Quando estamos sem ideia do que comer e queremos algo novo podemos preparar um escondidinho de batata doce light. Para tornar a receita ainda mais saudável trocaremos a batata pela batata doce que é conhecida pelos seus benefícios.
A batata doce é usada principalmente por praticantes de atividade física para o ganho muscular e pessoas que desejam emagrecer, pois fornece energia nos treinos, equilibra o açúcar no sangue evitando o acumulo de gordura.
A batata doce tem a digestão lenta dando sensação de saciedade prolongada. Nos separamos algumas receitas de batata doce light com diversos recheios para você escolher a que mais lhe agrada. Espero que goste.
Escondidinho de Batata Doce Light com Brócolis
Ingredientes
- 3 batatas doces
- 3 colheres de sopa de leite desnatado
- sal a gosto
- 1 colher de sopa creme de leite light
Recheio
- meio maço de brócolis cozido e picado
- 3 colheres de sopa de molho de tomate caseiro
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 150 gramas de queijo cottage
- sal, pimenta do reino, orégano e tomilho a gosto.
Preparo
- Primeiramente escolha uma frigideira grande, coloque o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- Após isso adicione o alho, o brócolis e deixe refogar por mais alguns minutos.
- Em seguida coloque molho de tomate e os temperos e o queijo cottage.
- Depois em outra panela funda com água cozinhe as batatas descascadas até estarem macias.
- Depois disso escorra, espere esfriar e amasse até formar um purê para então misturar com o leite, creme de leite, sal e depois mexa até formar uma pasta.
- Para finalizar em um refratário disponha o recheio na parte de baixo e cubra com o purê de batatas.
- Em seguida leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos.
Escondidinho de Batata Doce Light com Sardinha
Ingredientes
- sal a gosto
- 1 colher de sopa creme de leite light
- 3 batatas doces
- 3 colheres de sopa de leite desnatado
Recheio
- 1 lata de sardinha light escorrida
- 150 gramas de queijo cottage
- sal, pimenta do reino, orégano, tomilho a gosto
- 3 colheres de sopa de molho de tomate caseiro
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
Preparo
- Primeiramente escolha uma frigideira grande, coloque o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- Após isso adicione o alho, a sardinha e deixe refogar por mais alguns minutos.
- Em seguida coloque molho de tomate e os temperos e o queijo cottage.
- Depois em outra panela funda com água cozinhe as batatas descascadas até estarem macias.
- Depois disso escorra, espere esfriar e amasse até formar um purê para então misturar com o leite, creme de leite, sal e depois mexa até formar uma pasta.
- Para finalizar em um refratário disponha o recheio na parte de baixo e cubra com o purê de batatas.
- Em seguida leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos.
Escondidinho de Batata Doce Light com Atum
Ingredientes
- sal a gosto
- 1 colher de sopa creme de leite light
- 3 batatas doces
- 3 colheres de sopa de leite desnatado
Recheio
- 1 lata de atum light escorrido
- 150 gramas de queijo cottage
- sal, pimenta do reino, orégano, tomilho a gosto
- 3 colheres de sopa de molho de tomate caseiro
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
Preparo
- Primeiramente escolha uma frigideira grande, coloque o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- Após isso adicione o alho, o atum e deixe refogar por mais alguns minutos.
- Em seguida coloque molho de tomate e os temperos e o queijo cottage.
- Depois em outra panela funda com água cozinhe as batatas descascadas até estarem macias.
- Depois disso escorra, espere esfriar e amasse até formar um purê para então misturar com o leite, creme de leite, sal e depois mexa até formar uma pasta.
- Para finalizar em um refratário disponha o recheio na parte de baixo e cubra com o purê de batatas.
- Em seguida leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos.
Escondidinho de Batata Doce Light com Patinho Moído
Ingredientes
- sal a gosto
- 3 batatas doces
- 1 colher de sopa creme de leite light
- 3 colheres de sopa de leite desnatado
Recheio
- 250 gramas de patinho moído
- meia xícara de azeitonas verdes
- sal, pimenta do reino, orégano, tomilho a gosto
- 3 colheres de sopa de molho de tomate caseiro
- 1 tomate picado
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
Preparo
- Primeiramente escolha uma frigideira grande, coloque o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- Após isso adicione o alho, o patinho moído e deixe refogar por mais alguns minutos.
- Em seguida coloque molho de tomate e os temperos e o queijo cottage.
- Depois em outra panela funda com água cozinhe as batatas descascadas até estarem macias.
- Depois disso escorra, espere esfriar e amasse até formar um purê para então misturar com o leite, creme de leite, sal e depois mexa até formar uma pasta.
- Para finalizar em um refratário disponha o recheio na parte de baixo e cubra com o purê de batatas.
- Em seguida leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos.
Escondidinho de Batata Doce Light com Frango
Ingredientes
- sal a gosto
- 1 colher de sopa creme de leite light
- 3 batatas doces
- 3 colheres de sopa de leite desnatado
Recheio
- 250 gramas de frango desfiado
- 150 gramas de queijo cottage
- pimenta do reino, orégano, tomilho,sal a gosto
- 3 colheres de sopa de molho de tomate caseiro
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
Preparo
- Primeiramente escolha uma frigideira grande, coloque o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- Após isso adicione o alho, o frango desfiado e deixe refogar por mais alguns minutos.
- Em seguida coloque molho de tomate e os temperos e o queijo cottage.
- Depois em outra panela funda com água cozinhe as batatas descascadas até estarem macias.
- Depois disso escorra, espere esfriar e amasse até formar um purê para então misturar com o leite, creme de leite, sal e depois mexa até formar uma pasta.
- Para finalizar em um refratário disponha o recheio na parte de baixo e cubra com o purê de batatas.
- Em seguida leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos.
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