O Doce de Goiaba é uma receita bem brasileira que leva bastante açúcar então quem gosta de se alimentar bem ou não consome açúcar passa longe desse doce. Por isso quero compartilhar essa receita de doce de goiaba light bem simples de preparar.
A receita leva apenas 3 ingredientes: água, adoçante e a goiaba. Muito simples de preparar e fica uma delícia. A receita pode ser consumida com queijo como é tradicionalmente acompanhada.
Use acompanhado de pães, torradas, outras receitas doces e do próprio queijo, mas lembre de escolher acompanhamentos saudáveis como queijo leves e torras integrais.
Doce de Goiaba Light
Ingredientes
- goiaba maduras sem casca – 5 unidades
- adoçante culinário – 5 colheres de sopa
- água – 1 copo
Preparo
- Primeiramente lave as goiabas e depois retire todas as sementes.
- Quanto mais madura a goiaba melhor ficará o doce, mas caso a goiaba esteja um pouco verde escalde com água quente por 3 minutos e jogue a água fora.
- Em seguida coloque a água e o adoçante em uma panela e aqueça até formar uma calda.
- Depois disso coloque as goiabas cortadas em X e deixe cozinhar por mais ou menos meia hora mexendo as vezes.
- Quando a goiaba desmanchar coloque em uma vasilha com tampa e quando esfriar mais leve a geladeira.
ocê também pode gostar