Como fazer sopa com baixas calorias para sua dieta e perder peso

You are currently viewing Como fazer sopa com baixas calorias para sua dieta e perder peso

Se o problema está em fazer pratos com poucas calorias, então veja como fazer sopa com baixas calorias para seu almoço ou jantar. Confira!

 

1 – Como fazer sopa com baixas calorias de Beterraba

Ingredientes

  • cebola média picada
  • 1 e 1/2 litro água
  • 2 col. sopa suco de limão
  • 1 col. chá açúcar
  • 100 ml caldo de legumes caseiro
  • 1 col. sopa Óleo ou azeite
  • 500 g beterraba picada e sem casca
  • 1/2 col. sopa amido de milho
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão aqueça o óleo, adicione a cebola e refoque até ficar transparente. Logo após, adicione a beterraba, a água, o suco de limão, o açúcar e o caldo de legumes e deixe cozinhar por 15 minutos ou até ferver. Por fim bata a mistura em um liquidificardo. Então volte com a mistura para a panela e adicione o amido de milho, mexendo sempre até engrossar. Adicione o sal.

 

2 – Como fazer sopa com baixas calorias de Ervilha

Ingredientes

  • 2 xic. chá caldo de legumes caseiro
  • 3 xic. chá ervilhas frescas ou congeladas
  • 3 folhas de hortelã
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Em primeiro lugar junte todos os infredientes no liquidificador e bata até obter um creme. Por fim coloque a mistura na panela e deixe até levantar fervura. Então sirva-se.

3 – Como fazer sopa com baixas calorias de tomate com manjericão

Ingredientes

  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 col. sopa azeite
  • 4 col. chá caldo de legumes caseiro
  • 2 col. sopa manjericão picado (pode ser desidratado)

Modo de preparo:

Em um panela coloque o azeite e espere aquecer e refoque a cebola e o alho até dourar. Logo após, adicione o tomate picado e deixe cozinhando na panela tampada por 10 minutos. Em seguida adicione o manjericão e bata no liquidificador até misturar bem e ficar cremosa. Então sirva.

4 – Como fazer sopa com baixas calorias Tailandesa de Açafrão

Ingredientes

  • 1 cebola média picada em cubinhos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 talo de salsão picado em lâminas
  • 3 col. sopa azeite
  • 1 tomate grande sem semente picado em cubinhos
  • 2 litros água
  • 1/2 col. chá açafrão
  • 2 col. chá sal
  • 250 gramas Peito de Frango sem osso e sem pele ou Tofu (opção vegana) cortado em cubos médios
  • 2 col. sopa cebolinha picada
  • Salsinha para salpicar no final

Modo de preparar:

Em primeiro lugar aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho deixe dourar e, em seguida adicione o salsão, o tomate e o frango ou o tofu. Em seguida misture tudo e deixe cozinhar até que o frango ou o tofu esteja levemente dourado. Adicione a água e deixe cozinhar até que o frango ou o tofu esteja completamente cozido (o ponto de ambos é macio porém sem desfazer). Por fim em um recipiente misture 250 ml de água com o açafrão. Desse modo adicione a misture de água com açafrão mexendo sempre para não empelotar e deixe cozinhar até o caldo engrossar. Então adicione o sal e a cebolinha picada

5 – Como fazer sopa com baixas calorias de Agrião

Ingredientes

  • 3 xic. chá agrião limpo (folhas e talo)
  • 2 batatas descascadas e picadas em cubo
  • 3 xic. chá caldo de legumes caseiro
  • 2 col. sopa azeite ou óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 col. sopa creme de leite ligth
  • 125 ml leite desnatado
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela aqueça o azeite ou óleo, refoque a cebola e o agrião. Quando comecarem a amolecer, adicione a batata e o caldo de legumes caseiro, deixe cozinhar por 20 minutos. Logo depois bata tudo no liquidificador. Desse modo volte com a mistura do liquidificador para a panela e acrescente o creme de leite e o leite desnatado, cozinhe até burbulhar, mas sem deixar ferver e mexendo sempre para não empelotar. Então sirva.

6 – Como fazer sopa com baixas calorias de Legumes

Ingredientes

  • 2 cenouras
  • 6 col. sopa repolho picado
  • 2 batatas pequenas
  • 2 col. café azeite ou óleo vegetal
  • 400 ml água

Modo de preparo:

Primeiramente junte todos os ingredientes em uma panela e deixe cozinhar até engrossar o caldo (cerca de 30 minutos). Por fim se você preferir a sopa mais cremosa, bata tudo no liquidificador. Então sirva.

Veja também: 

Spread the love

Deixe um comentário