Receitas rápidas e saudáveis – Melhore sua alimentação comendo bem.

You are currently viewing Receitas rápidas e saudáveis – Melhore sua alimentação comendo bem.

Você tem que ter uma alimentação saudável na sua vida e isto o fará ter mais saúde. Aprenda como fazer Receitas rápidas e saudáveis. Vea!

 

1 – Receitas rápidas e saudáveis – Salada de camarão

Ingredientes:

  • 100g. de camarões limpos (frescos ou congelados)
  • 2 colheres de sopa de saquê culinário
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1/2 colher de chá de pimenta dedo de moça picadinha ou de pimenta calabresa desidratada
  • +/- 2 colheres de sopa de pimentão
  • 4 ou 5 vagens de ervilha torta
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de cebolinha
  • Sal e pimenta do reino a vontade
  • Folhas verdes (alface lisa ou crespa, rúcula, agrião etc.)
  • Cenoura ralada
  • Salsinha picada (opcional)

Modo de preparo:

Tempere os camarões já limpos (tire a casca, a cabeça, os pezinhos e aquela veia escura nas “costas”) com o saquê, a água e a pimenta. Em seguida deixe descansar enquanto pica a cebolinha e corta o pimentão, em cubos e as ervilhas tortas em pedaços não muito pequenos. Logo depois aqueça uma frigideira e coloque o azeite para aquecer. Adicione a cebolinha e, quando começar a refogar, coloque o camarão. Abafe com uma tampa e deixe cozinhar por uns 3 minutos.

Retire a tampa, adicione sal e pimenta do reino e misture bem. Logo depois acrescente o pimentão e as ervilhas tortas, e deixe cozinhar até quando o caldo tiver reduzido à metade. Após, desligue o fogo e espere os camarões esfriarem um pouco (para não fazerem a salada murchar);

Por fim em um prato ou travessa, arrume as folhas e a cenoura e distribua por cima os camarões,
com o pimentão e as ervilhas, inclusive o caldo restante. Salpique a salsinha fresca. Se quiser, tempere com mais azeite e sal. Então sirva. 

2 – Receitas rápidas e saudáveis – Espaguete integral

Ingredientes:

  • 80g. de cogumelos shitake fatiados
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de creme de ricota light
  • 1/2 abobrinha grande
  • 2 porções de espaguete integral
  • 1/2 colher de chá de páprica defumada
  • 1/2 colher de sopa de fumaça líquida (opcional)*
  • Azeite, sal e pimenta do reino a vontade

Modo de preparo:

Primeiramente corte o shitake em cubinhos e rale a abobrinha no ralo fino, Reserve-os. Após, coloque a massa para cozinhar de acordo com as instruções do pacote para que fique al dente. Enquanto isso, em uma panela ou frigideira alta, aqueça um fiozinho de azeite, acrescente a páprica e a fumaça líquida, se for usar, e coloque o shitake para refogar por mais ou menos uns 2 minutos. Logo depois adicione a abobrinha, tempere com sal e pimenta do reino, misture bem e deixe refogar por mais uns 2 minutinhos. Por fim bata rapidamente com um garfo o ovo com o creme de ricota até obter um creme homogêneo. Então tempere também com um tiquinho de sal e pimenta do reino.

3 – Receitas rápidas e saudáveis – Espaguete de abobrinha

Ingredientes:

  • 1 abobrinha grande
  • 1 dente de alho bem picadinho
  • 6 a 8 tomatinhos cereja cortados em cubos
  • 3 ou 4 bolinhas de muçarela de búfala cortadas em cubos
  • Manjericão fresco ou desidratado
  • Azeite, sal e pimenta do reino a vontade

Modo de preparo:

Comece cortando as duas pontinhas da abobrinha e tirando a casca bem fininha. Logo depois faça os fiozinhos de “espaguete” ralando o comprimento da abobrinha com um ralador de ralo grosso, até alcançar a parte central com as sementes (Esta parte pode ser reservada para utilizar em outra receita.). Logo após, para preparar o espaguete de abobrinha, aqueça um fio de azeite e refogue o alho sem deixar dourar. Desse modo acrescente o tomate e mexa até que amoleça. Coloque a abobrinha, misture para distribuir bem os sabores, tempere com sal e pimenta do reino e, por último, acrescente a muçarela de búfala. Então dê uma última misturada e salpique o manjericão por cima antes de levar ao prato.

4 – Receitas rápidas e saudáveis – Macarrão com molho de beterraba

Ingredientes:

  • 2 porções de macarrão
  • 1 beterraba média
  • 2 colheres de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara de caldo de legumes
  • 1/2 xícara de água
  • +/- 100g. de queijo gorgonzola em cubos
  • Azeite, sal e pimenta do reino a vontade

Modo de preparo:

Lave bem a beterraba e descasque-a, preferencialmente com a ajuda de um descascador de alimentos. Após, corte-a em cubos não muito pequenos e reserve. em seguida em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho sem deixar dourar. Acrescente o caldo de legumes e a água e coloque os pedaços da beterraba, para cozinhar em fogo baixo até que fiquem macios (mais ou menos uns 10 minutos). Desse modo espere esfriar e coloque a beterraba cozida e o caldo no liquidificador e bata até obter um creme homogêneo;

Em seguida devolva o creme à panela e deixe-o ferver em fogo baixo por mais ou menos 10 minutos para engrossar um pouco. Logo depois desse tempo, prove e tempere com sal, caso seja necessário, e pimenta do reino. Por fim envolva a massa cozida al dente e divida em duas porções. Então, por cima, distribua os cubinhos de gorgonzola, e sirva em seguida.

5 – Receitas rápidas e saudáveis – Torta de abobrinha

Ingredientes:

  • 4 dentes de alho amassadinhos
  • 3 tomates maduros bem picadinhos e sem sementes
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 cebola descascadas e picadas em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 3 abobrinhas cortadas em cubos (pequenos)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1/2 maço de cebolinha ou cheiro verde

Modo de preparo:

Em primeiro lugar em uma tigela junte a abobrinha, a cebola, o alho e o tomate. Logo depoi acrescente os ovos, o leite desnatado, a farinha de trigo, a salsinha e cebolinha, tempere com o sal, o orégano e por último o fermento em pó. em seguida misture bem todos os ingredientes (não é necessário bater). Desse modo unte um refratário de tamanho médio com creme vegetal light e farinha de rosca. Por fim coloque a massa no refratário e polvilhe com farinha de rosca e a seguir com queijo ralado. Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura baixa (180ºC) por aproximadamente 40 minutos. Então sirva fria para o lanche ou quente em refeição leve com folhas verdes.

 

Veja mais:

 

Spread the love

Deixe um comentário