Quem tem alergia ao glúten deve consumir pão apenas sem glúten, pois para o celíacos pode causa diversos incomodo e prejudicar a saúde, mas existem diversas alternativas sem glúten no mercado.
Mesmo quem não é celíaco pode consumir pão sem glúten e isso pode trazer alguns benefícios a saúde, pois as receitas são mais saudáveis substituindo a farinha de trigo por outros tipos de farinha como a farinha de arroz.
Preparar o próprio pão caseiro pode ser mais saboroso e não é tão difícil de ser preparado quanto parece. Trocar o pão comum por algumas dessas receitas de pão sem glúten pode trazer bastante benefícios. Sem mais delongas veja abaixo 5 receitas de pães sem glúten.
Pão com Gergelim Sem Glúten
Ingredientes
- água – meio copo
- gergelim -1 colher de sopa
- fermento – 1 colher de sopa
- açúcar cristal – 1 colher de sopa
- sal – 1 colher de chá
- ovos – 3 unidades
- polvilho doce – meio copo
- farinha de arroz – 1 copo
- óleo de soja – meio copo
Preparo
- Para começar preaqueça o forno em temperatura média.
- Em seguida separe uma forma untada com margarina e farinha de arroz.
- Depois disso bata os ingredientes líquidos em uma batedeira até incorporar os ingredientes para depois adicionar os secos e bater novamente.
- Para finalizar coloque o fermento e misture.
- Em seguida coloque a mistura na forma e asse por 35 minutos ou até dourar.
Pão com Sementes de Abóbora e Sem Glúten
Ingredientes
- açúcar cristal – 1 colher de sopa
- sal – 1 colher de chá
- ovos – 3 unidades
- água – meio copo
- semente de abóbora -1 colher de sopa
- fermento – 1 colher de sopa
- polvilho doce – meio copo
- farinha de arroz – 1 copo
- óleo de soja – meio copo
Preparo
- Para começar preaqueça o forno em temperatura média.
- Em seguida separe uma forma untada com margarina e farinha de arroz.
- Depois disso bata os ingredientes líquidos em uma batedeira até incorporar os ingredientes para depois adicionar os secos e bater novamente.
- Para finalizar coloque o fermento e misture.
- Em seguida coloque a mistura na forma e asse por 35 minutos ou até dourar.
Pão com Linhaça e Sem Glúten
Ingredientes
- açúcar cristal – 1 colher de sopa
- sal – 1 colher de chá
- ovos – 3 unidades
- água – meio copo
- linhaça triturada -1 colher de sopa
- fermento – 1 colher de sopa
- polvilho doce – meio copo
- farinha de arroz – 1 copo
- óleo de soja – meio copo
Preparo
- Para começar preaqueça o forno em temperatura média.
- Em seguida separe uma forma untada com margarina e farinha de arroz.
- Depois disso bata os ingredientes líquidos em uma batedeira até incorporar os ingredientes para depois adicionar os secos e bater novamente.
- Para finalizar coloque o fermento e misture.
- Em seguida coloque a mistura na forma e asse por 35 minutos ou até dourar.
Pão Doce
Ingredientes
- água morna do cozimento da cenoura – 1 xícara
- castanha do pará triturada – 3 colheres de sopa
- ameixa preta sem caroço e picada – 3 colheres de sopa
- 1 pitada de sal
- cenoura cozida e amassada – meia xícara
- CMC – 1 colher de chá
- açúcar – 5 colheres de sopa
- creme de arroz – 1 xícara e meia
- óleo – 1/3 xícara
- fécula de batata – 1 xícara e meia
- ovo – 3 unidades
- fermento biológico em pó – 1 colher e meia de sopa
- uvas passas – 3 colheres de sopa
Preparo
- Em primeiro lugar coloque todos os ingredientes secos em uma tigela e misture.
- Em seguida coloque a água morna e misture novamente.
- Depois disso vá colocando o restante dos ingredientes aos poucos e misturando.
- Coloque a massa em uma forma untada e asse até dourar.
Pão Vegano Sem Glúten de Forma
Ingredientes
- açúcar – 1 colher de sopa
- sal – 1 colher de chá
- fermento em pó – 1 colher de sopa
- óleo – meio copo
- iogurte natural de soja – 1 copo
- farinha de arroz – 1 copo e meio
Preparo
- Para começar coloque todos os ingredientes no liquidificador menos o fermento e bata.
- Em seguida adicione o fermento e misture delicadamente.
- Unte uma forma e enfarinhe para depois colocar a massa.
- Para finalizar pincele a gema por cima e leve ao forno por 45 minutos em temperatura média.
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