O nhoque é uma receita que tem o gostinho de comida caseira que nossos pais costumavam fazer.
Para quem deseja uma alimentação saudável eu quero mostrar essa receita de nhoque de batata doce light.
A receita é bem pratica e divertida de preparar. Pode também ser usado um molho de tomate caseiro para dar ainda mais sabor a receita.
Caso queira servir seu nhoque com um molho caseiro veja aqui a receita de molho de tomate.
Nhoque Light de Batata Doce
Ingredientes
- farelo de aveia – 1 xícara
- batatas doces médias – 2 unidades
- pimenta branca e sal a gosto
- azeite de oliva – 1/4 xícara
- farinha sem glúten – meia xícara
- molho de tomate caseiro a goste (veja aqui a receita)
Preparo
- Em primeiro lugar cozinhe as batatas sem a casca até ficarem macias.
- Use um espremedor de batatas ou um garfo para amassar enquanto ainda estão quentes.
- Coloque a aveia, pimenta e sal junto com as batatas e reserve.
- Espere esfriar para mexer com as mãos até misturar tudo muito bem.
- Em uma superfície lisa coloque um pouco de farinha e espalhe para colocar a massa por cima. Forme um rolinho grande com a massa e corte em pedaços pequenos de 2cm.
- Após isso coloque os nhoque em uma assadeira enfarinhada e reserve.
- Depois ferva 3 litros de água com uma colher de sopa de sal e quando ferver coloque os nhoques.
- quando os nhoque subirem retire e coloque-os em uma vasilha com meia xícara de água e 2 colheres de azeite.
- Quando todos os nhoques estiverem prontos coloque no prato e sirva com o molho de tomate por cima.
Você também pode gostar