São 5 Receitas mais saudáveis e fit para você se manter focada na dieta com uma variedade diferente de pratos saudáveis.
1 – Receitas mais saudáveis e fit – Salada Detox
Ingredientes:
- Rúcula
- 1 tomate picado
- Alface
- 1 cenoura pequena ralada
- Gengibre ralado
- 1 filé de frango desfiado
- Orégano
- Vinagre de maça
- Limão
- Azeite
- Sal
Modo de Preparo:
Primeiramente em uma vasilha, coloque as folhas de alface, rúcula, o tomate picado, a cenoura ralada, o frango desfiado e misture. Em seguida tempere a salada com o gengibre (pouco pois ele é forte), orégano, vinagre de maça, azeite, limão e sal. Então sirva!
2 – Receitas mais saudáveis e fit – Linguado com páprica e pimenta
Ingredientes
- Uma colher (sobremesa) de óleo de coco
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (café) de curry
- 2 filés de linguado temperados com suco de 1 limão, sal e pimenta-do-reino
- 1 col. (café) de páprica picante
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes cortada em rodelas finas
- 2 conchas de molho de tomate fresco
- 1 xíc. (chá) de leite de coco
- 1 col. (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo
Aqueça o óleo de coco em uma frigideira antiaderente grande. Logo depois acrescente o gengibre, o curry, a páprica e a pimenta dedo-de-moça e mexa sem parar por um minuto. Em seguida, coloque sobre a mistura os filés de peixe temperados e cubra-os com o molho de tomate fresco e o leite de coco. Logo após, deixe a frigideira semitampada em fogo médio, cozinhando por 20 minutos. Então passado o período, retire do fogo, polvilhe salsinha picada e sirva.
3 – Receitas mais saudáveis e fit – Crepioca light
Ingredientes
- 1 Ovo
- 2 Claras
- 1 Colher de Sopa (rasa) de tapioca
- 1 Colher de Sopa (rasa) de queijo cottage
Modo de preparo
Em primeiro lugar bata os ingredientes numa tigela para misturar bem ou até mesmo coloque por 1 minuto tudo no liquidificador (mas não é necessário). Quando a mistura estiver homogênea, coloque numa frigideira pré-aquecida e untada com óleo de coco, manteiga ou azeite. Em seguida tampe a frigideira e aguarde as bordas ficarem douradas para virar. Então espere ficar no ponto e recheie como quiser, pode ser com o próprio queijo.
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4 – Receitas mais saudáveis e fit – Sopa de abobrinha
Ingredientes:
- 1 col. (chá) de óleo de canola
- 2 cebolas médias bem picadas
- 1 kg de abobrinhas verdes (pequenas)
- 4 xíc. (chá) de água fervente
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 col. (chá) de curry
- Salsa e cebolinha para decorar
Modo de preparo:
Aqueça ½ colher (sopa) de óleo de canola e doure uma cebola. Em seguida junte as abobrinhas picadas em pedaços médios e refogue por uns 2 minutos. Após, acrescente a água fervente, o sal e a pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por 20 minutos. Por fim adicione o curry e bata tudo no liquidificador ou no processador de alimentos, até formar um creme homogêneo. Então decore com salsa e cebolinha picadas.
5 – Receitas mais saudáveis e fit – Crepe de aveia
Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara (chá) de leite de soja
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de farinha de aveia
- Sal a gosto
Recheio:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (café) de vinho branco seco
- 250g de mix de cogumelos frescos (shimeji, shitake e paris natural)
- 1/2 colher (sopa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de creme de leite de soja
- Sal, pimenta-do-reino, cebolinha e salsinha a gosto
- Castanha-do-pará para decorar
Modo de Preparo:
Massa:
Em primeiro lugar bata tudo no liquidificador e faça os discos em frigideira antiaderente com um fio de azeite. Reserve.
Recheio:
Em seguida em uma panela, aqueça a manteiga e coloque os cogumelos. Logo depois refogue e acrescente o vinho branco. Desse modo aguarde todo o álcool do vinho evaporar e coloque suco de limão, creme de leite, salsinha, temperando a mistura com sal e pimenta-do-reino a gosto. Assim, monte os crepes com o recheio de cogumelos e dobre ao meio ou formando um triângulo – lembre-se que você tem que colocar recheio apenas na metade da massa, do contrário não conseguirá dobrar o crepe. Por fim coloque no fundo do prato um pouco do molho e por cima o crepe. Finalize com a castanha-do-pará em lâminas e cebolinha picada. Então sirva com uma saladinha.
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