5 Receitas de Bolo de Batata Doce Light

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Com certeza quem gosta de praticar atividade física já deve ter preparo alguma receita com batata doce e por isso quero lhe mostrar algumas receitas de bolo de batata doce light. A receita não é muito comum de ser encontrada por isso o ideal é nos mesmos prepararmos ela.

A batata doce é conhecida pelo seu baixo índice glicêmico e isso faz dele um excelente alimento para quem deseja perder peso, pois sua absorção é lenta, prolongando a saciedade e dando mais energia para os seus treinos e isso impede que a gordura seja acumulada, pois é gasto como energia.

Por não ser uma receita muito comum de ser encontrada em supermercados eu quero compartilhar 5 receitas de bolo de batata doce light. As receitas não são difíceis e bastante saborosas.

Bolo de Batata Doce Light e Proteico

Ingredientes

  • 1 batata doce pequena cozida e sem casca
  • 3 colheres de sopa de whey protein
  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar
  • 3 claras de ovo
  • 1 ovo inteiro

Preparo

  1. Inicialmente bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar uma massa homogênea.
  2. Se desejar você pode adicionar a massa em formas individuais de silicone ou em uma forma única untada.
  3. Em seguida leve ao forno preaquecido para assar a 220 graus e deixe por meia hora ou até dourar.
  4. Para finalizar desligue o forno, deixe esfriar no forno (para não perder a consistência) e sirva logo depois. Rende de 6 a 8 porções.

Bolo de Batata Doce Light Sem Farinha e Sem Leite

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1,5 Kg de batata doce cozida e amassada
  • 100 gramas de margarina light

Preparo

  1. Em primeiro lugar separe os ingredientes de forma organizada, depois, adicione na batedeira os ovos e a margarina e bata bem.
  2. Após isso adicione a batata doce cozida e amassada, o coco ralado e o fermento por último, misturando suavemente.
  3. Para finalizar coloque em uma forma untada do tamanho desejado e levar ao forno preaquecido por 40 minutos ou até dourar.

Bolo de Batata Doce Light com Chocolate

Ingredientes

  • 2 xícaras farinha de arroz integral
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 2 batatas doces  cozidas e amassadas
  • 1 xícara de melado de cana
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó

Preparo

  1. Em primeiro lugar adicione todos os ingredientes um a um em uma tigela e misture.
  2. Em seguida coloque o bicarbonato de sódio por último e misture suavemente.
  3. Para finalizar em uma assadeira untada ou em formas individuais, despeje a massa e leve ao forno médio por 35 minutos ou até dourar.

Bolo de Batata Doce Light com Castanhas

Ingredientes

  • 1 xícara de castanha do Pará moída
  • Castanha do pará para decorar
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 2 xícaras de chá de batata doce cozida e amassada
  • 1 e meia xícara de açúcar demerara
  • 4 ovo

Preparo

  1. Para começar coloque as gemas e o açúcar e bata até virar um creme.
  2. Após isso acrescente as batatas amassadas e misture bem e acrescente a castanha e o fermento.
  3. Depois, separadamente, bata as claras até dar o ponto de neve e adicione por último delicadamente.
  4. Para finalizar leve ao forno a 180 graus por meia hora ou até dourar. Por cima, adicione mais castanhas para decorar.

Bolo de Batata Doce Light Sem Glúten

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de arroz ou creme de arroz
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 2 xícaras de batata doce cozida
  • meia xícara de polvilho doce
  • 4 ovos
  • 1 e meia xícaras de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • meia xícara de óleo de coco

Preparo

  1. Para começar cozinhe as batatas descascadas, espere esfriar e esprema no espremedor ou com garfo.
  2. Separadamente prepare as claras em neve e reserve e em uma tigela separada, coloque as gemas, o óleo e o açúcar e bata na mão ou batedeira até virar um creme homogêneo.
  3. Em seguida na mesma tigela, coloque as batatas e mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
  4. Depois coloque o leite que deve estar em temperatura ambiente alternando com a farinha ou creme de arroz, logo coloque o polvilho e, por último, o fermento, que devem ser misturados sem parar.
  5. Para finalizar coloque as claras em neve e misture suavemente. Despeje a mistura em forma untada e leve ao forno em temperatura média pelo tempo de 40 minutos ou até dourar.

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