou em uma forma única untada.
- Em seguida leve ao forno preaquecido para assar a 220 graus e deixe por meia hora ou até dourar.
- Para finalizar desligue o forno, deixe esfriar no forno (para não perder a consistência) e sirva logo depois. Rende de 6 a 8 porções.
Bolo de Batata Doce Light Sem Farinha e Sem Leite
Ingredientes
- 3 ovos
- 100 gramas de coco ralado
- 1 colher de sopa de fermento
- 1,5 Kg de batata doce cozida e amassada
- 100 gramas de margarina light
Preparo
- Em primeiro lugar separe os ingredientes de forma organizada, depois, adicione na batedeira os ovos e a margarina e bata bem.
- Após isso adicione a batata doce cozida e amassada, o coco ralado e o fermento por último, misturando suavemente.
- Para finalizar coloque em uma forma untada do tamanho desejado e levar ao forno preaquecido por 40 minutos ou até dourar.
Bolo de Batata Doce Light com Chocolate
Ingredientes
- 2 xícaras farinha de arroz integral
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 1 xícara de chá de água morna
- 2 batatas doces cozidas e amassadas
- 1 xícara de melado de cana
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
Preparo
- Em primeiro lugar adicione todos os ingredientes um a um em uma tigela e misture.
- Em seguida coloque o bicarbonato de sódio por último e misture suavemente.
- Para finalizar em uma assadeira untada ou em formas individuais, despeje a massa e leve ao forno médio por 35 minutos ou até dourar.
Bolo de Batata Doce Light com Castanhas
Ingredientes
- 1 xícara de castanha do Pará moída
- Castanha do pará para decorar
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 2 xícaras de chá de batata doce cozida e amassada
- 1 e meia xícara de açúcar demerara
- 4 ovo
Preparo
- Para começar coloque as gemas e o açúcar e bata até virar um creme.
- Após isso acrescente as batatas amassadas e misture bem e acrescente a castanha e o fermento.
- Depois, separadamente, bata as claras até dar o ponto de neve e adicione por último delicadamente.
- Para finalizar leve ao forno a 180 graus por meia hora ou até dourar. Por cima, adicione mais castanhas para decorar.
Bolo de Batata Doce Light Sem Glúten
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de arroz ou creme de arroz
- 1 xícara de leite desnatado
- 1 colher de sopa de fermento
- 2 xícaras de batata doce cozida
- meia xícara de polvilho doce
- 4 ovos
- 1 e meia xícaras de açúcar
- 1 pitada de sal
- meia xícara de óleo de coco
Preparo
- Para começar cozinhe as batatas descascadas, espere esfriar e esprema no espremedor ou com garfo.
- Separadamente prepare as claras em neve e reserve e em uma tigela separada, coloque as gemas, o óleo e o açúcar e bata na mão ou batedeira até virar um creme homogêneo.
- Em seguida na mesma tigela, coloque as batatas e mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
- Depois coloque o leite que deve estar em temperatura ambiente alternando com a farinha ou creme de arroz, logo coloque o polvilho e, por último, o fermento, que devem ser misturados sem parar.
- Para finalizar coloque as claras em neve e misture suavemente. Despeje a mistura em forma untada e leve ao forno em temperatura média pelo tempo de 40 minutos ou até dourar.
Você também pode gostar