Escondidinho de carne light é um ótimo almoço de domingo ou sábado para quem não quer fugir de um alimentação mais saudável mesmo nos finais de semana.
Apesar de parecer uma receita mais elaborada o escondidinho de carne light é bastante simples de preparar, mas é uma ótima refeição.
Existem vários tipos de purê e recheios que podem ser usados. Nessas 5 receitas tem purê com tipos variados de batata como a batata doce e mandioquinha e recheios com tipos diferentes de carne, mas sempre pensando no déficit de calorias.
Escondidinho de Carne Seca Light
Ingredientes do purê
- Cream Cheese – 150 gramas
- pimenta branca moída – 1/4 colher de chá
- água fervente – 2 litros
- sal – 2 colheres de chá
- mandioca cozida e espremida – 500 gramas
- leite desnatado – 1 xícara
Ingredientes do recheio
- cebolas cortadas em fatias – 2 unidades
- temperos a gosto
- salsinha picada – meia xícara
- azeite de oliva – 1 xícara
- carne seca dessalgada, cozida e desfiada – 1 kg
Preparo
- Em primeiro lugar esprema a mandioca já cozida e acrescente a pimenta, sal, cream cheese e leite e misture.
- Em outro recipiente faça o recheio refogando no azeite a cebola e a carne seca.
- Depois tempere e adicione a salsinha.
- Em seguida monte colocando o recheio por baixo e o purê por cima.
Escondidinho de Cupim Light com Batata Doce
Ingredientes
- manteiga light – 1 colher de sopa
- creme de leite sem soro light – meia xícara
- leite desnatado – meia xícara
- batata doce descascada – 800 gramas
- sal a gosto
Recheio
- ricota picada – 100 gramas
- alho – 1 dente
- fio de azeite
- orégano, pimenta do reino e sal a gosto
- cupim desfiado – 500 gramas
- tomate picado – 1 unidade
Preparo
- Primeiramente esprema as batatas cozidas e misture com os demais ingredientes e coloque na panela sendo que o creme de leite será o último ingrediente a ser acrescentado.
- Em seguida refogue no azeite o alho e depois adicione o cupim já desfiado e cozido.
- Acrescente os temperos a gosto e depois o tomate e refogue por alguns minutos.
- Para finalizar coloque a ricota.
- Monte o escondidinho colocando o recheio em uma forma e o purê por cima.
- Coloque ricota por cima e aqueça no forno por dez minutos.
Escondidinho de Filé Mignon Light
Ingredientes do purê
- iogurte desnatado – 4 colheres de sopa
- leite desnatado – meia xícara
- sal a gosto
- mandioquinha descascada – 1kg
- manteiga light – 1 colher de sopa
Ingredientes do recheio
- fio de azeite
- shoyu – 1 colher de sopa
- sal (opcional) – 1 pitada
- alho amassado – 1 dente
- filé mignon moído – 500 gramas
- pimenta a gosto
- champignon – 1 xícara
Preparo
- Amasse a mandioquinha e forme um purê.
- Misture com o iogurte, leite, manteiga e sal e reserve.
- Faça o recheio dourando o alho no azeite e sem seguida coloque a carne e cozinhe.
- Depois coloque o molho shoyu, temperos e champignon e deixe até secar.
- Coloque o recheio em uma forma e em seguida o purê e leve ao forno por mais ou menos 8 minutos.
Escondidinho de Patinho Light
Ingredientes do purê
- manteiga sem sal – 1 colher de sopa
- leite desnatado – meia xícara
- mandioca descascada e cozida – 500 gramas
- creme de leite light – 5 colheres de sopa
Ingredientes do Recheio
- ervilha – 1 xícara
- pimenta, sal e ervas a gosto
- chia para polvilhar
- cenoura ralada – 1 unidade
- patinho moído – 500 gramas
- alho amassado – 1 dente
- cebola picada – 1 colher de sobremesa
Preparo
- Em primeiro lugar cozinhe a mandioca, amasse, misture com manteiga em uma panela junto com o leite.
- Finalize colocando o creme de leite e misturando mais um pouco.
- Agora faça o recheio refogando o alho e cebola com azeite. Depois acrescente a carne e refogue.
- Adicione depois a cenoura, ervilha e os temperos, menos as ervas que ficam pro final.
- Espere cozinhar até o liquido reduzir e acrescente as ervas.
- Coloque o recheio embaixo e por cima o purê.
- Leve ao forno por 10 minutos.
Escondidinho de Carne Light com Mandioca
Ingredientes do Purê
- manteiga sem sal – 2 colheres de sopa
- mandioca descascada – 1 kg
- leite desnatado – meia xícara
- requeijão light – meia xícara
- sal a gosto
Ingredientes do Recheio
- cebola picada – 1 colher de sobremesa
- tomate picado – 1 unidade
- fio de azeite
- parmesão para polvilhar
- carne moída – 500 gramas
- cenoura média ralada – 1 unidade
- alho amassado – 2 dentes
- cheiro verde, sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
- Cozinhe o purê da mandioca com a manteiga, o leite e o sal e em seguida coloque o requeijão e desligue o fogo.
- Agora prepare o recheio refogando o alho e cebola no azeite e depois acrescentando a carne , cenoura e tomate. Deixe cozinhar.
- Adicione os temperos e coloque o recheio em uma forma com o purê por cima.
- Adicione parmesão por cima e gratine no forno por 10 minutos.
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