O bolo de aveia light é rico em fibras que ajudam a regular o intestino e mantém a saciedade por mais tempo evitando que sinta sensação de fome por muito tempo e ajudando a emagrecer. Para adicionar mais fibra na sua sobremesa quero lhe mostrar algumas receitas de bolo de aveia light.
Com todos esses benefícios a aveia também ajuda a controlar o colesterol e a regular os níveis de açúcar no sangue e fortalece as defesas do corpo. Por todos esses benefícios a aveia é um ingrediente constante em quem deseja ter uma alimentação saudável e regrada.
Além de toda a fibra a aveia também é rica em proteína, vitaminas do complexo B e vitamina E que é antioxidante. Pela quantidade de proteínas a aveia é constantemente usada em dietas veganas e vegetarianas. Veja abaixo 5 receitas de bolo de aveia light.
Bolo de Avia Light com Laranja
Ingredientes
- meia xícara de farinha de trigo integral
- 1 laranja com casca
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 xícaras de aveia em flocos finos
- 3 colheres de sopa de adoçante culinário
Preparo
- Em primeiro lugar corte a laranja em pedaços.
- Em seguida retire as sementes e coloque no copo do liquidificador, juntamente com os ovos e o açúcar e depois acrescente a aveia, a farinha e o fermento.
- Para finalizar coloque a massa em uma forma e leve ao forno preaquecido, para assar por 35 minutos ou até dourar em temperatura média.
Bolo de Aveia Light com Maracujá
Ingredientes
- 2 e meia xícara de chá de flocos de aveia
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- 4 claras caipiras
- meia xícara de adoçante em pó para uso culinário
- 1 xícara de suco de maracujá
Preparo
- Para começar coloque em uma batedeira de 5 colheres de sopa de azeite e o adoçante. Bata até obter um creme.
- Em seguida adicione o suco de maracujá, a farinha de trigo, a aveia e o fermento. Bata por mais cinco minutos.
- Após isso incorpore as claras batidas em neve e depois misture com cuidado. Com o azeite restante, unte uma assadeira e enfarinhe.
- Para finalizar despeje a massa e leve para assar em forno médio a 180 graus, preaquecido por 30 minutos.
Bolo de Aveia Light com Cenoura
Ingredientes
- 2 xícaras de aveia
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de café de canela em pó (opcional)
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 3/4 xícara de uva passa
- 4 ovos
- meia xícara de óleo de girassol ou canola
- 3 cenouras
- 2 xícaras de açúcar light
Preparo
- Em primeiro lugar bata no liquidificador os ovos, as cenouras, o açúcar e o óleo.
- Em seguida num refratário misture os ingredientes secos e adicione a mistura do liquidificador.
- Para finalizar despeje a mistura em forma untada com margarina e farinha de trigo e leve para assar em forno médio por 40 minutos.
Bolo de Aveia Light de Chocolate
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- Noz-moscada a gosto
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1/4 xícara de leite
- meia xícara de chá de margarina light
- 4 ovos caipiras
- 1 xícara de açúcar light
- meia xícara de cacau
Preparo
- Para começar misture todos os ingredientes secos em uma tigela (menos o fermento) e reserve.
- Em seguida misture os ovos, o leite e a margarina. Junte as duas misturas e mexa bem até formar uma massa homogênea.
- Para finalizar acrescente cuidadosamente o fermento.
- Após isso coloque a massa numa assadeira untada e polvilhada e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.
Bolo de Aveia Light com Maçã e Banana
Ingredientes
- meia xícara de óleo de milho ou girassol
- 1 colher de sopa de fermento
- Canela em pó a gosto
- 2 xícaras de açúcar mascavo ou demerara
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 xícara de aveia
- 3 bananas
- 1 maçã
- 3 ovos
- meia xícara de leite desnatado
Preparo
- Em primeiro lugar bata no liquidificador uma banana, os ovos, o leite e o óleo.
- Em seguida acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
- Após isso em uma refratário coloque a farinha de trigo, a aveia e o fermento e acrescente a mistura do liquidificador em uma batedeira para misturar bem.
- Depois em uma forma média untada coloque metade da massa, as bananas restantes e a maçã cortadas em pedacinhos, salpique com canela a gosto.
- Para finalizar adicione o restante da massa e leve ao forno médio até dourar.
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