Receitas de almoço saudáveis – Tenha refeições ainda mais deliciosas

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Você é do tipo que almoça sempre no mesmo horário ou tudo vai depender da sua fome ou rotina do dia? Afinal, será que existe uma hora certa para fazer essa refeição ou está liberado adaptá-la de acordo com o dia a dia de cada um?

Assim, para esclarecer essas e outras dúvidas, conversamos com a nutricionista Jéssica Pimentel sobre o assunto.

Horário de almoço varia de acordo com o organismo de cada um. Pois muita gente tem o hábito de se preparar para o almoço assim que o relógio marca 12h, enquanto outras não conseguem almoçar antes de 14h por demorarem a sentir fome depois do café da manhã.

Mas será que existe certo ou errado nessa história ou é possível adaptar o almoço de acordo com a própria rotina? De acordo com alguns nutricionistas o horário é variável. Porém, independente disso aqui vai as Melhores Receitas de Almoço Saudáveis.

1 – Receitas de almoço saudáveis – Escondidinho de batata doce

Ingredientes:

  • 1 batata doce cozida sem casca;
  • 3 rodelas de cebola;
  • 1 xícara de patinho cortado em cubos;
  • 2 rodelas de tomate;
  • 1 clara.

Modo de preparo:

Comece refogando a cebola e o tomate com um fio de azeite. Logo após, coloque a carne e deixe dourar. Em seguida tempere a gosto. Quando estiver bem cozida, desligue. Quando a batata estiver cozida, escorra, amasse e misture com a clara até formar um purê. Desse modo eepare um refratário e coloque a carne ao fundo e em seguida o purê de batata. Por fim sirva acompanhado de uma salada fresca ou no vapor.

 

2 – Receitas de almoço saudáveis – Arroz com legumes

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de brócolis picado;
  • 1 colher de sopa de couve picada em tiras;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 pitada de sal;
  • ½ xícara de arroz integral;
  • 1 pitada de pimenta do reino;
  • 2 colheres de sopa de cenoura ralada;
  • 1 fio de azeite.

Modo de preparo:

Primeiramente em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite. Em seguida adicione o arroz, misture bem e coloque água suficiente para cobrir e cozinhar o arroz. Quando os grãos estiverem al dente coloque os vegetais e misture tudo. Por fim se necessário coloque um pouco mais de água e deixe por mais 5 minutos. Então sirva.

 

3 – Receitas de almoço saudáveis – Panqueca com espinafre

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/4 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 2 ovos;
  • 1/4 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1/2 colher de chá de fermento químico em pó;
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida;
  • 1/2 colher de chá de sal.

Recheio

  • 1 colher de chá de azeite;
  • 100 gramas de queijo branco cortado em cubos;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 maço de espinafre cortado em tiras;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Em uma vasilha misture todos os ingredientes da massa e incorpore com um fouet. Após, em uma frigideira anti-aderente espalhe duas colheres de sopa ou uma concha pela superfície e deixe cozinhar no fogo médio até dourar. Em seguida vire e deixe dourar o outro lado. Transfira para uma travessa. Dessa forma, repita o processo até terminar a massa.

Por fim, refogue o espinafre no azeite com alho. Tempere com sal. Quando estiver cozido, adicione os cubos de queijo, misture. Então recheie as panquecas e sirva.

 

4 – Receitas de almoço saudáveis – Sopa de frango com legumes

Ingredientes:

  • 2 chuchus pequenos;
  • 1 abobrinha grande;
  • 2 cenouras médias;
  • 3 tomates;
  • cheiro verde a gosto;
  • 1 cebola;
  • 2 peitos de frango sem osso.

Modo de preparo:

Comece preparando os legumes, lavando e cortando. Em seguida refogue a cebola picada em uma panela com um fio de azeite. Logo depois adicione o tomate, e deixe dourar por 5 minutos. Em seguida adicione os outros legumes e deixe refogar. Após, adicione 1 litro e meio de água e deixe ferver em fogo médio.

Enquanto isso prepare o peito de frango, levando para cozinhar na panela de pressão. Quando estiver macio, desligue, escorra e desfie. Desse modo quando os legumes estiverem macios, espere esfriar e bata no liquidificador com o caldo até virar uma sopa. Volte à panela, adicione temperos e adicione o frango. Por fim, misture bem e sirva. Então se quiser, pode deixar alguns legumes em pedaços.

 

5 – Receitas de almoço saudáveis – Abobrinha recheada

Ingredientes:

  • 300g de peito de frango cozido e desfiado;
  • 6 abobrinhas verdes cortadas ao meio;
  • molho de tomate caseiro;
  • 1 cebola;
  • sal a gosto;
  • ricota para ralar.

Modo de preparo:

Lave e corte as abobrinhas ao meio e leve ao microondas por 5 minutos até que elas fiquem macias. Em seguida tire as sementes com uma colher. Logo depois reserve as canoas de abobrinhas. Logo após, em uma panela, adicione um fio de azeite e refogue a cebola, quando estiver dourada coloque o frango previamente cozido e desfiado e deixe dourar mais um pouco.

Em seguida tempere com sal e outros temperos verdes da preferência. Adicione molho de tomate caseiro e deixe ferver por 5 minutos, acerte o sal. Após, em uma assadeira antiaderente, disponha as abobrinhas lado a lado e recheie. Por fim finalize com a ricota por cima e leve ao forno médio por 20 minutos. Então sirva.

 

6 – Receitas de almoço saudáveis – Lasanha de berinjela com carne

Ingredientes:

  • 1 cebola grande;
  • 2 dentes de alho;
  • 100 queijo minas light;
  • 3 beringelas grandes;
  • 100 gramas de queijo mussarela light;
  • 500 gramas de patinho moído;
  • 7 tomates italianos;
  • azeite para untar;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Primeiramente lave e corte as berinjelas em fatias bem finas no sentido do comprimento. Em seguida separe uma frigideira com um pouco de azeite e doure as berinjelas por 1 minuto, para amolecer. Logo depois se quiser pode refogar no alho para dar mais sabor. Em outra panela, doure metade do alho e metade da cebola e refogue o patinho.

Após, cozinhe até dourar e ficar soltinho. Em outra panela leve os tomates para ferver e depois refogue com o alho e cebola, fazendo um molho caseiro. Então agora é só montar: separe uma travessa, adicione uma camada de molho de tomate uma de berinjela, uma de carne moída, uma de queijo mussarela e outra de queijo minas.

Por fim repita o procedimento até finalizar os ingredientes. A última camada deverá ser de queijo. Então leve ao forno a 180 graus para gratinar e sirva.

 

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