5 Receitas de Purê de Couve-flor

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Para quem gosta de consumir purê e quer experimentar outros sabores então o purê de couve-flor é uma ótima escolha, pois ajuda no emagrecimento e é um aliado a saúde. A couve ajuda a melhorar a digestão e controlar a diabetes.

Além de todos esses benefícios a couve-flor ajuda no fortalecimento do sistema imunológico, ajuda o corpo evitando a fome em excesso, e fortalece os ossos. Pode ser uma ótima opção para substituir o purê mais comum que é feito com batata inglesa

Devido a todos esses benefícios e ao seu sabor nós separamos 5 receitas de purê de couve-flor light. As receitas possuem ingredientes variados para que possa escolher a melhor opção para você. Espero que goste.

Purê de Couve-flor e Alho Poró

Ingredientes

  • ricota amassada – 1 xícara
  • sal – 1/4 colher de chá
  • pimenta do reino – 1/4 colher de chá
  • endro seco – 1 colher de chá
  • margarina light – 1 colher de sopa
  • cebolinha – 2 colheres de sopa
  • couve-flor – 8 xícaras
  • alho poró – 1 talo
  • cenoura – 2 unidades
  • leite desnatado – 1 xícara

Preparo

  1. Em primeiro lugar cozinhe a couve-flor no vapor até amolecer.
  2. Em seguida bata a couve-flor com o aipo no liquidificador até obter uma massa homogênea.
  3. Depois disso coloque no fogo junto com o restante dos ingredientes cortados e tempere.

Purê de Couve-flor com Brócolis

Ingredientes

  • leite desnatado – 1 xícara
  • pimenta do reino – 1/4 colheres de chá
  • endro seco – 1 colher de chá
  • ricota amassada – 1 xícara
  • margarina light – 1 colher de sopa
  • cebolinha picada – 2 colheres de sopa
  • couve-flor – 4 xícaras
  • brócolis em pedaços – 4 xícaras
  • cenouras – 2 unidades
  • alho – 4 dentes
  • sal – 1/4 xícara

Preparo

  1. Em primeiro lugar cozinhe a couve-flor e o brócolis no vapor até amolecer.
  2. Em seguida bata os legumes no liquidificador até obter uma massa homogênea.
  3. Depois disso coloque no fogo junto com o restante dos ingredientes cortados e tempere.

Purê de Couve-flor com Iogurte

Ingredientes

  • ricota amassada – 1 xícara
  • sal – 1/4 colher de chá
  • pimenta do reino – 1/4 colher de chá
  • endro seco – 1 colher de chá
  • margarina light – 1 colher de sopa
  • cebolinha picada – 2 colheres de sopa
  • couve-flor – 8 xícaras
  • alho – 4 dentes
  • iogurte desnatado – meio copo
  • leite desnatado – 1 xícara

Preparo

  1. Em primeiro lugar cozinhe a couve-flor e o brócolis no vapor até amolecer.
  2. Em seguida bata os legumes no liquidificador até obter uma massa homogênea.
  3. Depois disso coloque no fogo junto com o restante dos ingredientes cortados e tempere.
  4. Após isso adicione o iogurte, misture e sirva.

Purê de Couve-flor com Ricota

Ingredientes

  • ricota amassada – 1 xícara
  • sal – 1/4 colher de chá
  • pimenta do reino – 1/4 colher de chá
  • endro seco – 1 colher de chá
  • margarina light – 1 colher de sopa
  • cebolinha picada – 2 colheres de sopa
  • couve-flor – 8 xícaras
  • alho – 4 dentes
  • leite desnatado – 1 xícara

Preparo

  1. Em primeiro lugar cozinhe a couve-flor e o brócolis no vapor até amolecer.
  2. Em seguida bata os legumes no liquidificador até obter uma massa homogênea.
  3. Depois disso coloque no fogo junto com o restante dos ingredientes cortados e tempere.

Purê de Couve-flor com Queijo

Ingredientes

  • sal a gosto
  •  água fervente – 2 litros
  •  couve-flor – 1 kg
  • queijo minas – 200 gramas

Preparo

  1. Em primeiro lugar cozinhe a couve-flor e o brócolis no vapor até amolecer.
  2. Em seguida bata os legumes no liquidificador até obter uma massa homogênea.
  3. Depois disso coloque no fogo junto com o restante dos ingredientes cortados e tempere.

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