5 Receitas de Escondidinho de Carne Light

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Escondidinho de carne light é um ótimo almoço de domingo ou sábado para quem não quer fugir de um alimentação mais saudável mesmo nos finais de semana.

Apesar de parecer uma receita mais elaborada o escondidinho de carne light é bastante simples de preparar, mas é uma ótima refeição.

Existem vários tipos de purê e recheios que podem ser usados. Nessas 5 receitas tem purê com tipos variados de batata como a batata doce e mandioquinha e recheios com tipos diferentes de carne, mas sempre pensando no déficit de calorias.

Escondidinho de Carne Seca Light

Ingredientes do purê

  • Cream Cheese – 150 gramas
  • pimenta branca moída – 1/4 colher de chá
  • água fervente – 2 litros
  • sal – 2 colheres de chá
  • mandioca cozida e espremida – 500 gramas
  • leite desnatado – 1 xícara

Ingredientes do recheio

  • cebolas cortadas em fatias – 2 unidades
  • temperos a gosto
  • salsinha picada – meia xícara
  • azeite de oliva – 1 xícara
  • carne seca dessalgada, cozida e desfiada – 1 kg

Preparo

  1. Em primeiro lugar esprema a mandioca já cozida e acrescente a pimenta, sal, cream cheese e leite e misture.
  2. Em outro recipiente faça o recheio refogando no azeite a cebola e a carne seca.
  3. Depois tempere e adicione a salsinha.
  4. Em seguida monte colocando o recheio por baixo e o purê por cima.

Escondidinho de Cupim Light com Batata Doce

Ingredientes

  • manteiga light – 1 colher de sopa
  • creme de leite sem soro light – meia xícara
  • leite desnatado – meia xícara
  • batata doce descascada – 800 gramas
  • sal a gosto

Recheio

  • ricota picada – 100 gramas
  • alho – 1 dente
  • fio de azeite
  • orégano, pimenta do reino e sal a gosto
  • cupim desfiado – 500 gramas
  • tomate picado – 1 unidade

Preparo

  1. Primeiramente esprema as batatas cozidas e misture com os demais ingredientes e coloque na panela sendo que o creme de leite será o último ingrediente a ser acrescentado.
  2. Em seguida refogue no azeite o alho e depois adicione o cupim já desfiado e cozido.
  3. Acrescente os temperos a gosto e depois o tomate e refogue por alguns minutos.
  4. Para finalizar coloque a ricota.
  5. Monte o escondidinho colocando o recheio em uma forma e o purê por cima.
  6. Coloque ricota por cima e aqueça no forno por dez minutos.

Escondidinho de Filé Mignon Light

Ingredientes do purê

  • iogurte desnatado – 4 colheres de sopa
  • leite desnatado – meia xícara
  • sal a gosto
  • mandioquinha descascada – 1kg
  • manteiga light – 1 colher de sopa

Ingredientes do recheio

  • fio de azeite
  • shoyu – 1 colher de sopa
  • sal (opcional) – 1 pitada
  • alho amassado – 1 dente
  • filé mignon moído – 500 gramas
  • pimenta a gosto
  • champignon – 1 xícara

Preparo

  1. Amasse a mandioquinha e forme um purê.
  2. Misture com o iogurte, leite, manteiga e sal e reserve.
  3. Faça o recheio dourando o alho no azeite e sem seguida coloque a carne e cozinhe.
  4. Depois coloque o molho shoyu, temperos e champignon e deixe até secar.
  5. Coloque o recheio em uma forma e em seguida o purê e leve ao forno por mais ou menos 8 minutos.

Escondidinho de Patinho Light

Ingredientes do purê

  • manteiga sem sal – 1 colher de sopa
  • leite desnatado – meia xícara
  • mandioca descascada e cozida – 500 gramas
  • creme de leite light – 5 colheres de sopa

Ingredientes do Recheio

  • ervilha – 1 xícara
  • pimenta, sal e ervas a gosto
  • chia para polvilhar
  • cenoura ralada – 1 unidade
  • patinho moído – 500 gramas
  • alho amassado – 1 dente
  • cebola picada – 1 colher de sobremesa

Preparo

  1. Em primeiro lugar cozinhe a mandioca, amasse, misture com manteiga em uma panela junto com o leite.
  2. Finalize colocando o creme de leite e misturando mais um pouco.
  3. Agora faça o recheio refogando o alho e cebola com azeite. Depois acrescente a carne e refogue.
  4. Adicione depois a cenoura, ervilha e os temperos, menos as ervas que ficam pro final.
  5. Espere cozinhar até o liquido reduzir e acrescente as ervas.
  6. Coloque o recheio embaixo e por cima o purê.
  7. Leve ao forno por 10 minutos.

Escondidinho de Carne Light com Mandioca

Ingredientes do Purê

  • manteiga sem sal – 2 colheres de sopa
  • mandioca descascada – 1 kg
  • leite desnatado – meia xícara
  • requeijão light – meia xícara
  • sal a gosto

Ingredientes do Recheio

  • cebola picada – 1 colher de sobremesa
  • tomate picado – 1 unidade
  • fio de azeite
  • parmesão para polvilhar
  • carne moída – 500 gramas
  • cenoura média ralada – 1 unidade
  • alho amassado – 2 dentes
  • cheiro verde, sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

  1. Cozinhe o purê da mandioca com a manteiga, o leite e o sal e em seguida coloque o requeijão e desligue o fogo.
  2. Agora prepare o recheio refogando o alho e cebola no azeite e depois acrescentando a carne , cenoura e tomate. Deixe cozinhar.
  3. Adicione os temperos e coloque o recheio em uma forma com o purê por cima.
  4. Adicione parmesão por cima e gratine no forno por 10 minutos.

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