O molho de tomate caseiro é bem mais saudável que o molho de tomate que compramos no supermercado, pois não leva conservantes ou outros ingredientes que não desejamos.
Para preparar o molho é bastante fácil e não levar muitos ingredientes e o molho pode ser usado em diversas receitas como pizzas, nhoque, panquecas e muito mais.
Sempre que possível prepare seu próprio molho, pois fica mais saudável e mais saboroso que o molho industrializado.
Molho de Tomate Caseiro
Ingredientes
- azeite – 4 colheres de chá
- cebola picada – meia unidade
- tomates frescos e maduros – 4 unidades
- orégano – 4 colheres de chá
- pimenta do reino e sal a gosto
Preparo
- Em primeiro lugar lave os tomates para depois corta-los em X.
- Em seguida coloque os tomates em uma panela com água e ferva.
- Depois coloque os tomates em água com gelo e com o choque térmico ficara mais fácil de soltar a pele do tomate.
- Corte o tomate na metade e retire o suco e as sementes.
- Depois disso corte em cubos e pequenos e coloque na penela e refogue com o orégano, alho e cebola.
- Deixe o fogo em temperatura baixa por mais ou menos 10 minutos e mexa de vez enquanto.
- Em seguida desligue o fogo e coloque o sal, pimenta do reino e azeite.
- Se preferir o molho mais uniforme passe no liquidificador.
Você também pode gostar