Você tem que ter uma alimentação saudável na sua vida e isto o fará ter mais saúde. Aprenda como fazer Receitas rápidas e saudáveis. Vea!
1 – Receitas rápidas e saudáveis – Salada de camarão
Ingredientes:
- 100g. de camarões limpos (frescos ou congelados)
- 2 colheres de sopa de saquê culinário
- 3 colheres de sopa de água
- 1/2 colher de chá de pimenta dedo de moça picadinha ou de pimenta calabresa desidratada
- +/- 2 colheres de sopa de pimentão
- 4 ou 5 vagens de ervilha torta
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de cebolinha
- Sal e pimenta do reino a vontade
- Folhas verdes (alface lisa ou crespa, rúcula, agrião etc.)
- Cenoura ralada
- Salsinha picada (opcional)
Modo de preparo:
Tempere os camarões já limpos (tire a casca, a cabeça, os pezinhos e aquela veia escura nas “costas”) com o saquê, a água e a pimenta. Em seguida deixe descansar enquanto pica a cebolinha e corta o pimentão, em cubos e as ervilhas tortas em pedaços não muito pequenos. Logo depois aqueça uma frigideira e coloque o azeite para aquecer. Adicione a cebolinha e, quando começar a refogar, coloque o camarão. Abafe com uma tampa e deixe cozinhar por uns 3 minutos.
Retire a tampa, adicione sal e pimenta do reino e misture bem. Logo depois acrescente o pimentão e as ervilhas tortas, e deixe cozinhar até quando o caldo tiver reduzido à metade. Após, desligue o fogo e espere os camarões esfriarem um pouco (para não fazerem a salada murchar);
Por fim em um prato ou travessa, arrume as folhas e a cenoura e distribua por cima os camarões,
com o pimentão e as ervilhas, inclusive o caldo restante. Salpique a salsinha fresca. Se quiser, tempere com mais azeite e sal. Então sirva.
2 – Receitas rápidas e saudáveis – Espaguete integral
Ingredientes:
- 80g. de cogumelos shitake fatiados
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de creme de ricota light
- 1/2 abobrinha grande
- 2 porções de espaguete integral
- 1/2 colher de chá de páprica defumada
- 1/2 colher de sopa de fumaça líquida (opcional)*
- Azeite, sal e pimenta do reino a vontade
Modo de preparo:
Primeiramente corte o shitake em cubinhos e rale a abobrinha no ralo fino, Reserve-os. Após, coloque a massa para cozinhar de acordo com as instruções do pacote para que fique al dente. Enquanto isso, em uma panela ou frigideira alta, aqueça um fiozinho de azeite, acrescente a páprica e a fumaça líquida, se for usar, e coloque o shitake para refogar por mais ou menos uns 2 minutos. Logo depois adicione a abobrinha, tempere com sal e pimenta do reino, misture bem e deixe refogar por mais uns 2 minutinhos. Por fim bata rapidamente com um garfo o ovo com o creme de ricota até obter um creme homogêneo. Então tempere também com um tiquinho de sal e pimenta do reino.
3 – Receitas rápidas e saudáveis – Espaguete de abobrinha
Ingredientes:
- 1 abobrinha grande
- 1 dente de alho bem picadinho
- 6 a 8 tomatinhos cereja cortados em cubos
- 3 ou 4 bolinhas de muçarela de búfala cortadas em cubos
- Manjericão fresco ou desidratado
- Azeite, sal e pimenta do reino a vontade
Modo de preparo:
Comece cortando as duas pontinhas da abobrinha e tirando a casca bem fininha. Logo depois faça os fiozinhos de “espaguete” ralando o comprimento da abobrinha com um ralador de ralo grosso, até alcançar a parte central com as sementes (Esta parte pode ser reservada para utilizar em outra receita.). Logo após, para preparar o espaguete de abobrinha, aqueça um fio de azeite e refogue o alho sem deixar dourar. Desse modo acrescente o tomate e mexa até que amoleça. Coloque a abobrinha, misture para distribuir bem os sabores, tempere com sal e pimenta do reino e, por último, acrescente a muçarela de búfala. Então dê uma última misturada e salpique o manjericão por cima antes de levar ao prato.
4 – Receitas rápidas e saudáveis – Macarrão com molho de beterraba
Ingredientes:
- 2 porções de macarrão
- 1 beterraba média
- 2 colheres de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara de caldo de legumes
- 1/2 xícara de água
- +/- 100g. de queijo gorgonzola em cubos
- Azeite, sal e pimenta do reino a vontade
Modo de preparo:
Lave bem a beterraba e descasque-a, preferencialmente com a ajuda de um descascador de alimentos. Após, corte-a em cubos não muito pequenos e reserve. em seguida em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho sem deixar dourar. Acrescente o caldo de legumes e a água e coloque os pedaços da beterraba, para cozinhar em fogo baixo até que fiquem macios (mais ou menos uns 10 minutos). Desse modo espere esfriar e coloque a beterraba cozida e o caldo no liquidificador e bata até obter um creme homogêneo;
Em seguida devolva o creme à panela e deixe-o ferver em fogo baixo por mais ou menos 10 minutos para engrossar um pouco. Logo depois desse tempo, prove e tempere com sal, caso seja necessário, e pimenta do reino. Por fim envolva a massa cozida al dente e divida em duas porções. Então, por cima, distribua os cubinhos de gorgonzola, e sirva em seguida.
5 – Receitas rápidas e saudáveis – Torta de abobrinha
Ingredientes:
- 4 dentes de alho amassadinhos
- 3 tomates maduros bem picadinhos e sem sementes
- 2 ovos inteiros
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 cebola descascadas e picadas em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de orégano
- 3 abobrinhas cortadas em cubos (pequenos)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1/2 maço de cebolinha ou cheiro verde
Modo de preparo:
Em primeiro lugar em uma tigela junte a abobrinha, a cebola, o alho e o tomate. Logo depoi acrescente os ovos, o leite desnatado, a farinha de trigo, a salsinha e cebolinha, tempere com o sal, o orégano e por último o fermento em pó. em seguida misture bem todos os ingredientes (não é necessário bater). Desse modo unte um refratário de tamanho médio com creme vegetal light e farinha de rosca. Por fim coloque a massa no refratário e polvilhe com farinha de rosca e a seguir com queijo ralado. Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura baixa (180ºC) por aproximadamente 40 minutos. Então sirva fria para o lanche ou quente em refeição leve com folhas verdes.
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