A pizza de batata doce é uma forma deliciosa de adicionar esse ingrediente na sua alimentação. A batata doce é bastante consumida por praticantes de atividade física que visam a hipertrofia muscular, pois ele libera glicose de forma lenta no corpo.
Além de dar mais energia ao corpo a batata também é rica em fibras e ajuda a saciar o apetite que por sua vez colabora no emagrecimento. A batata doce pode ser um dos melhores substitutos da farinha de trigo e usaremos ela como o principal ingrediente da massa da pizza.
Para uma pizza ainda mais saudável deve-se escolher ingredientes mais saudáveis para o recheio e que de preferência seja com poucas calorias. Sem mais delongas veja abaixo 5 receitas de pizza de batata doce.
Pizza de Batata Doce com Couve
Ingredientes da massa
- 4 claras de ovos
- sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1 batata doce média
- 2 colheres de sopa de farelo de aveia
Ingredientes do recheio
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- cheiro verde, sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de nozes trituradas
- 1 maço de couve rasgada
- 1/4 xícara de queijo cottage esfarelado
Preparo
- Em primeiro lugar lave a batata doce, descasque e rale com um ralador grosso.
- Após isso acrescente a batata doce ralada em uma vasilha grande e misture os outros ingredientes da massa até se tornar uma mistura uniforme.
- Em seguida unte uma forma antiaderente para pizza e adicione a massa de forma que não fique uma camada muito fina.
- Para finalizar a massa leve ao forno médio preaquecido para assar por 15 minutos ou até que esteja cozida.
- Para finalizar retire do forno adicione o molho de tomate, a couve, depois os outros ingredientes um a um.
- Depois disso salpique os temperos a gosto por cima e leve ao forno por mais 30 minutos para gratinar e depois sirva.
Pizza de Batata Doce com Queijo Branco
Ingredientes da massa
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
- sal e pimenta a gosto
- 1 batata doce média
- 2 colheres de sopa de farelo de aveia
- 4 claras de ovos
Ingredientes do recheio
- 1 xícara de azeitonas pretas
- manjericão e pimenta a gosto
- 200g de queijo branco light
- 1 xícara de tomate seco
Preparo
- Em primeiro lugar lave a batata doce, descasque e rale com um ralador grosso.
- Após isso acrescente a batata doce ralada em uma vasilha grande e misture os outros ingredientes da massa até se tornar uma mistura uniforme.
- Em seguida unte uma forma antiaderente para pizza e adicione a massa de forma que não fique uma camada muito fina.
- Para finalizar a massa leve ao forno médio preaquecido para assar por 15 minutos ou até que esteja cozida.
- Para finalizar retire do forno adicione o molho de tomate e depois os outros ingredientes um a um.
- Depois disso salpique os temperos a gosto por cima e leve ao forno por mais 30 minutos para gratinar e depois sirva.
Pizza de Batata Doce Com Peito de Peru
Ingredientes da massa
- 4 claras de ovos
- sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1 batata doce média
- 2 colheres de sopa de farelo de aveia
Ingredientes do recheio
- 1 tomate cortado em rodelas
- manjericão e pimenta a gosto
- meia xícara de cogumelos paris
- 200g de peito de peru
- 150g de mussarela light
Preparo
- Em primeiro lugar lave a batata doce, descasque e rale com um ralador grosso.
- Após isso acrescente a batata doce ralada em uma vasilha grande e misture os outros ingredientes da massa até se tornar uma mistura uniforme.
- Em seguida unte uma forma antiaderente para pizza e adicione a massa de forma que não fique uma camada muito fina.
- Para finalizar a massa leve ao forno médio preaquecido para assar por 15 minutos ou até que esteja cozida.
- Para finalizar retire do forno adicione o molho de tomate e depois os outros ingredientes um a um.
- Depois disso salpique os temperos a gosto por cima e leve ao forno por mais 30 minutos para gratinar e depois sirva.
Pizza de Batata Doce com Brócolis
Ingredientes da massa
- 4 claras de ovos
- sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1 batata doce média
- 2 colheres de sopa de farelo de aveia
Ingredientes do recheio
- 2 dentes de alho amassados
- orégano e pimenta a gosto
- meio maço de brócolis picado
- 100 gramas de mussarela light
Preparo
- Em primeiro lugar lave a batata doce, descasque e rale com um ralador grosso.
- Após isso acrescente a batata doce ralada em uma vasilha grande e misture os outros ingredientes da massa até se tornar uma mistura uniforme.
- Em seguida unte uma forma antiaderente para pizza e adicione a massa de forma que não fique uma camada muito fina.
- Para finalizar a massa leve ao forno médio preaquecido para assar por 15 minutos ou até que esteja cozida.
- Para finalizar retire do forno adicione o molho de tomate e depois os outros ingredientes um a um.
- Depois disso salpique os temperos a gosto por cima e leve ao forno por mais 30 minutos para gratinar e depois sirva.
Pizza de Batata Doce com Frango
Ingredientes da massa
- 4 claras de ovos
- sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1 batata doce média
- 2 colheres de sopa de farelo de aveia
Ingredientes do recheio
- 1 tomate cortado em rodelas
- meio kg de frango desfiado
- 100 gramas de mussarela light
- 1 xícara de azeitonas pretas
- manjericão e pimenta a gosto
Preparo
- Em primeiro lugar lave a batata doce, descasque e rale com um ralador grosso.
- Após isso acrescente a batata doce ralada em uma vasilha grande e misture os outros ingredientes da massa até se tornar uma mistura uniforme.
- Em seguida unte uma forma antiaderente para pizza e adicione a massa de forma que não fique uma camada muito fina.
- Para finalizar a massa leve ao forno médio preaquecido para assar por 15 minutos ou até que esteja cozida.
- Para finalizar retire do forno adicione o molho de tomate e depois os outros ingredientes um a um.
- Depois disso salpique os temperos a gosto por cima e leve ao forno por mais 30 minutos para gratinar e depois sirva.
Você também pode gostar