Receitas mais saudáveis e fit – Prepare estes pratos para sua dieta

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São 5 Receitas mais saudáveis e fit para você se manter focada na dieta com uma variedade diferente de pratos saudáveis.

 

1 – Receitas mais saudáveis e fit – Salada Detox

Ingredientes:

  • Rúcula
  • 1 tomate picado
  • Alface
  • 1 cenoura pequena ralada
  • Gengibre ralado
  • 1 filé de frango desfiado
  • Orégano
  • Vinagre de maça
  • Limão
  • Azeite
  • Sal

Modo de Preparo:

Primeiramente em uma vasilha, coloque as folhas de alface, rúcula, o tomate picado, a cenoura ralada, o frango desfiado e misture. Em seguida tempere a salada com o gengibre (pouco pois ele é forte), orégano, vinagre de maça, azeite, limão e sal. Então sirva!

2 – Receitas mais saudáveis e fit – Linguado com páprica e pimenta

Ingredientes

  • Uma colher (sobremesa) de óleo de coco
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (café) de curry
  • 2 filés de linguado temperados com suco de 1 limão, sal e pimenta-do-reino
  • 1 col. (café) de páprica picante
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes cortada em rodelas finas
  • 2 conchas de molho de tomate fresco
  • 1 xíc. (chá) de leite de coco
  • 1 col. (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

Aqueça o óleo de coco em uma frigideira antiaderente grande. Logo depois acrescente o gengibre, o curry, a páprica e a pimenta dedo-de-moça e mexa sem parar por um minuto. Em seguida, coloque sobre a mistura os filés de peixe temperados e cubra-os com o molho de tomate fresco e o leite de coco. Logo após, deixe a frigideira semitampada em fogo médio, cozinhando por 20 minutos. Então passado o período, retire do fogo, polvilhe salsinha picada e sirva.

3 – Receitas mais saudáveis e fit  – Crepioca light

Ingredientes

  • 1 Ovo
  • 2 Claras
  • 1 Colher de Sopa (rasa) de tapioca
  • 1 Colher de Sopa (rasa) de queijo cottage

Modo de preparo

Em primeiro lugar bata os ingredientes numa tigela para misturar bem ou até mesmo coloque por 1 minuto tudo no liquidificador (mas não é necessário). Quando a mistura estiver homogênea, coloque numa frigideira pré-aquecida e untada com óleo de coco, manteiga ou azeite. Em seguida tampe a frigideira e aguarde as bordas ficarem douradas para virar. Então espere ficar no ponto e recheie como quiser, pode ser com o próprio queijo.

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4 – Receitas mais saudáveis e fit  –  Sopa de abobrinha

Ingredientes:

  • 1 col. (chá) de óleo de canola
  • 2 cebolas médias bem picadas
  • 1 kg de abobrinhas verdes (pequenas)
  • 4 xíc. (chá) de água fervente
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 col. (chá) de curry
  • Salsa e cebolinha para decorar

Modo de preparo:

Aqueça ½ colher (sopa) de óleo de canola e doure uma cebola. Em seguida junte as abobrinhas picadas em pedaços médios e refogue por uns 2 minutos. Após, acrescente a água fervente, o sal e a pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por 20 minutos. Por fim adicione o curry e bata tudo no liquidificador ou no processador de alimentos, até formar um creme homogêneo. Então decore com salsa e cebolinha picadas.

5 – Receitas mais saudáveis e fit – Crepe de aveia

Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara (chá) de leite de soja
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de aveia
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (café) de vinho branco seco
  • 250g de mix de cogumelos frescos (shimeji, shitake e paris natural)
  • 1/2 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de creme de leite de soja
  • Sal, pimenta-do-reino, cebolinha e salsinha a gosto
  • Castanha-do-pará para decorar

Modo de Preparo:

Massa:

Em primeiro lugar bata tudo no liquidificador e faça os discos em frigideira antiaderente com um fio de azeite. Reserve.

Recheio:

Em seguida em uma panela, aqueça a manteiga e coloque os cogumelos. Logo depois refogue e acrescente o vinho branco. Desse modo aguarde todo o álcool do vinho evaporar e coloque suco de limão, creme de leite, salsinha, temperando a mistura com sal e pimenta-do-reino a gosto. Assim, monte os crepes com o recheio de cogumelos e dobre ao meio ou formando um triângulo – lembre-se que você tem que colocar recheio apenas na metade da massa, do contrário não conseguirá dobrar o crepe. Por fim coloque no fundo do prato um pouco do molho e por cima o crepe. Finalize com a castanha-do-pará em lâminas e cebolinha picada. Então sirva com uma saladinha.

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