O maracujá é um fruto saborosa usada em várias receitas. E p/ você que está de dieta aveja como fazer Receita de bolo de maracujá low carb.
1 – Receita de bolo de maracujá low carb com leite em pó
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
- 2 ovos orgânicos;
- 150 gramas de farinha de amêndoas;
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 4 colheres de sopa de adoçante culinário;
- 1 polpa de maracujá.
Modo de preparo:
Misture os ovos e a água, bata levemente e acrescente a manteiga. Vá colocando o restante dos ingredientes. Por último, acrescente 1/3 da polpa com sementes. Bata bem para misturar com a massa.
Adicione o restante do maracujá com um pouco de adoçante e reserve.
Despeje a massa em uma forma furada untada e leve para assar no forno médio pré-aquecido. Desenforme o bolo e despeje a mistura do maracujá com o adoçante por cima. Sirva.
2 – Receita de bolo de maracujá low carb simples
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de adoçante xilitol;
- 2 polpas de maracujá com sementes;
- 3 colheres de sopa de farinha de linhaça;
- 4 ovos;
- 100 gramas de coco ralado seco sem açúcar;
- 2 colheres de chá de fermento em pó.
Modo de preparo:
Coloque os ovos no liquidificador e bata com o adoçante e polpa dos maracujás. Bata bem por 3 minutos. Adicione a farinha de linhaça e o coco ralado e bata novamente. Depois envolva o fermento e misture de novo. A massa fica bem consistente. Despeje essa massa em uma forma de silicone ou outra untada e leve ao forno por 25 a 30 minutos a 180 graus. Sirva.
3 – Receita de bolo de maracujá low carb sem farinha
Ingredientes:
- 6 ovos grandes;
- 1 maracujá maduro;
- 150 g de coco ralado sem açúcar;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- adoçante culinário a gosto.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos e a polpa de maracujá por uns 5 minutos. Acrescente os outros ingredientes e bata aos poucos. Incorpore o fermento por último e envolva na massa sem bater. Unte uma forma e leve ao forno médio por 40 minutos ou até dourar. Sirva em fatias, desenformado.
4 – Receita de bolo de maracujá low carb com farinha de coco
Ingredientes:
Massa
- 1 colher de sopa de adoçante xilitol;
- 2 colheres de sopa de farinha de coco;
- 1 colher de sobremesa de manteiga ghee;
- 1 colher de sopa de coco ralado sem açúcar;
- 3 colheres de sopa de suco de maracujá natural;
- 1 ovo;
- 1 colher de café de fermento em pó.
Calda
- 3 colheres de sopa de polpa de maracujá;
- 2 colheres de sobremesa de adoçante xilitol;
- 1 colher de sopa de manteiga de coco.
Modo de preparo:
Em tigela misture bem o ovo com o adoçante, acrescente a manteiga derretida e continue batendo com a ajuda de um garfo. Acrescente a farinha de coco e o coco ralado e bata bem. Vá acrescentando o suco de maracujá até obter uma mistura cremosa.
Coloque o fermento em pó, misture e despeje em uma forminha pequena untada. Leve ao forno médio até dourar.
Para a calda, basta levar a polpa de maracujá, o adoçante e a manteiga de coco em uma panela e deixar aquecer. Quando ganhar mais consistência, despeje por cima do bolinho assado e sirva!
5 – Receita de bolo de maracujá low carb proteico
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 2 claras;
- 150 gramas de coco ralado sem açúcar;
- 2 polpas de maracujá;
- 1 colher de fermento em pó;
- 3 colheres de adoçante culinário;
- 1 colher de sopa de chia.
Modo de preparo:
Coloque primeiro os ovos no liquidificador e bata com o adoçante, chia e maracujá. Bata por 10 minutos em velocidade alta. Em seguida adicione o coco ralado e bata por mais 2 minutos. Adicione o fermento e bata no modo pulsar rapidamente. Despeje essa massa em uma forma pequena untada e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos. Quando dourar, retire e sirva desenformado.
6 – Receita de bolo de maracujá low carb com calda
Ingredientes:
Massa
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa de adoçante xilitol;
- 3 colheres de sopa de suco de maracujá natural;
- 1 colher de sobremesa de manteiga ghee;
- 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas;
- 1 colher de sopa de coco ralado sem açúcar;
- 1 colher de café de fermento em pó.
Calda
- 3 colheres de sopa de polpa de maracujá;
- 2 colheres de sobremesa de adoçante xilitol;
- 1 colher de sopa de manteiga de coco.
Modo de preparo:
Em tigela misture bem o ovo com o adoçante, acrescente a manteiga derretida e continue batendo com a ajuda de um garfo. Acrescente a farinha e o coco ralado e bata bem. Vá acrescentando o suco de maracujá até obter uma mistura cremosa.
Coloque o fermento em pó, misture e despeje em uma forminha pequena untada. Leve ao forno médio até dourar.
Para a calda, basta levar a polpa de maracujá, o adoçante e a manteiga de coco em uma panela e deixar aquecer. Quando ganhar mais consistência, despeje por cima do bolinho assado e sirva!
7 – Receita de bolo de maracujá low carb com farinha de arroz
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
- 150 gramas de farinha de arroz;
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal;
- 4 colheres de sopa de adoçante culinário;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 2 ovos orgânicos;
- 1 polpa de maracujá.
Modo de preparo:
Misture os ovos e a água, bata levemente e acrescente a manteiga. Vá colocando o restante dos ingredientes. Por último, acrescente 1/3 da polpa com sementes. Bata bem para misturar com a massa.
Adicione o restante do maracujá com um pouco de adoçante e reserve.
Despeje a massa em uma forma com um furo no meio untada e leve para assar no forno médio pré-aquecido. Desenforme o bolo e despeje a mistura do maracujá com o adoçante por cima. Sirva.
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