5 Receitas de Bolo de Farinha de Amêndoas

You are currently viewing 5 Receitas de Bolo de Farinha de Amêndoas

Quem não deseja consumir farinha de trigo em receitas de bolo pode preparar a própria receita de bolo de farinha de amêndoas. A farinha é uma ótima alternativa para substituir na receita tradicional.

A farinha de amêndoas não contem glúten e pode ser preparada de forma fácil em casa apenas retirando a pele das amêndoas e as triturados no processador ou liquidificador, porém também pode ser encontrada em supermercados ou lojas de produtos naturais.

Além disso a farinha de amêndoas possui diversos benefícios para a saúde e por isso separamos 5 receitas de bolo de farinha de amêndoas de diversos sabores. Espero que goste.

Bolo de Farinha de Amêndoas com Iogurte

Ingredientes

  • 1 xícara e meia de farinha de amêndoas
  • meia colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá rasa de fermento em pó
  • 3/4 colher de chá de canela em pó
  • meia colher de chá de noz moscada em pó
  • meia colher de chá de sal
  • 4 ovos inteiros
  • 1 copo de iogurte natural desnatado
  • 1/4 xícara de óleo de coco
  • 3/4 açúcar mascavo

Preparo

  1. Em primeiro lugar acenda o forno em temperatura média.
  2. Após isso bata no liquidificador os ovos, óleo, iogurte, canela e noz moscada.
  3. Em seguida acrescente o sal e o açúcar e misture bem.
  4. Para finalizar adicione a farinha e o fermento mexendo delicadamente até incorporar na massa.
  5. Depois disso coloque essa mistura em uma assadeira de silicone ou untada com óleo de coco e farinha de amêndoa.
  6. Para depois levar ao forno por 40 minutos ou até dourar.

Veja Também

Bolo de Farinha de Amêndoas com Limão Siciliano

Ingredientes

  • 1 xícara e meia de farinha de amêndoas
  • meia colher de chá de sal
  • meia colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá rasa de fermento
  • meia colher de chá de canela em pó
  • meia colher de chá de noz moscada em pó
  • 4 ovos inteiros
  • 200 ml de suco de limão siciliano natural
  • 1/4 xícara de óleo de coco
  • 3/4 açúcar mascavo

Preparo

  1. Em primeiro lugar acenda o forno em temperatura média.
  2. Após isso bata no liquidificador os ovos, óleo, limão, canela e noz moscada.
  3. Em seguida acrescente o sal e o açúcar e misture bem.
  4. Para finalizar adicione a farinha e o fermento mexendo delicadamente até incorporar na massa.
  5. Depois disso coloque essa mistura em uma assadeira de silicone ou untada com óleo de coco e farinha de amêndoa.
  6. Para depois levar ao forno por 40 minutos ou até dourar e após retirar coloque raspas de limão por cima.

Gostando das receitas? Imagine 65 receitas de Bolos Fit. Clique aqui e veja as 65 receitas.

Bolo de Farinha de Amêndoas com Morangos

Ingredientes

  • 1 xícara e meia de farinha de amêndoas
  • meia colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá rasa de fermento
  • 3/4 colher de chá de canela em pó
  • meia colher de chá de noz moscada em pó
  • meia colher de chá de sal
  • 4 ovos inteiros
  • 1 caixa de morangos lavados
  • 1/4 xícara de óleo de coco
  • 3/4 açúcar mascavo

Preparo

  1. Em primeiro lugar acenda o forno em temperatura média.
  2. Após isso bata no liquidificador os ovos, óleo, morangos, canela e noz moscada.
  3. Em seguida acrescente o sal e o açúcar e misture bem.
  4. Para finalizar adicione a farinha e o fermento mexendo delicadamente até incorporar na massa.
  5. Depois disso coloque essa mistura em uma assadeira de silicone ou untada com óleo de coco e farinha de amêndoa.
  6. Para depois levar ao forno por 40 minutos ou até dourar.

Veja Também

Bolo de Farinha de Amêndoas com Laranja

Ingredientes

  • 1 xícara e meia de farinha de amêndoas
  • meia colher de chá de sal
  • meia colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá rasa de fermento
  • 3/4 colher de chá de canela em pó
  • meia colher de chá de noz moscada em pó
  • 4 ovos inteiros
  • 200 ml de suco de laranja natural
  • 1/4 xícara de óleo de coco
  • 3/4 açúcar mascavo

Preparo

  1. Em primeiro lugar acenda o forno em temperatura média.
  2. Após isso bata no liquidificador os ovos, óleo, laranja, canela e noz moscada.
  3. Em seguida acrescente o sal e o açúcar e misture bem.
  4. Para finalizar adicione a farinha e o fermento mexendo delicadamente até incorporar na massa.
  5. Depois disso coloque essa mistura em uma assadeira de silicone ou untada com óleo de coco e farinha de amêndoa.
  6. Para depois levar ao forno por 40 minutos ou até dourar.

Veja Também

Bolo de Farinha de Amêndoas com Chocolate

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 500 gramas de chocolate amargo
  • 250 gramas de farinha de amêndoa
  • 200 gramas de açúcar demerara
  • 250 gramas de manteiga light
  • 2 pitadas de sal
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 3 colheres de geleia de damascos

Preparo

  1. Em primeiro lugar acenda o forno em temperatura média.
  2. E enquanto isso, derreta o chocolate amargo em banho maria.
  3. Em seguida separe as gemas das claras, peneire as gemas e bata com o açúcar até formar um creme.
  4. Após isso acrescente a farinha de amêndoas, o chocolate com a manteiga derretida, a essência e a pitada de sal e bata tudo muito bem.
  5. Depois disso em outro lugar bata as claras separadas em ponto de neve e incorpore a massa delicadamente.
  6. Para finalizar despeje essa mistura em uma assadeira de silicone ou untada com óleo de coco e farinha de amêndoa e leve ao forno por 35 minutos.
  7. Depois com a geleia de damasco.

Veja Também

Spread the love

Deixe um comentário