Molho de Tomate Caseiro

You are currently viewing Molho de Tomate Caseiro

O molho de tomate caseiro é bem mais saudável que o molho de tomate que compramos no supermercado, pois não leva conservantes ou outros ingredientes que não desejamos.

Para preparar o molho é bastante fácil e não levar muitos ingredientes e o molho pode ser usado em diversas receitas como pizzas, nhoque, panquecas e muito mais.

Sempre que possível prepare seu próprio molho, pois fica mais saudável e mais saboroso que o molho industrializado.

Molho de Tomate Caseiro

Ingredientes

  • azeite – 4 colheres de chá
  • cebola picada – meia unidade
  • tomates frescos e maduros – 4 unidades
  • orégano – 4 colheres de chá
  • pimenta do reino e sal a gosto

Preparo

  1. Em primeiro lugar lave os tomates para depois corta-los em X.
  2. Em seguida coloque os tomates em uma panela com água e ferva.
  3. Depois coloque os tomates em água com gelo e com o choque térmico ficara mais fácil de soltar a pele do tomate.
  4. Corte o tomate na metade e retire o suco e as sementes.
  5. Depois disso corte em cubos e pequenos e coloque na penela e refogue com o orégano, alho e cebola.
  6. Deixe o fogo em temperatura baixa por mais ou menos 10 minutos e mexa de vez enquanto.
  7. Em seguida desligue o fogo e coloque o sal, pimenta do reino e azeite.
  8. Se preferir o molho mais uniforme passe no liquidificador.

Você também pode gostar

Spread the love

Deixe um comentário